Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Netcast, bootmode, rc.local и telnet

Всё, что не попадает под тематику форума (телевизоры LG на Netcast и т.п.)

Netcast, bootmode, rc.local и telnet

Сообщение l50h » 16 апр 2018, 19:50

Привет всем!

Есть ТВ 32ln570v-ze на ОС Netcast. Скачал прошивку от него, распаковал через epk2extract.
Нашёл в /etc/rc.d/ bash-скрип rc.local. Там есть интересный код.
Проверяется параметр (/proc/cmdline) ядра bootmode. Если он равен auto, ТВ работает в обычном режиме (насколько я понимаю), запускается ./lginit.
В противном случае запускается /usr/bin/telnetd.

Т.е., вероятно и на ТВ с Netcast можно получить доступ через telnet.

Вопросы:
Где этот параметр bootmode задаётся?
Смотрел в меню in_start, но ничего похожего не нашёл.
Есть какие-то ещё способы получить telnet?
Как ещё можно вмещаться в загрузку, запустить свой скрипт?
l50h

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 19:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Телевизор: 32ln570v-ze

Netcast, bootmode, rc.local и telnet

Спонсор » 16 апр 2018, 19:50

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 19:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Netcast, bootmode, rc.local и telnet

Сообщение Архивариус » 16 апр 2018, 21:51

Посмотрите, возможно какое-то решение есть на этом сайте:
http://openlgtv.org.ru/wiki/index.php/Main_Page
Или у них на форуме:
http://openlgtv.org.ru/forum/viewforum.php?f=13
Архивариус

 
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 21:22
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 886 раз.
Телевизор: LG 24MT57S 55B7V

Re: Netcast, bootmode, rc.local и telnet

Сообщение l50h » 17 апр 2018, 15:51

Архивариус писал(а):Посмотрите, возможно какое-то решение есть на этом сайте:

Спасибо! Но, судя по давно висящему вот этому вопросу без ответов http://openlgtv.org.ru/forum/viewtopic. ... 9&t=170248
на том форуме не в курсе.
l50h

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 19:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Телевизор: 32ln570v-ze

Re: Netcast, bootmode, rc.local и telnet

Сообщение l50h » 26 апр 2018, 19:27

Нашёл на плате UART https://spares2repair.co.uk/images/lg/LG%2042LN578V%20-%20Main%20AV%20-%20EAX64797003(1.2)%20-%20EBR76822415%20-%20EBT62641001%20-%20LD33B-LC33B-LE33B.jpg
Левый верхний угол, белый вертикальный разъём, 4 контакта. Подключился.

После нажатия кнопки питания пишет вот это:
========>>>Disk Cache: path(/dev/null), cacheSize(1)
========>>>Disk Cache: path(/dev/null), cacheSize(1)

На попытки написать что-то ему не реагирует никак.
До нажатия на питание (сразу после включения в розетку) печатает мусор (вероятно так и должно быть).
Удивляет даже не столько отсутствие реакции, сколько скудность лога.
Зачем, спрашивается, он такой нужен? Что бы ещё можно было покрутить?
l50h

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 19:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Телевизор: 32ln570v-ze

Re: Netcast, bootmode, rc.local и telnet

Сообщение Архивариус » 26 апр 2018, 21:42

Архивариус

 
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 21:22
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 886 раз.
Телевизор: LG 24MT57S 55B7V

Re: Netcast, bootmode, rc.local и telnet

Сообщение l50h » 26 апр 2018, 21:54

Архивариус писал(а):По работе с UART вот пара ссылочек, может помогут:
Настройка внешнего устройства управления
profi 315 @ Телевизор завис на заставке, горит надпись LG / webOS

Спасибо, почитываю. Не уверен, что это именно то самое. В моей модели, судя по мануалу, доступ по RS-232C получается путём втыкания переходника USB-RS-232C в USB телевизора. Ну и концом с RS-232C уже в компьютер.
Я же подключился к разъёму внутри. Я пробовал писать команды типа "wb 00 00" и ничего не происходило, ни на экране, ни к терминале.
Даже если это оно, не очень понятно, можно ли там получить консоль загрузчика или консоль Linux-а.

Нашёл ещё интересную информацию. Поискал по распакованной прошивке тот текст, что выводился в консоль.
Нашёл такой текст в бинарнике браузера. о_О
Т.е. на плате стоит UART, подписано что для отладки. Но туда не пишет загрузчик, туда не пишет ядро, туда не пишет init.... Туда пишет браузер! Очень странно...
l50h

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 19:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Телевизор: 32ln570v-ze


Вернуться в Netcast и прочий оффтопик :)



 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0