Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Приставки Sony Playstation и телевизоры LG

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Приставки Sony Playstation и телевизоры LG

Сообщение AlexMaestro » 29 янв 2025, 20:56

gitgudcasul писал(а):Может кто подсказать, как правильно откалибровать HDR на PS5 Pro, тв С4. Именно ту колибровку, что предлагает сама консоль с солнцем

Судя по тому, что пишут в интернетах, там в приницпе ничего сложного.
В настройках телевизора нужно включить функцию HDMI Ultra HD Deep Color для порта, к которому подключена PS5.
Далее установить яркость телевизора на уровень, комфортный для помещения (обычно около 50-60).

На PS5:
- Настройки -> Экран и видео -> Настройки видео -> Настройка HDR.
- Начните калибровку, PS5 предложит вам настроить три параметра: Яркость (Солнце), Тени (Луна), Интенсивность HDR (Цвета).

Настройка яркости (Солнце):
- На экране появится изображение солнца;
- Увеличивайте яркость до тех пор, пока солнце не станет едва различимым (оно должно быть видно, но не должно быть пересвеченным).

Настройка теней (Луна):
- На экране появится изображение луны.
- Уменьшайте значение до тех пор, пока луна не станет едва видимой на фоне черного неба.

Настройка интенсивности HDR (Цвета):
- На экране появится цветная шкала.
- Настройте интенсивность так, чтобы цвета выглядели естественно, без перенасыщения.
- Обычно рекомендуется оставить значение по умолчанию или слегка уменьшить его, если цвета кажутся слишком яркими.

Некоторые игры имеют собственные настройки HDR, которые могут потребовать дополнительной калибровки.
AlexMaestro

Благодарил (а): 453 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Спонсор » 29 янв 2025, 20:56

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение firey_prodigy » 31 янв 2025, 14:02

Добрый день!
Впервые в жизни стал счастливым обладателем приставки и телевизора, приобрел PS5 PRO и LG 65 QNED91T6A. Посчитал, что Мини-лед для начала достаточно, был важен размер и разумеется качество бренда, но сразу с замахом на 120к/с.
Столкнулся с багом, надеюсь кто-то уже такое проходил и разобрался:
Подключаю PS5 PRO по ее оригинальному высокоскоростному кабелю в порт hdmi 4, далее тест выходного сигнала в настройках PS показывает только 60гц при 4К. Перепробовал всё, что нашел в настройках телека и плойки, крутил отдельно игровой режим, никаких результатов. Игр, поддерживающих 120 еще не скачано, но ведь тест показывает, что при 1440 выдается частоту 120гц, значит дело не в наличии соответствующего контента.
Телевизор Индонезийской сборки от сентября 2024 года.
firey_prodigy

Телевизор: LG 65QNED91T6A
Звук: LG S70TY

Сообщение gitgudcasul » 31 янв 2025, 14:24

firey_prodigy
Проверяй в играх. На PS5 или PS5 Pro (не важно) главный экран работает только при 60 кадрах. У меня на С4 так же пишет
gitgudcasul

Телевизор: LG OLED 65C4

Сообщение AMETKO » 31 янв 2025, 16:03

firey_prodigy
Настолько я понимаю, там 2 HDMI 2.1 и 2 HDMI 2.0.
Попробуйте переткнуть кабель в 1й или 2й разъемы и проверить.
AMETKO

Благодарил (а): 609 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение firey_prodigy » 31 янв 2025, 17:14

Проверяй в играх. На PS5 или PS5 Pro (не важно) главный экран работает только при 60 кадрах. У меня на С4 так же пишет

В настройках выходного сигнала на то и рассчитан тест, чтоб проверить соединение, разве нет?
Настолько я понимаю, там 2 HDMI 2.1 и 2 HDMI 2.0.
Попробуйте переткнуть кабель в 1й или 2й разъемы и проверить

Пробовал все, тк почему-то не прописано на них - где скоростной. Инструкции никакие об этом не сообщают тоже. Но вычитал где-то, что вроде всегда последний самый скоростной.
firey_prodigy

Телевизор: LG 65QNED91T6A
Звук: LG S70TY

Сообщение narpol » 31 янв 2025, 17:42

firey_prodigy писал(а):Но вычитал где-то, что вроде всегда последний самый скоростной.
Вот совершенно точно политика LGE такова, что точно версии 2.1 будет HDMI c eARC ;)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 793 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Phs0403 » 06 фев 2025, 13:41

Добрый день. после обновления ТВ и PS5, возникает на почти на постоянной основе проблема, суть в чем включаю телевизор - экран черный, ничего не работает, ни тв, ни пс5. и после 3 минут работы выходит сообщение - " приложение не запустилось, должным образом". кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Phs0403

Телевизор: LG OLED55B3RLA

Сообщение JackSparrow » 06 фев 2025, 21:04

Владельцы моделей 2023 года жалуются, что обновление 23.20.56 (новое ядро webOS 24) привнесло проблемы с подтормаживанием в режиме VRR, а именно:
stephchamp писал(а):Телевизор подвисает при игре на PS5 с включённой функцией VRR когда частота кадров в игре составляет от 60 до 65 кадров в секунду.

Видео с демонстрацией проблемы:

Вышедшее сегодня обновление 23.20.58 проблемы не решило.
JackSparrow

Благодарил (а): 1706 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение Влад9324 » 13 фев 2025, 22:06

Привет всем. Есть тут у кого ЛЖ олед Г4-подскажите кто как настраивал тв под плойку 5, буду рад поглядеть настройки чтоб понять от чего отталкиваться.
Влад9324

Телевизор: LG55G4

Сообщение Влад9324 » 18 фев 2025, 00:26

Привет всем! Недавно приобрел LG G4, в основном для игр на консолях. Столкнулся с такой проблемой: включаю телевизор и PlayStation, все работает отлично, запускаю загрузку игры, ухожу, а через 20 минут возвращаюсь и вижу, что экран затемнился. Яркость возвращается только после нажатия кнопки на пульте от телевизора или на геймпаде. Что это может быть и как это исправить? Я уже отключил эко-режимы и энергосбережение, но, возможно, нужно что-то еще отключить, чтобы экран не затемнялся сам по себе. Извините, если вопросы кажутся глупыми, это мой первый OLED, и я могу чего-то не знать.
Влад9324

Телевизор: LG55G4

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства