Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

LG OLED A1 или LG OLED C1

Помощь с выбором смарт тв LG: вопросы и ответы. Технологии, диагонали, аппаратная и программная начинка и т.п. Выбор лучшего тв FullHD, 4K и 8K смарт тв.

LG OLED A1 или LG OLED C1

Сообщение JackSparrow » 07 авг 2021, 20:00

LG OLED A1 или LG OLED C1: в чем различие между данным OLED-телевизорами от LG?


Как пишет в своем сравнении популярный сайт ртингс, LG A1 OLED и LG C1 OLED обеспечивают очень похожее качество изображения, но отличаются доступными дополнительными функциями.C1 - лучший игровой телевизор с 4 портами HDMI 2.1, поддержкой технологии переменной частоты обновления (VRR) и частотой обновления 120 Гц. Для любителей кино C1 также является немного лучшим выбором, так как он может удалять дрожание из любого источника и имеет дополнительную функцию вставки черной рамки, которая помогает уменьшить постоянное размытие.

Если вдруг вас интересовало, чем еще отличаются LG C1 и LG A1, то можно посмотреть видео ниже. Там даже цифры есть и без перевода все понятно. Если хочется почитать на русском, то включайте субтитры, а потом делайте их перевод. Может немножко коряво, но понять о чем идет речь - можно. Ролик только вышел. Смотрим:

JackSparrow

 
Сообщения: 5516
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 17:48
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 946 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

LG OLED A1 или LG OLED C1

Спонсор » 07 авг 2021, 20:00

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 18:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: LG OLED A1 или LG OLED C1

Сообщение JackSparrow » 21 сен 2021, 23:09

Стоит ли LG C1 OLED дополнительной переплаты в сравнении с LG A1 OLED (перевод)



