Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Cаундбар LG SK10Y (5.1.2, 550 Вт, Dolby Atmos) 2018 года

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры и прочие дополнительные компоненты для webOS-телевизоров.

Обзор акустической системы LG SK10Y Rutab.net

Сообщение Копипаста » 28 ноя 2018, 01:15

Обзор акустической системы LG SK10Y

Колоссальный саундбар с колоссальным звучанием.

LG SK10Y — огромный саундбар с высокой громкостью и возможностью подключения опциональных задних колонок для достижения подлинно объёмного звука.

Преимущества:
  • колоссальная громкость;
  • чёткая передача звука;
  • элитное качество сборки;
  • опциональный комплект задних колонок для объёмного звучания.

Недостатки:
  • для размещения требуется много пространства;
  • ограниченное число входов HDMI.

LG SK10Y — саундбар, которому суждено стать лидером. Корейский гигант не поскупился на функции: система поддерживает технологию Dolby Atmos, совместима с цифровым медиаплеером Chromecast и сертифицирована на соответствие стандарту High-Res Audio. А сотрудничество с британскими специалистами в области hi-fi аудио, компанией Meridian Audio, поднимает уровень звучания на новые высоты.

Укрепившись на рынке элитных телевизоров со своими OLED-моделями, LG теперь собрались повторить успех и в области аудиотехники, и для этой цели Meridian Audio выглядит как идеальный партнёр. Британский производитель Hi-End оборудования был задействован в процессе проектирования конструкции и выборе компонентов, но привело ли это к заметным улучшениям?

SK10Y лидирует в новом трио саундбаров Dolby Atmos от LG: модель будет дополнена более компактной SK9Y и системой начального уровня SK8. Нам удалось оценить своими ушами качество нового аудиоустройства в рамках последней выставки, на которой быстро стало очевидно, что LG крайне серьёзно намерены отвоевать своё место под солнцем на рынке музыкальных систем.

Дизайн и особенности
SK10Y — очень крупное устройство: его длина достигает 165 см, что делает модель самым габаритным саундбаром из ранее производимых LG. Поэтому для интеграции в домашний медиа-центр вам потребуется либо очень длинный аудио-видео кабель, либо смонтировать систему на стене. Во втором случае для крепления предусмотрена L-образная скоба; само же устройство при этом будет выпирать над поверхностью стены, что с точки зрения эстетики является небезупречным решением. В саундбар встроены направленные вверх динамики Dolby, поэтому встроить SK10Y в стойку для аппаратуры не получится.


Для передачи глубоких басов в комплекте предусмотрен сабвуфер объёмом 15 литров. Его достаточно расположить рядом с основным модулем.

Эргономичность нового устройства на высоте. Встроенная поддержка Chromecast позволят интегрировать SK10Y в многокомнатную аудиосистему Google и управлять всеми функциями посредством голосовых команд «Google Ассистенту». Имеется стандартное Bluetooth-соединение, не обошлось и без возможности передачи сигнала через 4K HDMI и оптический аудио кабель.

Качество звука
Подав сигнал на LG SK10Y, вы сразу же ощутите впечатляющий эффект «стены звука». Система разработана по стандарту 5.1.2 Atmos, т. е. два верхних громкоговорителя дополнены тройной матрицей по контуру корпуса (слева, спереди и справа), а также направленными вбок динамиками с каждого края. Эти вмонтированные по бокам каналы используются для технологии акустического согласования фаз, которая вносит изменения в синхронизацию сигнала, благодаря чему достигается эффект звукового окружения.

Сфера применения SKY10Y не ограничиваются лишь озвучиванием кино: это полноценная аудиосистема, соответствующая стандарту High-Res Audio и поддерживающая воспроизведение 24-битового сигнала с частотой дискретизации 192 кГц. Устройство совместимо с большинством распространённых кодеков, за исключением MQA.

Высокочастотные динамики-твитеры с алюминиевыми диффузорами способны достигать требуемой для стандарта High-Res Audio частоты 40 Гц.LG также заявляет, что их конусовидная конструкция обеспечивает больший уровень звукового давления по сравнению с шёлковыми диффузорами в форме купола. Отметим, что SK10Y не составило проблем наполнить звуком выставочное помещение для прослушивания.


Уровень громкости — колоссальный. Суммарная заявленная мощность системы — 550 Вт, поэтому вам вряд ли захочется выставить громкость на максимум.

Вертикальная составляющая реализована во всех саундбарах Dolby Atmos, но акустические системы с подобным исполнением зачастую не способны полностью передавать эффект звукового погружения — по крайней мере, его уровень оказывается не столь впечатляющим, чем у аудио-видео ресиверов Dolby Atmos с несколькими выносными колонками.

При проектировании SK10Y, LG всеми силами попытались обойти эти ограничения. Во-первых, в системе применена переменная мощность, служащая для компенсации разной высоты потолка. Компания также предлагает комплект задних беспроводных колонок — SPK8. Он состоит из двух небольших направленных вперёд громкоговорителей и двухканального усилителя мощностью 140 Вт. В паре с этим комплектом SK10Y будет представлять собой полноценную систему объёмного звучания 5.1 с вертикальной составляющей — фактически акустическую среду типа 7.1.2 с суммарной выходной мощностью 690 Вт. Именно эту конфигурацию нам удалось оценить.


Саундбар SK10Y построен на стандартной архитектуре Dolby DAP, поэтому поддерживает привычные для неё функции вроде усиление разборчивости речи, нормализацию громкости и моделирование громкости. Последняя позволяет поддерживать уровень басов, даже когда громкость убавлена. Таким образом, звуковая сцена всегда остаётся объёмной при любом значении громкости.

Однако выбор в пользу Dolby DAP означает, что SK10Y не поддерживает DTS:X — конкурирующий стандарт объёмного звучания. Впрочем, саундбар способен декодировать DTS Master Audio. Этот и другие несовместимые с Atmos аудио сигналы могут быть масштабированы для прослушивания на всех каналах системы.

Вердикт
Результатом нового сотрудничества LG с Meridian стал саундбар стандарта Dolby Atmos с удивительной ясностью и утонченностью звучания. Нам всё ещё требуется провести детальный «тест-драйв» акустической системы, но уже сейчас очевидно: выпустив SK10Y, LG действительно громко о себе заявили.

_https://rutab.net/b/gadget/2018/04/28/obzor-akusticheskoy-sistemy-lg-sk10y.html
Копипаста

 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 21:44
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Телевизор: LG

Обзор акустической системы LG SK10Y Rutab.net

Спонсор » 28 ноя 2018, 01:15

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 19:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Cаундбар LG SK10Y (5.1.2, 550 Вт, Dolby Atmos) 2018 года

Сообщение tusavip » 08 янв 2019, 16:05

Добрый день,
есть те, кто уже тестил или имеет этот саундбар? Подумываю к покупке, но почитав ветку про SJ9, что-то насторожился.
tusavip

 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 22:50
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Телевизор: LG OLED C556V

Пред.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства



 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0