Дмитрий 777 писал(а):как самостоятельно правильно проверить телевизор
На этом форуме сможете найти ответы на все вопросы вокруг телека. В т. ч.:
Как проверить телевизор при покупкеЯ брал в ДНС (как только появился в городе телек). Привезли домой, проверял все сам дома потом. Если бы была возможность, брал бы в Ситилинке, там у них можно в магазе проверить на битые пиксели при покупке за доп. плату, и, если что, сразу отказаться. Рассматривал только подобные крупные сети из соображений надежности/безопасности/отсутствия возможного гемора в будущем, т.к. покупка соответствующая (ну это скорее мой бзик, что в подобных покупках не доверяю остальным "продаванам"

), и считаю, что лучше переплатить... ).
Советую взять медиаплеер Dune как у меня, если еще найдете в продаже. В него сможете внутрь вставить жесткий диск, + к нему можно подключать внешние + по сети все можно. Также, на нем настроите качалку торрентов (управлять можно с компа) + у него отдельные выходы по звуку/изображению (при желании), что позволяет подключить в т. ч. "старые" модели "звука", которые не пропускают видео 4к (это будет задел на будущую покупку саундбара).
Вот еще тема, если ТВ не будете вешать на стену (это нужно тоже сразу решать, т.к. телек идет только с креплением на стену):
Напольные стойки и подставки для ТВ LG OLED серии G (G1-G5)Подставку я брал на Озоне, не родную, т.к. родную, к сожалению, не получилось нигде найти (делал заказ еще в июне - до сих пор тишина)) ).