Страница 1 из 2

Проблемы с GPS на Palm Pre

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 20:33
Натан
У меня какие-то непонятки с GPS то он работает, то нет. Причем немогу отследить закономерность. Стоит патч: "GPS icon on top bar", GPS Fix тоже проблемы не решает. может он слишком долго стартует? Есть какая-нибудь программа показывающая найденные спутники и логи обмена информацией с ними?

Проблемы с GPS на Palm Pre

Добавлено: 09 фев 2011, 20:33

Re: Несколько вопросов по пользованию Palm Pre

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 00:53
Palmfan
Натан писал(а):У меня какие-то непонятки с GPS то он работает, то нет.

На Pre (Sprint QWERTZ) была такая же ситуевина, лечилось переинициализацией GPS через эту софтинку:
http://www.palmq.ru/sections.php?op=vie ... &artid=135

проблемы с GPS

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 17:03
Натан
С недавнего времени у меня GPS стал работать с большой ошибкой 2,8-3 км. такое впечатление что он работает только по A-GPS. Да и сегодня заметил при включенном GPS в низу экрана часто появляется надпись "GPS kept alive" раньше такой небыло. GoogleMaps перестал работать (давно ). Запускаем и все висит пытаясь открыться. Maping Tool нормально запускается
P.S. Pre 1.4.5 не привязанный к оператору.

Re: Проблемы с GPS

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 10:52
sllxxe
Соглашусь, у меня тоже GPS бывает инициализируется долго, но в основном только в MappingTool. Один раз решил потратить трафик, с гугломапом инициализировался почему-то быстрее, а так минут 5-10 приходится ждать, когда он точку определит. С закономерностями чёрт знает. У меня вот в одном пригороде ищет чёрт знает как долго и ошибается на километр, а в центре города всего метра на 2-3 максимум.

Re: Проблемы с GPS

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 13:16
R14
sllxxe, с гугломапом GPS инициализируется быстрее, т.к. скорее всего используется AGPS (гугломапы ж не работают без интернета).
А по сути вопроса темы - подтверждаю, первоначальная инициализация GPS происходит довольно долго, потом работает стабильно, но с ощутимым лагом. Думаю, что использовать его в автомобиле на скорости для построения маршрута будет сложно.

Re: Проблемы с GPS

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 00:30
roos
R14 писал(а): Думаю, что использовать его в автомобиле на скорости для построения маршрута будет сложно.


я вот имею положительный опыт использования в авто - оффлайн навигация от navit
Не могу нарадоваться.
Начинает ловить действительно через 5-10 минут, но это не критично. (palm pre)
А вот на pixi прога лагает, тогмозит, работает нормально только в маленьком окошке, что не есть гут.

Re: Проблемы с GPS

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 10:34
scl
roos писал(а):
R14 писал(а): Думаю, что использовать его в автомобиле на скорости для построения маршрута будет сложно.


я вот имею положительный опыт использования в авто - оффлайн навигация от navit
Не могу нарадоваться.
Начинает ловить действительно через 5-10 минут, но это не критично. (palm pre)
А вот на pixi прога лагает, тогмозит, работает нормально только в маленьком окошке, что не есть гут.

скажите пожалуйста, а какие вы карты используете ....?

Re: Проблемы с GPS

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 11:39
roos
скажите пожалуйста, а какие вы карты используете ....?


скажу, родные...
люди, проснитесь, этож линукс, лежит свободно, пользуйся и все...
звэнявсь... сорвался

А если серьезно, заходишь на сайт проекта, выделяешь на глобусе регион на планете Земля,
закачиваешь и все.
Деталировка до домов, улицы на русском, пардон - укр, т.к. я в Киеве.

скачиваешь карту, ложишь в .../maps и все.

Жаль сюда фотку нельзя пристегнуть, показал бы как тачстоун прикрутить правильно в машине.
Получается полный фарш, навигатор, а если кто позвонит, включается громкая связь, а када
навигация не нужна - красивые часики.
сори за много слоф... ;)

Re: Проблемы с GPS

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 15:08
crea
У меня на Pre2 WebOS2.1 тоже не работает GPS)= GPSFIX не помогает, крутится и все, а в MappingTool ничего не грузит..

Re: Проблемы с GPS

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 16:07
roos
crea писал(а):крутится и все


ну не секрет, что все ориентированно на pre, который минус=первый
у других аппаратов немного изменяется железо, поэтому и софт храмает
ребята пилят, но для этого нужно время
надо было думать до покупки, не хотел обидеть :oops: