Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG OLED B8S/B8SLB (55, 65") 2018 года

Обсуждение телевизоров LG на webOS

Телевизор LG OLED B8S/B8SLB (55, 65") 2018 года

Сообщение Архивариус » 07 окт 2018, 15:55

Обсуждение OLED телевизоров LG 55B8S, 65B8S, 55B8SLB и 65B8SLB
(OLED 4K телевизоры с поддержкой технологий Dolby Vision, HDR10, HLG и Advanced HDR от Technicolor. Звук Dolby Atmos. Операционная система webOS 4.0).



Модель B8S (она же B8SLB) относится к линейке OLED телевизоров компании LG Electronics. B8S является удешевленной версией модели B8 и на сегодняшний день является самым доступным OLED телевизором 2018 года от LG. Модель B8S имеет аппаратную часть, построенную на процессоре LG A7, устанавливавшемся в модели 2017 года. Если вам нужно более "навороченный" ТВ - обратите внимание на модели W8, E8 и C8, оснащенные новейшим процессором обработки изображения LG A9 (Alpha 9, "альфа девять"). Данный процессор имеет достаточно мощности, чтобы справиться не только с передовой обработкой изображений, но и работы программ с искусственным интеллектом. Благодаря новому чипу, телевизоры LG начнут поддерживать сторонние интеллектуальные домашние сервисы, например, Google Ассистент и Amazon Alexa, а также смогут передавать видео с частотой до 120 кадров в секунду (технология HFR). Новинка обещает улучшенную цветопередачу и "четырёхступенчатый процесс шумоподавления".

Как пишет производитель, применяемая панель 4K HDR OLED способна обеспечить идеальные черные цвета наряду с потрясающей цветовой точностью и контрастностью. В телевизоре гарантирована поддержка любого из существующих стандартов HDR (HDR, HLG (Hybrid-Log Gamma), Dolby Vision, Technicolor).

Глубина цвета 10 бит
Телевизор LG B8S оснащен матрицей с 10-битной глубиной цвета. На сегодняшний день в большинстве современных телевизоров (за исключением топовых) применяются 8-битные матрицы - при глубине цвета 8 бит на каждый из трех цветов RGB (красный, зеленый, синий) приходится 256 оттенков. В панелях с цветностью 10 бит число таких оттенков на каждый цвет составляет 1024. Возведя 1024 в куб получаем 1,07 миллиардов оттенков на пиксель. Если этот число сравнить с 16,8 миллионами оттенков при глубине цвета 8 бит, то сразу видно, что разница довольно ощутима. Характерно и то, что человеческий глаз способен воспринимать намного больше оттенков, чем при 8-битной цветности. В результате на ЖК-панелях в 10 бит цвета выглядят более реалистичными.

Форматы HDR
В дополнение к уже традиционным HDR10, Dolby Vision и HLG, модель B8S может теперь работать с форматом Advanced HDR от Technicolor, а также с собственными форматами от LG - HLG Pro и HDR10 Pro. Фирменный алгоритм Enhanced Dynamic Tone Mapping позволяет новинкам LG обрабатывать HDR изображения динамически, кадр за кадром.

Высокая частота кадров (HFR)
Все новые OLED-телевизоры LG смогут воспроизводить видео с высокой частотой кадров (до 120 кадров в секунду), т. е. более плавно, особенно во время движения, чем стандартное видео с частотой 60 кадров в секунду. Опять-таки, это звучит довольно круто, но есть оговорки. Сегодня не существует контента для HFR, хотя LG убеждает нас, что кое-что будет доступно в потоковом видео в этом году.
Фильмы, в которых используются более высокие частоты кадров, например, «Хоббит» Питера Джексона и «Долгий путь Билли Линна…», спорные, и многим зрителям не нравится этот эффект. Однако он будет, возможно, более приятен в боевиках и скоростных играх.
Обратите внимание, что из-за своего менее мощного процессора B8S не может воспроизводить контент с HFR и HDR. Однако он может обрабатывать любую другую комбинацию частоты кадров, разрешения и HDR, включая 4K HFR без HDR и 2K (1080p) HFR с HDR.
В связи с отсутствием HDMI 2.1, B8S и другие OLED 2018 года не может обрабатывать HFR с внешних устройств, таких как 4K проигрыватели Blu-ray. Остаётся только HFR потоковых или эфирных трансляций.

Акустика
С 2017 года LG оснащает свои телевизоры системой Dolby Atmos, что, в конечном итоге, должно положительно сказаться на звуковом сопровождении. Данная функция должна автоматически подстраиваться к подключенной акустической системе, будь то встроенная система звука или какая-либо внешняя акустика.
В отличие от модели B8, которая оснащена акустическая системой мощностью 40 Вт по схеме 2.2, акустическая система в модели B8S выполнена по схеме 2.0 с суммарной мощностью 20 Вт (отсутствует встроенный сабвуфером). Для подключения и передачи звукового контента мобильных устройств в наличии функция Wireless Sound Sync.

Пульт Magic Remote
Немаловажным преимуществом является комплектование модели B8S пультом Magic Remote, который значительно повышает удобство управления телевизором. Основные возможности пульта LG Magic Remote, это конечно же курсор, который перемещается по экрану телевизора, когда вы перемещаете пульт в пространстве (в пульте встроен гироскоп). При этом, пульт не обязательно должен быть направлен на телевизор.

