Сем7 писал(а):Для тех кто очень плохо понимает про нюансы воспроизведения на LG видео в формате DV (это я про себя) могли бы вы написать чем все-же воспроизводить такое видео в mkv? Потратив день на штудирование этого вопроса я чудом установил KODI на свой телевизор и таким же чудом он увидел мой ноутбук, на котором был Властелин колец с известного трекера в формате DV и весом 180 гб. Невероятным чудом для меня было что KODI на ТВ даже воспроизвел этот фильм через стриминг с ноута (с флэшки так и не получилось запустить поскольку KODI на ТВ мой hdd так и не увидел), но через каждые 3 мин. начинался рассинхрон видео с аудио и происходило заикание. В итоге теперь у меня вопрос как же мне воспроизводить видео в DV mkv на моем LG и судя по ветке такой вопрос у многих, поэтому было бы здорово если бы в шапке этой ветки было бы простым языком написано как воспроизводить видео в DV mkv на LG. Мой текущий уровень понимания - нужна тв приставка, которая поддерживает DV в mkv, если я в правильном направлении, можете посоветовать конкретные модели?
Хочу вас огорчить я тоже думал что на тв 65С1 коди 21 показывает 2160р dolby vision, а оказалось в настройках коди 21 на тв нету вывода изображения 2160р, там только стоит 1080р, зайдите в коди 21 и посмотрите у вас тв поновее может подскажите. Я также коди 21.1 устанавливал на xbox serles x там можно выставить 2160р и флешку он видит но только картинки dolby vision он на тв не выводит только HDR.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 55 секунд:narpol писал(а):Сем7 писал(а):Мой текущий уровень понимания - нужна тв приставка, которая поддерживает DV в mkv, если я в правильном направлении, можете посоветовать конкретные модели?
Текущий уровень понимания - абсолютно правильный (все же коди тяжеловатый костыль для ТВ, но в принципе он рабочий), а с выбором конкретики - это в тему
Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)
Вы тоже заблуждаетесь, поясняю мой тв 65с1 установлена коди 21 при просмотре по домашней сети тяжелых файлов (маршрутизатор 1гб) есть затыки, для просмотра на тв надо взять флешку у меня 3.0 128гб, вставляете в usb у меня тв usb 2.0, на тв запускаете коди, входите фильмы, + добавить видео, обзор, корневая ФС, tmp, usb, sda, sda вот вы видите файлы своей флешки, вам теперь надо нажать на поле ок. Потом внизу ок, выбрать тип содержимого - отмена. Теперь у вас создан плитка sda в разделе фильмы. Нажимаете её вот файлы которые на флеше теперь у вас нет затыков, это хорошо можно даже смотреть файлы в ISO, и даже 80гб MKV DV P7, у вас даже тв покажет значек DV, но как я говорил выше в разде сведенья о системе написано разрешение коди 1920×1080, а настройки экрана выбора нет только 1920×1080p. А вот на xbox series x есть выбор до 2160р но как я писал нет вывода dolby vision. Я тоже в начале немог понять почему если смотреть g5300 картинка настоящий 2160p, а на тв файл не очень.
Тв без проблем тянет файлы около 70 или 80 гб без затыков с флешки но он их показывает 1080р.