Если вам интересно, стоит ли переплачивать за OLED LG C1 вместо OLED A1, то мы как раз это и разберем в нашем видео.
Привет, я Райан, ведущий тестировщик в RTINGS.com, где мы помогаем вам искать лучший продукт для ваших нужд.
Сегодня мы сравниваем LG C1 с LG A1, чтобы ответить на вопрос, следует ли вам потратиться на апгрейд до C1. В большей степени поговорим о различиях между двумя телевизорами и пропустим похожие или идентичные вещи.
Мы купили 55" C1 и 65" A1 для тестирования, но они так же доступны в одинаковых размерах, от 48" до 77", а у C1 есть дополнительная 83" модель, которая недоступна на A1.
Мы полагаем, что на всех размерах будет очень похожее качество изображения.
Хорошо, давайте сначала взглянем на внешний дизайн, разъемы и смарт функции.
Единственное, чем отличаются телевизоры спереди, - это подставка.
В C1 она больше похожа на причал и позволяет телевизору сидеть ниже, в то время как у A1 довольно простые ножки, которые мы часто видим на моделях среднего и нижнего уровня.
Сзади оба имеют горизонтальную текстуру, но A1 имеет более светлый оттенок серого.
Другое отличие в том, что C1 имеет кабель менеджмент сквозь подставку, а на A1 нет.
Оба-два хорошо сделаны; единственная причина, по которой мы оцениваем A1 немного хуже, заключается в том, что ножки не кажутся такими премиальными, как центральная подставка на C1.
О Смарт функциях сказать особо нечего; они одни и те же.
Они работают на одной и той же версии WebOS, и у них один и тот же пульт с голосовым управлением.
Прежде чем мы перейдем к отдельным результатам сравнения, давайте сделаем краткий обзор характеристик каждого телевизора для тех, кто просто хочет получить краткое изложение.
Фактически, C1 является более дорогим вариантом из двух, и за эту переплату вы получаете поддержку HDMI 2.1 на всех портах, что означает, что вы можете играть с частотой до 120 Гц при 4k, в то время как A1 ограничен 60 Гц.
Другое дело, что C1 становится намного ярче, и это имеет два преимущества: первое, он лучше борется с отсвечиванием, а второе и более заметное преимущество заключается в том, что вы получите гораздо лучшее качество HDR с действительно яркими бликами.
Хорошо, с этим покончено, давайте перейдем к результатам теста, и начнём с контраста.
Это два OLED телевизора, поэтому нет никакой разницы в контрастности, так как они оба имеют одинаковый почти бесконечный коэффициент контрастности.
Вы получите идеальный черный без блуминга вокруг объектов в темных сценах.
Он хорош, насколько это возможно, когда доходит до работы в темной комнате.
Далее яркость в SDR контенте.
Здесь мы начинаем видеть некоторые различия между ними.
C1 чуточку ярче, не намного, но он также лучше справляется с отражением.
На фотографии вы можете видеть, что отраженный свет не такой интенсивный.
И у обоих одинаковое поведение автоматического ограничителя яркости, поэтому они оба становятся более тусклыми по мере освещения большей площади экрана.
Если вы беспокоитесь о видимости в светлой комнате, лучше всего использовать C1, но опять же, разница не так велика.
Однако, разрыв увеличивается, когда вы включаете HDR.
Как вы видите, C1 намного ярче, 628 нит по сравнению с 452 нитами на A1 в обычных сценах.
Разница достаточно велика, чтобы сделать C1 значительно лучшим выбором для просмотра HDR-контента, так как вы получите более живые цвета и более яркие блики.
Яркость HDR остается неизменной как в игровом режиме, так и вне его, так что тут никаких изменений нет.
Что касается углов обзора, мы обнаружили, что A1 работает лучше, поскольку цветопередача остаётся точной под широким углом обзора.
Но, скажем так, это может быть связано с панельной лотереей и у обоих широкие углы обзора, так что вам не нужно беспокоиться об этом.
Цветовая палитра у обоих почти идентичная, даже tone mapping выглядит одинаково.
Но, есть большая разница в калибровке "из коробки".
Наш A1 обладает гораздо лучшей точностью цветопередачи и баланса белого.
Что касается объема цвета, который показывает, насколько хорошо телевизор может отображать цвета при разных уровнях яркости, есть одна вещь, которая нуждается в пояснении.
Лучшая оценка объема цвета в A1 только потому, что чистый белый на A1 не такой яркий, как на C1.
Другими словами, результаты получены из максимальной яркости A1, но если бы мы сравнили его с C1, то он работает хуже с точки зрения абсолютного охвата.
Обработка градиентов примерно одинакова у обоих.
Бандинг в основном в сером и зеленом, но на A1 он таки немного заметнее.
Это OLED-телевизоры, и, как обычно, существует риск перманентного выгорания.
Это не должно быть проблемой для большинства людей, которые смотрят разные типы контента, но это не идеально, если вы тот тип людей, которые постоянно смотрят телевизор на одном и том же новостном канале.
