Polk! » 16 фев 2025, 21:41
Привет народ. С надеждой на квалифицированный ответ.
Короткая вводная. Не смотрел телевизор лет 15, а тут созрел, что пора. Купил LG C4 65" (кстати 65 было ошибкой, надо было 75 брать). Подписался на новостную рассылку от Klipsch и как только появится в продаже планирую купить flexus 300 с DolbyAtmos. Потом к ним добавить xbox и считать зону законченой. Воооот. Это план.
А реальность в том, что LG уже на стене и пока Klipsch нет воткнул в него какой то саундбар ямаха. Тяп ляп закинул его под телеком на крепежи особо не закрепляя (просто направляющие), а жена на НГ красиво дождиком украсила. Воооот.... Дождик очень понравился коту, вслед за дождиком полетела ямаха, да и хрен бы с ней (главное кота не убила), но она то воткнута в HDMI eARC и... кот жив, телевизор тоже, а вот порт нет ((Его не вырвало, но как бы вывернуло, что теперь кабель в нем не держится и не прилягает.
Вопрос. Здесь на форуме в описании ТВ сказано, что у него порты HDMI 2.1, и что у них какие-то доп технологии по звуку, это не означает, что любой HDMI 2,1 выполняет те же функции, что и eARC? Проще говоря, могу ли я саундбар в обычный (2.1) HDMI подключить раз уж у меня сдох eARC? Потому что по оптике Dolby Atmos не передаётся. Может ещё какие идеи, что делать?
Спасибо.