Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

LG выпустит телевизор на micro-LED

Обсуждение телевизоров LG на webOS

LG выпустит телевизор на micro-LED

Сообщение Архивариус » 24 фев 2018, 00:46

По данным отраслевых источников, LG Electronics планирует в сентябре этого года представить свой первый телевизор с экраном micro-LED. Учитывая, что Samsung рассчитывает начать продажи телевизоров micro-LED уже в августе, можно сделать вывод, что конкуренция между двумя южнокорейскими компаниями на рынке телевизоров охватит и новый сегмент.

Если верить источнику, руководство компании LG Electronics поставило перед сотрудниками профильного предприятия задачу создать телевизор micro-LED с экраном большего размера, чем экран The Wall, который компания Samsung Electronics показала в январе на выставке CES 2018. Напомним, The Wall — первый в мире модульный телевизор micro-LED с экраном размером 146 дюйма по диагонали.

https://www.ixbt.com/news/2018/02/23/lg ... o-led.html
Архивариус

 
Сообщения: 6108
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 21:22
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Телевизор: LG 24MT57S 55B7V

LG выпустит телевизор на micro-LED

Спонсор » 24 фев 2018, 00:46

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 19:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: LG выпустит телевизор на micro-LED

Сообщение Архивариус » 25 фев 2018, 00:43

MicroLED и его отличия от OLED


Технология MicroLED стала широко известна в телевизионном мире после приобретения Apple и Oculus (Facebook) компании mLED. Вашему вниманию предлагается краткое введение в MicroLED, который представляет собой новую технологию самоизлучающего дисплея, очень напоминающую OLED.


Задача технологии – сделать дисплеи ещё ярче и эффективнее. Схемотехника MicroLED составляет основу для Samsung "QLED" и Sony "Crystal LED", выпущенного ещё в 2012 году. В этой статье мы ознакомимся с понятием MicroLED и узнаем, чем отличается OLED от MicroLED.

Технология MicroLED это

В 2000 году исследовательская группа профессоров Хунсин Цзяна и Цзинъю Лин из Техасского технического университета заявили о создании прототипа MicroLED. В настоящее время MicroLED упоминается в разных вариантах обозначения дисплеев, например, mLED, μLED и ILED. Компании, проектирующие эти матрицы, считают, что в ближайшем будущем это будет серьёзная конкуренция для OLED.

MicroLED – это ещё одна технология самоизлучающего дисплея, которая использует очень маленькие светодиоды субпикселей. В зависимости от того, как смешивается свет от субпиксельных светодиодов (обычно их три: красный, зелёный, синий), пиксель может воспроизводить заданный цвет. Здесь всё традиционно. Для управления отдельными пикселями используется TFT-цепь (тонкоплёночный транзистор) – опять же, как и в других технологиях отображения на сегодняшний день.

Самоизлучение

Как и дисплею на органических светодиодах, как и плазменной панели, микро-лед-дисплею не нужна подсветка: он производит световой сигнал определённого цвета в каждом отдельном пикселе. Убирая конструктивно подсвечивающий слой, приходим в том числе и к утоньшению самой тв-панели.

В этом смысле MicroLED имеет много схдства с OLED. Только вместо использования органического материала в матрице пикселей он использует неорганический материал, такой как GaN (нитрид галлия). Этот материал применяется и в обычных светодиодах для освещения.

Структура MicroLED

Поскольку сами микроскопические светодиоды чрезвычайно малы (порядка 5 микрон), это позволяет легко переносить их на подложку матрицы пикселей, чтобы в очень короткое время произвести сам дисплей. Это основное преимущество MicroLED перед OLED – высокоскоростная воспроизводимость при производстве, а отсюда хорошие перспективы для создания эффективных недорогих ТВ панелей с большой диагональю.