Это также следует учитывать, если вы планируете использовать его в качестве монитора, потому что многие элементы пользовательского интерфейса постоянно находятся на экране в одном и том же месте.
Вы можете больше узнать о выгорании здесь.
Когда дело доходит до времени отклика, A1 медленнее, чем C1, переходит от темного цвета к яркому, что означает, что вы увидите немного более длинный шлейф размытия за быстро движущимися объектами.
Если вам нравится использовать функцию вставки черного кадра для улучшения четкости движения, то, к сожалению, она доступна только на C1.
Это может помочь уменьшить наличие размытия и сделать изображение более четким, но это также приведёт к снижению яркости экрана, и некоторые люди чувствительны к мерцанию.
Оба телевизора имеют функцию интерполяции движения для тех, кому нравится эффект мыльной оперы, но C1 может интерполировать до 120 кадров в секунду, в то время как A1 ограничен 60.
Субъективно, C1 выглядит лучше. А A1, со своей стороны, вызывает множество артефактов движения.
Хорошо, прежде чем мы перейдем к входам и расширенным функциям, давайте быстро поговорим о заикании и подергивании.
Если вы смотрите много фильмов или контент с низкой частотой кадров, вы увидите некоторое заикание у обоих, что является одним из недостатков невероятно быстрого отклика OLED-телевизора.
Вы увидите немного больше на C1, потому что у него более быстрое время отклика.
Что касается подергивания, C1 может удалить его из всех источников, тогда как A1 может удалить его только из источника 24p, а не из собственных приложений или внешнего устройства, такого как тв приставка.
Если вы хотите играть в видео игры или использовать телевизор в качестве монитора, то input lag одинаковый при 60 Гц, но, очевидно, в C1 может быть ниже, потому что он имеет частоту обновления 120 Гц и дополнительную опцию Предотвращения задержки ввода, которая сокращает его где то на три мс при 60 Гц.
Более важное отличие в том, что если вы захотите играть с частотой обновления 120 Гц, вы этого не сможете на A1, поэтому C1 телевизор для вас.
Только C1 поддерживает variable refresh rate, для уменьшения разрыва экрана, и это включает в себя HDMI Forum VRR, FreeSync и G-SYNC совместимость.
Если у вас есть одна из новых консолей, таких как PS5 и Xbox Series X, и вы задумываетесь о совместимости, опять же, A1 ограничен 60 Гц и не поддерживает VRR.
Та же история и с поддерживаемыми разрешениями.
Они оба могут отображать все общие разрешения, будь то нативное или пользовательское разрешение, но A1 не может отображать 120 Гц.
На предмет входов, они очень похожи, за исключением того, что C1 имеет четыре порта HDMI вместо трех, которые имеются на A1, и они являются портами HDMI 2.1, тогда как A1 ограничен HDMI 2.0.
Помимо этого, у обоих есть цифровой оптический аудиовыход, аналоговый аудиовыход 3,5 мм, коаксиальный порт и разъем Ethernet.
И, наконец, C1 имеет три USB-входа, в то время как A1 имеет два.
К сожалению, ни один телевизор не поддерживает стандарт ATSC 3.0, который является функцией, позволяющей получать эфирный контент с более высоким разрешением.
Оба телевизора поддерживают eARC, что означает, что они могут передавать высококачественный звук во внешнюю систему домашнего кинотеатра.
Что подводит нас к следующему разделу: Если вы используете только встроенную акустику, то C1 звучит лучше.
Но это все еще телевизионная акустика и на таком тонком телевизоре она может звучать не так хорошо.
Это означает, что вы не получите такого глубокого, грохочущего баса.
Для этого вам следует приобрести саундбар с отдельным сабвуфером или систему домашнего кинотеатра.
Стоит ли вам потратить больше, чтобы получить C1 вместо A1? Мой ответ-да.
За незначительно более высокую цену вы получаете гораздо лучший HDR и игровой опыт, потому что он намного ярче и имеет частоту обновления 120 Гц, а также поддержку VRR.
A1 стоит брать, только если вы сможете найти действительно хорошую цену.
На этом все!
JackSparrow

 
Сообщения: 5516
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 17:48
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 946 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Re: LG OLED A1 или LG OLED C1

Сообщение narpol » 04 окт 2021, 03:50

Тут JackSparrow @ Телевизор LG OLED A1 (48,55,65,77") 2021 года есть некоторые моменты, в чем A1 как объективно, так и субъективно проигрывает.
Тоталитарный рэп – это эксперимент
По перестройке сознания масс.
Тоталитарный рэп – это ласковый голос:
«Предъявите ваш аусвайс! ».

АЛИСА
narpol

 
Сообщения: 10697
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 09:13
Откуда: РФ, РКС
Благодарил (а): 529 раз.
Поблагодарили: 2482 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]


Вернуться в Выбор телевизора, выбор ТВ форум



 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0