Страница 1 из 2

Как настроить на TouchPad больше 2 языков?

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 18:06
vladkon
подскажите пожалуйста как настроить больше 2 языков? мне нужны английский, иврит и русский. с помощью keypatch добавляется один (например иврит), когда добавляю еще один он заменяет второй (то есть вместо иврита становится русский) ...

Как настроить на TouchPad больше 2 языков?

Добавлено: 10 сен 2011, 18:06

Re: Русификация HP TouchPad

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 20:13
Compvir
значит нужно редактировать весь json самому. Qwerty оставиьь как было, qwertz переназначить например на иврит, а azerty на русский. Больше трёх сделать нельзя. Как редактировать читайте в ФАКе или на предыдущих страницах. Для иврита Вам ещё нужно будет менять системный шрифт.

P.S. Если дадите оба json, то я смогу объединить их для Вас и сделать один.

Re: Русификация HP TouchPad

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 21:51
vladkon
буду очень благодарен! прикрепил архив с двумя json файлами

Re: Как настроить на TouchPad больше 2 языков?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 01:39
Compvir
Вот. Используйте последнюю версию с dropbox чтобы кнопки были белыми и перезагрузки добавились языки KeyBoardPatch_ru и KeyBoardPatch_he. Добавляем клавиатуры qwertz с he и azerty с ru.
Если шрифты есть всё должно работать.

На самом деле т.к. в обоих раскладках используется одни и те же наборы клавиш, то раскладка в heb была переименована из AZERTY в QWERTZ и только раскладка была скопирована в результирующий файл.

Re: Как настроить на TouchPad больше 2 языков?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 22:36
vladkon
спасибо огромное все встало! 2 мальньких вопроса: в ивритской раскладке почему-то появляется русская буква "э" - вместо запятой. и еще в английской раскладке при нажатии на кнопку АВС появляется альтернативная раскладка со спец. символами - можно ли сделать то же в русской?

Re: Как настроить на TouchPad больше 2 языков?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 12:07
Compvir
По первому вопросу сейчас гляну.
По второму. Можно. За доп символы отвечает вторичный символ в клавшие (объект SEC в json файле). Изначально, т.к. не предвиделось создания регионального патча (который в итоге создал замечаьтельный человек Исаак Гарсон) то все спец кнопки были раскиданы по дополнительным кнопкам. Т.е. реально в русской расскладки доступны все спец символы через долгий тап. Но если хотите то можете сгенерировать полный шаблон и по инсрукциям по редактированию изменить уже готовый скопировав некоторые символы из исходного. Это не сложно, но достаточно муторно и долго, а в рабочее время у меня совсем нет времени этим заниматься.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Угу действительно буква "Э". Но так было в исходнике, что туда поставить?

Re: Как настроить на TouchPad больше 2 языков?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 01:06
vladkon
вместо "э" должна быть запятая в ивритской раскладке.

Re: Как настроить на TouchPad больше 2 языков?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 18:47
arman
А нет случайно файла с русским и украинским? :)

Re: Как настроить на TouchPad больше 2 языков?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 19:19
Compvir
vladkon писал(а):вместо "э" должна быть запятая в ивритской раскладке.

Сорри что так долго :-(
Вот ссылка на новый json.
rusheb.json

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

arman писал(а):А нет случайно файла с русским и украинским? :)

К сожалению нет, т.к. я не в курсе как вообще выглядит украинская раскладка(по крайней мере пока), то задача сводится к более простой но достаточно трудоёмкой: сделать сначала украинскую раскладку.

Re: Как настроить на TouchPad больше 2 языков?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 20:17
arman
отличается 3 буквами... Будет время попробую сделать