Trump, признателен Вам за желание помочь, но настройки своего роутера я достаточно хорошо знаю, так как он у меня уже 7-мой год. Сигнал wi-fi, ессно, выставлен в максимум, так как стен у меня много плюс пол пробивать надо.
С программой inSSIDer тоже знаком (она есть и под андроид, то есть с телефона тоже можно анализировать), поэтому у меня стоит режим автоматического выбора канала, так надежнее. Однако в моем случае не так много доступных сетей, не более пяти. Устройств у меня много: планшеты, телефоны, ноутбук, медиаплеер Дюна, блю-рей проигрыватель, 2 тв, спутниковый ресивер SkyWay + гости разные устройства приносят, тоже требуют сеть
. Все и всегда работало и работает, до покупки LG.
И, как мне кажется, если бы было совпадение, то никакой повторитель сигнала не помог бы, поэтому мой вариант выбора - это прокладка дополнительного кабеля. Я б сдал тв обратно, но сроки ушли.
Да он меня в принципе и устраивает, просто не ожидал от LG такой "подлянки" с приемником. Еще раз повторю, что LG об этом честно предупреждает в мануале.
К сожалению 5 ГГц мой роутер не поддерживает.
Еще раз спасибо за желание помочь.
operator3 , у вас возможно в ТВ другой приемник, но повторюсь, что 5 метров - это не расстояние. Возможно он одну стенку и тянет, а вот две....
Количество антенн у роутера не очень принципиально, важны возможности самого роутера. У меня, кстати, как раз 3 антенны.
(D-Link DIR-655)