Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор саундбара

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Выбор саундбара

Сообщение AlexMaestro » 12 июл 2024, 00:42

Серега68 писал(а):Здравствуйте! Подскажите, какой саунд лучше взять, комната 20 КВ. м, предпочтения кино, музыка, предел в цене 35 тыс.

Судя по отзывам на первой странице, нужно выбирать Samsung HW-Q90R или модель, которая пришла ему на смену.
AlexMaestro

Благодарил (а): 539 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Спонсор » 12 июл 2024, 00:42

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 12 июл 2024, 05:39

AlexMaestro писал(а):нужно выбирать Samsung HW-Q90R или модель, которая пришла ему на смену.
Ага, точно найдется за
Серега68 писал(а):предел в цене 35 тыс.
;)

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:

Серега68

Никто за вас ковыряться в таком количестве
Серега68 писал(а):1.Samsung HW-B550
2.Samsung HW-B650/ZN
3.Samsung HW-C450
4.Samsung HW-S60A
5.Sony HT-S20R//C
6.JBL BAR 300
7.Philips TAB7207/10
8.Yamaha SR-C30A
9.Samsung HW-S60B
10.Samsung HW-S61B
11.sven sb-2200d
не будет. Так что, с учетом
Серега68 писал(а):предпочтения кино
и принимая во внимание, что в таком ценовом сегменте ничего принципиально отличающегося от иных в плане "музыкальности" просто не может быть (но советую в данном ключе все же смотреть в сторону ямахи, как изначально ориентированного в данном направлении бренда) рекомендую самостоятельно заняться изучением характеристик перечисленного и отбором по признакам (в порядке убывания значимости):
1) Наличие комплектного сабвуфера;
2) Максимум по поддерживаемой канальности/схема реализации по дискретным излучателям;
3) Максимум по поддерживаемым форматам/кодекам кинематографического звука;
4) Обеспечиваемый уровень громкости/мощность.
И вот когда останется интересующая пара-тройка - то с выбором по сравнении с конкретикой из них вам помогут.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
AlexMaestro (12 июл 2024, 07:25)
narpol

Благодарил (а): 803 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Денис1990 » 17 июл 2024, 21:07

Здравствуйте. Не так давно столкнулся с такой проблемой как неравномерное распределение громкости на ТВ при просмотре фильмов. То голоса тихие, а спецэффекты громкие, то сам по себе уровень громкости при просмотре фильмов тише, чем скажем при просмотре цифрового тв. Пробовал менять настройки звука в ТВ (телевизор если что LG UR81006 LJ), включая "Автогромкость" и Clear Voice. Толку не особо. И вот мне подсказали что лучшим выходом будет приобретение саундбара. Лично я никогда не пользовался ими и потому прошу совета/рекомендации: какой выбрать? Критерии следующие: 1) чтобы хорошо подходил для комфортного просмотра кино (дабы не сидеть с пультом и в зависиомти от ситуации на экране прибавлять или убавлять громкость) ; 2) ценовая категория - понимаю что за 5 тысяч хорошего не купишь в наши дни, так что примерно в районе 30000 рублей 3) чтобы включался и выключался вместе с телевизором (хотя такая функция я думаю сейчас везде в подобных устройствах есть)
P.S. Со каналами акустики я если честно не определился. Вроде как 2.0 или 2.1. особо ничего не поменяют (просто звук будет помощнее чем от встроенных динамиков ТВ), а 5.1. это уже очень дорого. Остается разве что 3.1... Но тут, повторюсь, я доверяю более сведущим людям, если тот же 2.0 с подобной ситуацией справляется, то я только за.
Денис1990

Телевизор: 43UR81006LJ

Сообщение Alex 777 » 18 июл 2024, 07:19

Денис1990
Вот такой посоветую, месяц назад на распродаже взял за 27:
https://www.ozon.ru/product/saundbar-sa ... 604116889/
Alex 777

Благодарил (а): 12 раз.
Телевизор: LG OLED65C24LA.ARUB

Сообщение AseevAV » 18 июл 2024, 09:50

Денис1990
Конечно с саундбаром звук будет лучше, чем просто у телика. Но именно в плане озвученных тобой проблем чудес не жди. Поясню. Недавно товарищ взял очень недешёвый саундбар (кажется Klipsch Flexus Core 200 или Klipsch Cinema 600 Sound Bar) и жаловался на то же самое, что и ты. Очень недоволен был работой саундбара. А потом включил оригинальную дорожку на английском, и внезапно выяснилось, что все озвученные проблемы от наших кривых дубляжей. Конечно, у саундбаров больше возможностей эту кривизну исправлять, но это работа с пультом и приложением в начале каждого фильмв, ибо у нас каждый дубляж крив по-своему.
Я на своем практически каждый раз, как в дубляже смотрю, уровень центра меняю и тембры. А если английском с титрами, то все на дефолтных настройках отлично звучит.
AseevAV