Потенциальные преимущества MicroLED

  • Низкое энергопотребление.
  • Идеальный чёрный + высокая яркость=Высокий динамический диапазон (HDR).
  • Широкая цветовая гамма.
  • Длительный срок службы, экологическая стабильность.
  • Высокое разрешение / плотность пикселей.
  • Быстрая частота обновления.
  • Широкие углы обзора.
  • Изогнутые / гибкие панели.
  • Интеграция датчиков в пределах фронтальной панели дисплея.
Взглянем ещё раз на то, что такое mircoLED. Это просто обычные светодиоды, сильно уменьшенные и помещённые в массив. Сама светодиодная технология не нова, но изготовление панели с использованием таких крошечных компонентов – настоящая трудность.

Проблемы

В отличие от других панельных технологий, в реальности проще создавать светодиодные панели малого форм-фактора, такие как умные часы и смартфоны. Масштабирование до размеров телевизора оказывается более сложным. Тем не менее, очень высоких разрешений в геометрии маленькой панели смартфона тоже сложно достичь из-за высокого требования к точности пайки.


Неразрешённая проблема для производителей любых телевизионных панелей заключается в том, как переносить и закреплять миллионы светодиодов на поверхности панели. Одно из возможных решений видится таким: светодиоды отбираются и помещаются в более крупный массив светодиодов для последующего одновременного нанесения на панель.

Так вот пока что точность нанесения точечной сборки и последующего размещения составляет ± 34 мкм, что не соответствует требованиям точности ± 1.5 мкм для размещения таких крошечных компонентов микро-светодиодов.

Технология microLED пытается решить именно эту проблему массового воспроизводства. В краткосрочной перспективе, по-видимому, закрепление массивов светодиодов на пластине является наиболее жизнеспособным процессом. Однако в настоящее время он подходит только для панелей с низкой концентрацией пикселей, таких как дисплей, пусть даже крупноформатный, а не матрица смартфона.

Выбор и размещение, вероятно, являются конечной целью для микро-светодиодных дисплеев с высоким разрешением, но точность изготовления пока ещё уточняется. Возможно, Samsung окажется лидером в закреплении этой технологии. И тогда технология OLED – "долгопереносимых светодиодов" – окажется очередным пройденным этапом в конкурентной борьбе.

MicroLED и OLED отличия

Несмотря на производственные трудности, технология микро-светодиодов по-прежнему стоит затрачиваемых вложений, потому что она предлагает ряд улучшений по сравнению с OLED. Первое – это повышение яркости на единицу потребляемой мощности (люкс/Вт). Значит, при более низкой мощности может быть достигнута одна и та же яркость панели.

Потребляемая мощность

Для уточнения, потребляемая мощность может быть на 90% ниже, чем у ЖК-дисплея, и на 50% ниже, чем у OLED. Потенциально это большое преимущество для смартфонов, поскольку это означает гораздо более продолжительное время работы без подзарядки аккумулятора, но и для домашних телевизоров это важная составляющая его профпригодности. Или же можно, сохранив потребление, увеличить яркость панели по сравнению с имеющимися OLED и LCD, что приведёт к гораздо более различимой картинке в условиях дневного света.

Срок службы

Микро-лед дисплеи также обладают более длительным сроком службы, чем современные OLED-панели. Проблема прожига из-за ограниченного срока службы органических материалов OLED-экранов никуда не исчезла. А микро-светодиоды таких проблем не имеют и могут жить даже дольше, чем ЖК-дисплеи, пока не начнётся цветовое смещение.

Время отклика

Ну и конечно же ещё одно преимущество – маленькие размеры микросветодиодов делают реальной перспективу производства панелей с большим разрешением в компактном форм-факторе, таких как 4K или 8K смартфоны или дисплеи VR. Если говорить о VR, то OLED-панели уже имеют очень высокое время отклика в пределах микросекунд. Это делает их идеальными для приложений виртуальной реальности. Тем не менее, микро-светодиод может уменьшить это время вплоть до наносекунд, т. е. сделать отклик в тысячу раз быстрее.

