Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Netcast, bootmode, rc.local и telnet

Всё, что не попадает под тематику форума (телевизоры LG на Netcast и т.п.)

Netcast, bootmode, rc.local и telnet

Сообщение l50h » 16 апр 2018, 19:50

Привет всем!

Есть ТВ 32ln570v-ze на ОС Netcast. Скачал прошивку от него, распаковал через epk2extract.
Нашёл в /etc/rc.d/ bash-скрип rc.local. Там есть интересный код.
Проверяется параметр (/proc/cmdline) ядра bootmode. Если он равен auto, ТВ работает в обычном режиме (насколько я понимаю), запускается./lginit.
В противном случае запускается /usr/bin/telnetd.

Т. е., вероятно и на ТВ с Netcast можно получить доступ через telnet.

Вопросы:
Где этот параметр bootmode задаётся?
Смотрел в меню in_start, но ничего похожего не нашёл.
Есть какие-то ещё способы получить telnet?
Как ещё можно вмещаться в загрузку, запустить свой скрипт?
l50h

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 19:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Телевизор: 32ln570v-ze

Netcast, bootmode, rc.local и telnet

Спонсор » 16 апр 2018, 19:50

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 19:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Netcast, bootmode, rc.local и telnet

Сообщение Архивариус » 16 апр 2018, 21:51

Посмотрите, возможно какое-то решение есть на этом сайте:
http://openlgtv.org.ru/wiki/index.php/Main_Page
Или у них на форуме:
http://openlgtv.org.ru/forum/viewforum.php?f=13
Архивариус

 
Сообщения: 6108
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 21:22
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Телевизор: LG 24MT57S 55B7V

Re: Netcast, bootmode, rc.local и telnet

Сообщение l50h » 17 апр 2018, 15:51

Архивариус писал (а) :Посмотрите, возможно какое-то решение есть на этом сайте:

Спасибо! Но, судя по давно висящему вот этому вопросу без ответов http://openlgtv.org.ru/forum/viewtopic. ... 9&t=170248
на том форуме не в курсе.
l50h

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 19:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Телевизор: 32ln570v-ze

Re: Netcast, bootmode, rc.local и telnet

Сообщение l50h » 26 апр 2018, 19:27

Нашёл на плате UART https://spares2repair.co.uk/images/lg/LG%2042LN578V%20-%20Main%20AV%20-%20EAX64797003(1.2)%20-%20EBR76822415%20-%20EBT62641001%20-%20LD33B-LC33B-LE33B.jpg
Левый верхний угол, белый вертикальный разъём, 4 контакта. Подключился.

После нажатия кнопки питания пишет вот это:
========>>>Disk Cache: path (/dev/null), cacheSize (1)
========>>>Disk Cache: path (/dev/null), cacheSize (1)

На попытки написать что-то ему не реагирует никак.
До нажатия на питание (сразу после включения в розетку) печатает мусор (вероятно так и должно быть).
Удивляет даже не столько отсутствие реакции, сколько скудность лога.
Зачем, спрашивается, он такой нужен? Что бы ещё можно было покрутить?
l50h

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 19:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Телевизор: 32ln570v-ze

Re: Netcast, bootmode, rc.local и telnet

Сообщение Архивариус » 26 апр 2018, 21:42

Архивариус

 
Сообщения: 6108
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 21:22
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Телевизор: LG 24MT57S 55B7V

Re: Netcast, bootmode, rc.local и telnet

Сообщение l50h » 26 апр 2018, 21:54

Архивариус писал (а) :По работе с UART вот пара ссылочек, может помогут:
Настройка внешнего устройства управления
profi 315 @ Телевизор завис на заставке, горит надпись LG / webOS

Спасибо, почитываю. Не уверен, что это именно то самое. В моей модели, судя по мануалу, доступ по RS-232C получается путём втыкания переходника USB-RS-232C в USB телевизора. Ну и концом с RS-232C уже в компьютер.
Я же подключился к разъёму внутри. Я пробовал писать команды типа "wb 00 00" и ничего не происходило, ни на экране, ни к терминале.
Даже если это оно, не очень понятно, можно ли там получить консоль загрузчика или консоль Linux-а.

Нашёл ещё интересную информацию. Поискал по распакованной прошивке тот текст, что выводился в консоль.
Нашёл такой текст в бинарнике браузера. о_О
Т. е. на плате стоит UART, подписано что для отладки. Но туда не пишет загрузчик, туда не пишет ядро, туда не пишет init.... Туда пишет браузер! Очень странно...
l50h

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 19:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Телевизор: 32ln570v-ze


Вернуться в Netcast и прочий оффтопик :)



 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0