Сообщение Alex 777 » 18 июл 2024, 11:09

У Самсунга есть две классные функции - Voice и Night, очень здорово помогают вытягивать голос.
Alex 777

Сообщение AseevAV » 18 июл 2024, 12:28

Alex 777
Практически у всех такое есть. Но вот у меня уровень центра + тембры лучший результат дают. Но это пробовать надо, у всех по-разному
AseevAV

Сообщение Namikson » 18 июл 2024, 13:43

Долго выбирал звук для своего 77" OLED B4
Как я понял что в моём бюджете лучший звук у Samsung HW-Q990D
Однако я переживаю, на сколько LG телевизор будет хорошо дружить с саундбаром Samsung? Часть уникальных функций, к сожалению, работать не будут, но они не критичны. Очень хочется всё один раз настроить, получить эффект ВАУ и больше не трогать :)
Я уже заказал этот саундбар, отпишусь когда настрою, но вдруг у кого есть свой опыт которым он может поделиться
Namikson

Телевизор: LG OLED77B42

Сообщение Денис1990 » 18 июл 2024, 22:20

AseevAV писал(а):
Денис1990 писал(а):Здравствуйте. Не так давно столкнулся с такой проблемой как неравномерное распределение громкости на ТВ при просмотре фильмов. То голоса тихие, а спецэффекты громкие, то сам по себе уровень громкости при просмотре фильмов тише, чем скажем при просмотре цифрового тв. Пробовал менять настройки звука в ТВ (телевизор если что LG UR81006 LJ), включая "Автогромкость" и Clear Voice. Толку не особо. И вот мне подсказали что лучшим выходом будет приобретение саундбара. Лично я никогда не пользовался ими и потому прошу совета/рекомендации: какой выбрать? Критерии следующие: 1) чтобы хорошо подходил для комфортного просмотра кино (дабы не сидеть с пультом и в зависиомти от ситуации на экране прибавлять или убавлять громкость) ; 2) ценовая категория - понимаю что за 5 тысяч хорошего не купишь в наши дни, так что примерно в районе 30000 рублей 3) чтобы включался и выключался вместе с телевизором (хотя такая функция я думаю сейчас везде в подобных устройствах есть)
P.S. Со каналами акустики я если честно не определился. Вроде как 2.0 или 2.1. особо ничего не поменяют (просто звук будет помощнее чем от встроенных динамиков ТВ), а 5.1. это уже очень дорого. Остается разве что 3.1... Но тут, повторюсь, я доверяю более сведущим людям, если тот же 2.0 с подобной ситуацией справляется, то я только за.

Конечно с саундбаром звук будет лучше, чем просто у телика. Но именно в плане озвученных тобой проблем чудес не жди. Поясню. Недавно товарищ взял очень недешёвый саундбар (кажется Klipsch Flexus Core 200 или Klipsch Cinema 600 Sound Bar) и жаловался на то же самое, что и ты. Очень недоволен был работой саундбара. А потом включил оригинальную дорожку на английском, и внезапно выяснилось, что все озвученные проблемы от наших кривых дубляжей. Конечно, у саундбаров больше возможностей эту кривизну исправлять, но это работа с пультом и приложением в начале каждого фильмв, ибо у нас каждый дубляж крив по-своему.
Я на своем практически каждый раз, как в дубляже смотрю, уровень центра меняю и тембры. А если английском с титрами, то все на дефолтных настройках отлично звучит.

да там не только с дубляжом подобное происходит, но и с многоголоской. Как мне кажется, телевизор просто так перекодирует звук 5.1. (а в таком формате записаны современные фильмы) в 2.0. Была бы возможность где-то взять саундбар на время и опробовать - было бы идеально. Может если в магазине договориться... Ну а так какие модели посоветуете? Я тут тройку наметил: Philips TAB7807/10, Samsung HW-Q600B, Hisense U5120G. Как они?
Денис1990

Телевизор: 43UR81006LJ

Сообщение Alex 777 » 19 июл 2024, 06:26

Денис1990 писал(а):, Samsung HW-Q600B,

У меня 600с - очень хороший звук.
Alex 777

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства