Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG 65SM9500 2019 года

Обсуждение телевизоров LG на webOS

Телевизор LG 65SM9500 2019 года

Сообщение Архивариус » 12 янв 2019, 15:47

Обсуждение телевизоров LG 65SM9500
(Сверхтонкий 4K телевизор с дисплеем на наноячейках Nano Cell и подсветкой FALD, поддержкой технологий Dolby Vision, HDR10, HLG, Advanced HDR и HDMI 2.1. Звук Dolby Atmos. Операционная система webOS 4.5).



Среди новых моделей ЖК-телевизоров 2019 года компания LG выделяет телевизоры линейки SM, использующие технологию Nano Cell - нанокристаллов (или наноячеек). Эти телевизоры оснащены экранами с разрешением 3840 x 2160 пикселей (4K Ultra HD) и поддерживают HDR форматы HDR10, HLG, Dolby Vision, Advanced HDR от Technicolor, а также собственные форматы от LG - HLG Pro и HDR10 Pro. Телевизор также поддерживает Dolby Vision, Dolby Atmos и технологию беспроводной передачи звука WiSA.
Модель SM9500 оснащена настоящей RGB матрицей с честным разрешением 3840х2160 (см. Телевизоры LG с матрицей RGBW и неполным 4K).
Для работы с контентом соответствующего разрешение предусмотрен модернизированный процессор Alpha 7 Gen 2 второго поколения и порт HDMI 2.1 с поддержкой HDMI eARC и VRR.

Модель SM9500 доступна в одном варианте диагонали экрана: 65 дюймов (LG 65SM9500).

HDMI 2.1
Примененный в SM9500 новейший интерфейс HDMI 2.1 обеспечивает в разы большую пропускную способность по сравнению с HDMI 2.0 (48 Гбит/с против 18 Гбит/с), что позволит выводить изображение в более высоком разрешении. В частности, появилась поддержка режима 4K/120 Гц. Кроме того, HDMI 2.1 принес поддержку функции Variable Refresh Rate, являющейся аналогом технологий синхронизации AMD FreeSync и Nvidia G-Sync, а Dynamic HDR позволит обеспечить работу расширенного динамического диапазона (HDR) на покадровом уровне, что должно ещё больше улучшить качество изображения на совместимых мониторах или телевизорах.
Также стандарт HDMI 2.1 включает технологию Auto Low Latency Mode (ALLM), которая автоматически определяет оптимальное время задержки для наиболее плавной смены кадров. Кроме того, HDMI 2.1 обеспечивает ряд других полезных функций, включая HDMI eARC, благодаря чему обеспечивается вывод и трансляция звука без потерь через порт HDMI eARC.
Телевизор LG SM9500 с поддержкой нового High Definition Multimedia Interface 2.1 обратно совместим с периферией предыдущей версии стандарта 2.0, а также использует уже знакомые разъёмы. Тем не менее, для подключения внешних устройств HDMI 2.1 понадобится обзавестись новыми кабелями с пометкой Ultra High Speed HDMI.

Глубина цвета 10 бит
Телевизор LG SM9500 оснащен матрицей с 10-битной глубиной цвета. На сегодняшний день в большинстве современных телевизоров (за исключением топовых) применяются 8-битные матрицы - при глубине цвета 8 бит на каждый из трех цветов RGB (красный, зеленый, синий) приходится 256 оттенков. В панелях с цветностью 10 бит число таких оттенков на каждый цвет составляет 1024. Возведя 1024 в куб получаем 1,07 миллиардов оттенков на пиксель. Если этот число сравнить с 16,8 миллионами оттенков при глубине цвета 8 бит, то сразу видно, что разница довольно ощутима. Характерно и то, что человеческий глаз способен воспринимать намного больше оттенков, чем при 8-битной цветности. В результате на ЖК-панелях в 10 бит цвета выглядят более реалистичными.

Матричное локальное затемнение
В топовых моделях 2019 года LG продолжает использовать подсветку FALD с полноматричным локальным затемнением, которая применялась в дорогих телевизорах от LG еще в 2012 году. Светодиоды такой подсветки располагаются не по краям экрана (см. Подсветка экрана Direct LED или Edge LED, какую выбрать), а непосредственно за самим дисплеем, и объединены в группы (зоны). Телевизор может отключать отдельные зоны подсветки, что позволяет получить на экране более глубокий чёрный цвет, улучшить детализацию в тенях и уменьшить "засветы". Как следствие значительно улучшается контрастность и обеспечивается отличное качество изображения.
Система FALD в SM9500 дополнена технологией "Nano Cell", которая является фильтром наноточек, используемых для отфильтровывания избыточного света и улучшения цвета и контраста. Немалую роль в этих моделях играет и новый видеопроцессор Alpha 7 второго поколения.

Технология матричной подсветка в SM9500 (Full Array Dimming Pro) отличается от таковой в модели SM8600 (Full Array Dimming) за счет большего числа зон затемнения. Количество зон затемнения у SM9500 составляет ??.

Форматы HDR
В дополнение к уже традиционным HDR10, Dolby Vision и HLG, модель SM9500 может теперь работать с форматом Advanced HDR от Technicolor, а также с собственными форматами от LG - HLG Pro и HDR10 Pro.
В 2019 году компания LG продолжает игнорировать конкурентный стандарт в лице Samsung HDR10+, утверждая, что тот же эффект на её моделях достигается просто с помощью динамического режима Tone mapping. Фирменный алгоритм Enhanced Dynamic Tone Mapping позволяет новинкам LG обрабатывать HDR изображения динамически, кадр за кадром.

Обработка динамических сцен
Модель SM9500 имеет аппаратную часть, построенную на модернизированном процессоре обработки изображения LG α7 (Alpha 7, "альфа семь") второго поколения. Данный процессор пришел на смену предыдущему решению Alpha 7 и отличается улучшенными алгоритмами обработки цветов и движений.



Пульт Magic Remote
Немаловажным преимуществом является комплектование модели SM9500 пультом Magic Remote, который значительно повышает удобство управления телевизором. Основные возможности пульта LG Magic Remote, это конечно же курсор, который перемещается по экрану телевизора, когда вы перемещаете пульт в пространстве (в пульте встроен гироскоп). При этом, пульт не обязательно должен быть направлен на телевизор.

Акустика
С 2017 года LG оснащает свои телевизоры системой Dolby Atmos, что, в конечном итоге, положительно сказывается на звуковом сопровождении. Данная функция автоматически подстраивается к подключенной акустической системе, будь то встроенная система звука или какая-либо внешняя акустика.
Акустическая система в модели SM9500 выполнена по схеме 2.2 с суммарной мощностью 40 Вт. Для подключения и передачи звукового контента мобильных устройств в наличии функция Wireless Sound Sync.

Подключения и интерфейсы
Задняя панель телевизора LG SM9500 оснащена следующими интерфейсами:
Боковая панель оснащена.
Кроме того на борту имеется встроенный Wi-Fi с высокоскоростным методом соединения 802.11ac и адаптер Bluetooth.

Смарт-платформа webOS
Одновременно со всеми новинками нельзя не отметить новую операционную систему webOS 4.5 в новых моделях телевизоров LG. Она сохраняет все особенности популярной прошлогодней системы, но добавляет режим интеллектуального подбора материалов из приложений вроде Netflix на основе предпочтений пользователя. Кроме того, оптимизирован внешний вид «карточек» (значков приложений), и теперь они занимают меньше места. Компания расширила возможности голосового помощника, в том числе поддержку Google Assistant. На английском языке голосовые функции будут доступны на телевизорах LG более чем в 140 странах. LG также добавила поддержку Amazon Alexa в модели 2019 года. Система может подсказывать различные голосовые команды в меню (функция AI Recommendation).
О возможности появления аналогичных функций webOS на старых телевизорах компания ничего не сообщает.

Система искусственного интеллекта ThinkQ
C 2018 года все бытовые приборы, электронные устройства и сервисы южнокорейской компании LG, в которых используется искусственный интеллект (AI), объединены в семейство ThinQ. Умный телевизор SM9500, оснащенный системой искусственного интеллекта, также входит в это семейство.

В телевизоре задействована технология глубокого обучения Deep ThinQ, а также персональный помощник Google Assistant, которые позволяет управлять телевизором при помощи голосовых команд и связываться с другими устройствами умного дома. Перечень команд и вопросов, на которые может найти ответ новый телевизор, довольно обширен. Например, вы можете попросить телевизор найти фотографии, сделанные в каком-то городе во время поездки в прошлом году. Или же узнать, кто исполняет главную роль в фильме, а также попросить найти свежие фильмы с любимым актером. Так вы можете выключить телевизионный приемник после окончания той или иной передачи.

Игровые возможности
В SM9500 поддерживается и технология HDMI VRR (переменная частота обновления), которая впервые была реализована в телевизорах Samsung и в консолях Xbox One S/X в прошлом году. Благодаря ей снижаются разрывы кадров и запаздывания. Телевизоры также поддерживают HDMI ALLM (Automatic Low Latency Mode), который автоматически активируется при запуске игр на Xbox One. В настоящее время PlayStation 4 не поддерживает VRR и ALLM.

Другие особенности
Для пользователя есть возможность устанавливать в телевизор дополнительные приложения и использовать хранилище LG Content Store, получать стриминг популярных ресурсов. Наличие технологии Miracast позволяет передавать видеоконтент с любого мобильного устройства на большой экран SM9500. Помимо этого, серия оснащена функцией Wi-Di (Wireless Display), она предназначена для простого сопряжения персонального компьютера и телевизора.

Модель LG SM9500 способна принимать различные стандарты телевидения, включая спутниковый прием, благодаря установленному спутниковому тюнеру. За пределами России есть возможность производить запись цифровых каналов на внешний накопитель, подключенный к USB порту. Таким образом, вы не пропустите интересную передачу и всегда сможете повторить просмотр понравившегося сюжета.

Цена SM9500
В настоящий момент телевизоры серии LG SM9500 невозможно найти в интернет-магазинах ни по какой стоимости:

Цена 65SM9500 - от .. до .. руб.

Отзывы пользователей о LG 65SM9500:

Оставляйте свои отзывы!

Обзоры LG 65SM9500:

Эта модель на сайте lg.com:

Полезные ссылки:


Скачать инструкцию (руководство пользователя) LG 65SM9500:
Архивариус

 
Сообщения: 6761
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 21:22
Благодарил (а): 843 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Телевизор: LG 24MT57S 55B7V

Вернуться в webOS-телевизоры - Обсуждение



 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Breeze и гости: 0