Телевизор LG UK6390 (43,49") 2018 года

Обсуждение телевизоров LG на webOS

Телевизор LG UK6390 (43,49") 2018 года

Сообщение Архивариус » 14 май 2018, 01:27

Обсуждение телевизоров LG 43UK6390 и 49UK6390
(Ultra HD телевизоры с IPS 4K дисплеем и технологиями Active HDR и Ultra Surround. Операционная система webOS 4.0)



Модель UK6390 входит в шестую серию телевизоров LG 2018 года, которая соответствует стандартам изображения сверхвысокой четкости UltraHD и является одной из оптимальных в этом году по цене среди 4K LED телевизоров с поддержкой HDR. Линейка имеет выбор всего из двух диагоналей, если вам нужен телевизор с большей диагональю 55-86 дюймов или в корпусе другого цвета, обратите внимание на линейки UK6300 или UK6750.

Хотя 6-я серия считается бюджетной, это совсем не означает, что покупать такие телевизоры не стоит. Далеко не каждый покупатель способен купить 4K телевизор на уровне флагмана. Поскольку главное в телевизоре — четкость картинки и достойный звук, производитель сделал упор именно на эти параметры, убрав из моделей соответствующей серии некоторые "полезности", но оставил самое необходимое (и даже более того) в пользу снижения стоимости модели. По аналогии с 6-й серией 2017 года это означает, что здесь используются более дешевые RGBW матрицы (см. Телевизоры с матрицей RGBW и неполным 4K) с подсветкой Direct, а поддержка расширенной цветовой гаммы HDR в основном декларативная (см. Отличия между HDR Pro и HDR Super в телевизорах LG). Из-за простой пиксельной структуры RGBW, примененной в панели, могут иногда теряться мелкие детали и прямые линии на изображении.

Давайте попробуем разобраться с тем, какие характеристики помогут нам сделать выбор в пользу модели UK6390.

Дизайн
LG UK6390 имеет бесшовный корпус, выполненный из белого пластика, идеально подходящий для любой эстетики помещения. Подобно своему предшественнику, модели LG UJ639V, в версии с диагональю экрана 49" телевизор сохранил дизайн с двумя ножками, а вот в версии с диагональю 43" подставка изменилась и стала серповидной. Тонкая рамка вокруг матрицы подчеркивает фирменный стиль производителя. Однако в целом телевизор толстоват – в основании толщина составляет примерно 8 см. Не последнюю роль в этом сыграла подсветка Direct, когда светодиоды размещаются сзади экрана.

Active HDR
Система "Active HDR" может анализировать поступающие HDR сигналы и применять динамические метаданные к картинке на покадровой основе, оптимизируя таким образом качество изображения данного формата. Кроме этого, в UK6390 обеспечена поддержка HDR10 и гибридной коррекции Hybrid Log Gamma (HLG). Стандарт HLG HDR используется для вещательного телевидения.

Локальное затемнение
Локальное затемнение – это функция отображения, уменьшающая подсветку экрана в тех местах, где преобладает чёрный цвет, тем самым увеличивая его глубину. Небольшая ложка дёгтя для любителей кинофильмов – у модели UK6390 нет локального затемнения.

Угол обзора
Во всех моделях линейки UK6390 применена IPS матрица с прямой подсветкой. Одно из ее достоинств - широкий угол обзора. Достойное качество изображения будет обеспечено, несмотря на то, под каким углом и с какого расстояния вы будете смотреть телевизор.

Экран
Серия телевизоров LG UK6390 является одной из самых дешевых среди телевизоров 4K в 2018 году. Она предлагает хорошее качество изображения в этом ценовом диапазоне. При собственном разрешении Ultra HD 4K картинка более четкая, чем в ранних моделях. Изображение обладает яркими цветами, которые очень близки к реалистичному качеству. В сочетании с технологией "ULTRA Luminance" изображение нормально отображает темные тона и яркие сцены, но при условии установки телевизора в незатемненное помещение.
Телевизор LG UK6390 использует мощный четырехъядерный процессор, что позволяет минимизировать шумы изображения, повышает четкость и обеспечивает точные цвета изображения 4K. Модели LG 4K поддерживает несколько форматов HDR контента, включая HDR10 и HLG.
Единственная проблема, о которой стоит упомянуть - это плохая равномерность изображения и низкий коэффициент контрастности. Тем не менее, для дешевого телевизора 4K это приемлемо.

Пульт Magic Remote
Немаловажным преимуществом является возможность подключения к модели UK6390 пульта Magic Remote (модель AN-MR18), который значительно повышает удобство управления телевизором.

Основные возможности пульта LG Magic Remote, это конечно же курсор, который перемещается по экрану телевизора, когда вы перемещаете пульт в пространстве (в пульте встроен гироскоп). При этом, пульт не обязательно должен быть направлен на телевизор.
Так же, стоит отметить колесико прокрутки, которое очень удобно использовать при просмотре веб-сайтов в браузере телевизора. Ну и еще одна особенность, это голосовой поиск. Нажимаете кнопку, говорите в пульт нужную фразу, и телевизор уже ищет необходимую вам информацию.

По умолчанию в комплекте с телевизорами линейки UK6300 идет обычный пульт LG.

На пульте есть отдельная кнопка для запуска приложения ivi. Как пишут маркетологи LG, "с приложением ivi вам станут доступны огромная библиотека фильмов, сериалов и мультфильмов, классические хиты и последние новинки проката".