Себестоимость

MicroLED предлагает все эти преимущества, сохраняя высокую контрастность, широкую цветовую гамму и потенциальное использование в гибких дисплеях, которые мы пока ассоциируем с OLED. К сожалению, как ожидается, microLED панели текущего поколения будут значительно дороже, (возможно, в три-четыре раза), чем современные панели LCD и OLED.

Несомненно, цена на MicroLED панели упадёт со временем, но это эта дороговизна наверняка будет препятствовать конкретным инвестициям, тем более, что многие производители панелей сейчас значительно наращивают выпуск телевизоров 4К именно с OLED.

Когда появятся в продаже MicroLED-телевизоры?

Технология MicroLED, безусловно, выглядит многообещающе, в том числе и мобильных продуктов. Хотя многие производители сейчас настроены на использование преимуществ OLED, телевизионные фирмы первого эшелона пристально следят за ситуацией с микро-светодиодами в плане технологии отображения следующего поколения.

Точно неизвестно, когда в продажу поступят первые MicroLED телевизоры. Некоторые аналитики ожидают, что в 2018 или 2019 году Samsung начнёт серийное производство матриц Micro-LED большого размера. Хотя, вероятно, потребуется некоторое время, чтобы к нему подтянулись и остальные производители. Будем на связи, как говорится.

http://ultrahd.su/video/microled-oled-otlichiya.html
Архивариус

 
Сообщения: 6108
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 21:22
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Телевизор: LG 24MT57S 55B7V

LG подала заявки на регистрацию трех торговых microLED-марок

Сообщение Архивариус » 01 июл 2018, 01:04

LG подала заявки на регистрацию трех торговых microLED-марок: «True µLED», «QµLED» и «MμLED»

LG Electronics подала в EUIPO (European Union International Property Office) заявки на регистрацию торговых марок «True µLED», «QµLED» и «MμLED». Все три названия имеют отношение к технологии microLED. На сегодняшний день от самой LG не поступало какой-либо официальной информации, но некоторые западные журналисты и эксперты считают, что корейский гигант готовится к сентябрю: по слухам, осенью LG покажет свой первый microLED-телевизор, который крупнее, чем показанный на CES 2018 146-дюймовый The Wall от Samsung.


Технологию microLED называют по-разному, включая «mLED» и «µLED». Греческую букву «μ» («мю») во всем мире принято использовать вместо приставки «micro». Поданные LG заявки, согласно EUIPO, относятся к категориям LED-дисплеев и ТВ-ресиверов. Технология microLED представляет собой продвинутую альтернативу OLED: в microLED-дисплеях, как и в OLED, каждый пиксель светится самостоятельно. Отличие же в том, что диоды не органические, а чаще всего на основе нитрида галлия, что упрощает производство и позволяет сделать сам экран еще тоньше.

https://stereo.ru/news/lg-microled-trademarks
Архивариус

 
Сообщения: 6108
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 21:22
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Телевизор: LG 24MT57S 55B7V

Re: LG выпустит телевизор на micro-LED

Сообщение Архивариус » 17 авг 2018, 14:59

LG выпустит рекордно большой и тонкий телевизор micro-LED TV, который превзойдет Samsung The Wall

Его диагональ составит 175 дюймов
Компания LG Electronics представит в ходе выставки IFA самой большой телевизор, выполненный по технологии micro-LED.

Диагональ дисплея новинки LG составит 175 дюймов, тогда как модульный телевизор Samsung The Wall, выполненный по той же технологии, имеет диагональ 146 дюймов.

Более того, сообщается, что новый телевизор LG опередит Samsung The Wall и по толщине. Другими словами, он будет тоньше, чем 80-миллиметровый телевизор Samsung.

Источники отмечают, что новинка не будет предназначена для домашнего использования до тех пор, пока технологии не позволят оптимизировать производство и снизить его стоимость.

Выставка IFA начнется 31 августа.

https://www.ixbt.com/news/2018/08/17/lg ... -wall.html
Архивариус

 
Сообщения: 6108
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 21:22
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Телевизор: LG 24MT57S 55B7V


Вернуться в webOS-телевизоры - Обсуждение



 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1