Так же, стоит отметить колесико прокрутки, которое очень удобно использовать при просмотре веб-сайтов в браузере телевизора. Ну и еще одна особенность, это голосовой поиск. Нажимаете кнопку, говорите в пульт нужную фразу, и телевизор уже ищет необходимую вам информацию.

Подключения и интерфейсы


Задняя панель телевизора LG B8S оснащена следующими интерфейсами: один вход HDMI, 2 антенных входа (для спутникового и кабельного/эфирного ТВ), компонентный AV-вход, один порт LAN (со скоростью 100 Мбит/сек) и два порта USB (версии 2.0). Что касается аудио, то на этой же панели расположен оптический аудиовыход и выход 3,5" для наушников.


Боковая панель оснащена тремя входами HDMI v2.0 (один из которых совместим с ARC), одним разъемом USB 2.0 и слотом условного доступа CI+. Кроме того на борту имеется встроенный Wi-Fi с высокоскоростным методом соединения 802.11ac и адаптер Bluetooth.

Смарт-платформа webOS
Одновременно со всеми новинками нельзя не отметить новую операционную систему webOS 4.0 в новых моделях телевизоров LG. Она сохраняет все особенности популярной прошлогодней системы, но добавляет более гибкие функции подключения и совместимость между различными устройствами, которые поддерживают искусственный интеллект.

Изменения в версии ВебОС 4.0 коснулись и удобства сопряжения различных устройств. Эта функция будет формировать так называемую атмосферу умного дома и Интернета вещей (IoT, Internet of Things, приборы, с интернет-подключением). Помощник AI (Artificial Intelligence — искусственный интеллект) и распознавание голоса для управления голосовыми командами доработан новыми функциями.

Система искусственного интеллекта ThinkQ
C 2018 года все бытовые приборы, электронные устройства и сервисы южнокорейской компании LG, в которых используется искусственный интеллект (AI), объединены в семейство ThinQ. Умный телевизор B8S, оснащенный системой искусственного интеллекта, также входит в это семейство.

В телевизоре задействована технология глубокого обучения Deep ThinQ, а также персональный помощник Google Assistant, которые позволяет управлять телевизором при помощи голосовых команд и связываться с другими устройствами умного дома. Перечень команд и вопросов, на которые может найти ответ новый телевизор, довольно обширен. Например, вы можете попросить телевизор найти фотографии, сделанные в каком-то городе во время поездки в прошлом году. Или же узнать, кто исполняет главную роль в фильме, а также попросить найти свежие фильмы с любимым актером. Так вы можете выключить телевизионный приемник после окончания той или иной передачи.
В будущем для персонального ИИ-ассистента станет доступно понимание новых, подаваемых голосом, команд.

Другие особенности
Для пользователя есть возможность устанавливать в телевизор дополнительные приложения и использовать хранилище LG Content Store, получать стриминг популярных ресурсов. Наличие технологии Miracast позволяет передавать видеоконтент с любого мобильного устройства на большой экран B8S. Помимо этого, серия оснащена функцией Wi-Di (Wireless Display), она предназначена для простого сопряжения персонального компьютера и телевизора.

Модель LG B8S способна принимать различные стандарты телевидения, включая спутниковый прием, благодаря установленному спутниковому тюнеру. За пределами России есть возможность производить запись цифровых каналов на внешний накопитель, подключенный к USB порту. Таким образом, вы не пропустите интересную передачу и всегда сможете повторить просмотр понравившегося сюжета.

Дизайн
Дизайн модели OLED B8S можно описать одним словом - сверхтонкой. Единственно, что бросается в глаза — это нижняя половина экрана. Она расширена только для того, чтобы установить динамики, в остальном верхняя часть экрана, окаймленная тонкой серебряной рамкой, составляет всего несколько миллиметров. В комплекте моделью B8S идет подставка из прозрачного пластика (в отличие от подставки виде металлического полумесяца у B8), на которой расположен логотип LG OLED.

Модели серии LG B8S
Для серии LG B8S, которая поставляется в Россию, доступны две диагонали. Это модели LG 55B8S и LG 65B8S.

Цена B8S
В настоящий момент телевизоры серии LG B8S можно найти в интернет-магазинах по следующим ценам.

Цена LG 55B8S - от 92000 до 130000 рублей
Цена LG 65B8S - от 15700 до 240000 рублей
Цена LG 55B8SLB - от 92000 до 130000 рублей
Цена LG 65B8SLB - от 15700 до 240000 рублей

Отзывы пользователей о LG 55B8S и 65B8S:

Оставляйте свои отзывы!

Обзоры LG 55B8S и 65B8S:

Эта модель на сайте lg.com:

https://www.lg.com/ru/televisions/lg-OLED55B8S
https://www.lg.com/ru/televisions/lg-OLED65B8S

Полезные ссылки:


Скачать руководство пользователя LG 55B8S и 65B8S:
LG OLED 55_65B8S_SLB Manual.pdf
(997.13 КБ) Скачиваний: 15
Архивариус

 
Сообщения: 6469
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 21:22
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
Телевизор: LG 24MT57S 55B7V

Вернуться в webOS-телевизоры - Обсуждение



 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4