Звук
Для воспроизведения звука в телевизоре имеется 2-канальная система общей мощностью 20 Ватт. Этого достаточно для комфортного сопровождения в большинстве случаев, но, безусловно, внешняя звуковая панель будет лучше звучать. Встроенных динамиков хватает на среднюю комнату, но чем больше помещение, тем больше вы будете разочаровываться в звуке.
В телевизоре используется Ultra Surround - передовая аудио-технология, разработанная LG Electronics совместно с известным брендом в области звука Harman/Kardon. Разработчики утверждают, что Ultra Surround новинка обеспечивает воспроизведение звука без искажений с высокой точностью, глубоким басом и широким динамическим диапазоном.

Подключения и интерфейсы


Задняя панель телевизора LG UK6390 оснащена следующими интерфейсами: один вход HDMI, 2 антенных входа (для спутникового и кабельного/эфирного ТВ), компонентный AV-вход, один порт LAN (со скоростью 100 Мбит/сек), один порт USB (версии 2.0). Что касается аудио, то на этой же панели расположен только оптический аудиовыход, выход 3,5" для наушников отсутствует.


Боковая панель оснащена двумя входами HDMI v2.0 (один из которых совместим с ARC), одним разъемом USB 2.0 и слотом условного доступа CI+ новейшей версии 1.4. Кроме того на борту имеется встроенный Wi-Fi модуль (с поддержкой стандартов 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5 ГГц, 802.11ac, Wi-Fi Direct).
В отличие от прошлогодней серии UJ639V, задняя крышка пластиковая, бесшовная и тисненная. Что касается портов ввода-вывода, то они расположены в одном месте. Если вас интересуют порты DisplayPort или Mini-HDMI, то их нет.

Смарт-платформа webOS
Одновременно со всеми новинками нельзя не отметить новую операционную систему webOS 4.0 в новых моделях телевизоров LG. Она сохраняет все особенности популярной прошлогодней системы, но добавляет более гибкие функции подключения и совместимость между различными устройствами, которые поддерживают искусственный интеллект.

Изменения в версии ВебОС 4.0 коснулись и удобства сопряжения различных устройств. Эта функция будет формировать так называемую атмосферу умного дома и Интернета вещей (IoT, Internet of Things, приборы, с интернет-подключением). Помощник AI (Artificial Intelligence — искусственный интеллект) и распознавание голоса для управления голосовыми командами доработан новыми функциями.

Система искусственного интеллекта ThinkQ
C 2018 года все бытовые приборы, электронные устройства и сервисы южнокорейской компании LG, в которых используется искусственный интеллект (AI), объединены в семейство ThinQ. Умный телевизор UK6390, оснащенный системой искусственного интеллекта, также входит в это семейство.

В телевизоре задействована технология глубокого обучения Deep ThinQ, а также персональный помощник Google Assistant, которые позволяет управлять телевизором при помощи голосовых команд и связываться с другими устройствами умного дома. Перечень команд и вопросов, на которые может найти ответ новый телевизор, довольно обширен. Например, вы можете попросить телевизор найти фотографии, сделанные в каком-то городе во время поездки в прошлом году. Или же узнать, кто исполняет главную роль в фильме, а также попросить найти свежие фильмы с любимым актером. Так вы можете выключить телевизионный приемник после окончания той или иной передачи.
В будущем для персонального ИИ-ассистента станет доступно понимание новых, подаваемых голосом, команд.

Другие особенности
Для пользователя есть возможность устанавливать в телевизор дополнительные приложения и использовать хранилище LG Content Store, получать стриминг популярных ресурсов. Наличие технологии Miracast позволяет передавать видеоконтент с любого мобильного устройства на большой экран UK6390. Помимо этого, серия оснащена функцией Wi-Di (Wireless Display), она предназначена для простого сопряжения персонального компьютера и телевизора.

Модель LG UK6390 способна принимать различные стандарты телевидения, включая спутниковый прием, благодаря установленному спутниковому тюнеру. За пределами России есть возможность производить запись цифровых каналов на внешний накопитель, подключенный к USB порту. Таким образом, вы не пропустите интересную передачу и всегда сможете повторить просмотр понравившегося сюжета.

Модели серии LG UK6390
Для серии LG UK6390, которая поставляется в Россию, доступны две диагонали. Это модели LG 43UK6390 и 49UK6390. Для североамериканского рынка идут модели 43UK6300, 49UK6300, 50UK6300, 55UK6300, 65UK6300.

В настоящий момент телевизоры серии LG UK6390 можно найти в интернет-магазинах по следующим ценам:

Цена LG 43UK6390 - от 28000 до 38000 рублей.
Цена LG 49UK6390 - от 32500 до 46000 рублей.

Отличия LG LG UK6390 и UK6100
Следует заметить, что существует серия LG UK6100, внешне очень похожая на UK6390. Главные отличия UK6390: более новая версия ОС webOS 4.0 (в UK6100 - webOS 3.5), более новый разъем CI+ v.1.4 (в UK6100 - CI+ v.1.3), другая звуковая система Ultra Surround (в UK6100 - Ultra Stadium Surround). Серия UK6100 имеет диагонали 55 и 65 дюймов. В серии 6300 модели диагонали экрана: 43 и 49.

Отзывы пользователей о LG 43UK6390 и 49UK6390:

Оставляйте свои отзывы!

Обзоры 43UK6390 и 49UK6390:

Эта модель на сайте lg.com:

Полезные ссылки:


Скачать руководство пользователя LG 43UK6390 и 49UK6390:
LG 43_49UK6390 Manual.pdf
(1.48 МБ) Скачиваний: 4
Архивариус

 
Сообщения: 6290
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 21:22
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 857 раз.
Телевизор: LG 24MT57S 55B7V

Вернуться в webOS-телевизоры - Обсуждение



 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0