Магазин приложений LG Apps

Программирование для webOS, инструменты разработки, документация, обмен опытом

Сообщение soft42 » 27 июн 2026, 19:28

С некоторых пор стало интересно, как много TV-приложений в магазине LG Apps по сравнению с другими производителями.
На главном экране моего ТВ среди иконок есть зелёная иконка "APPS".

Нажимаем её. Открывается сам магазин. Первый пункт "Рекомендуемые".

LG Apps: Рекомендуемые

Все приложения размещены в 7 разделах: Развлекательные, Спорт, Музыка, Игры, Новости и информация, Полезные, Обучающие.
До недавнего времени было всего 5 пунктов, новые пункты добавили в этом месяце. Всё равно мало. В магазине для Android TV только игры разделены на 6 категорий.
Категория "Развлекательные"

LG Apps: Развлекательные

Последний пункт "Обучающие".

LG Apps: Обучающие

Странно, почему приложение "Developer Mode" разместили в раздел "обучающие".

Посчитал количество приложений в каждом разделе. Было нелегко, вот результат:
Развлекательные - 1615
Спорт - 104
Музыка - 97
Игры - 1005
Новости и информация - 73
Полезные - 227
Обучающие - 63
Итого: 3 184 приложений.

Есть ещё зеркало LG-магазина https://ru.lgappstv.com/main/tvapp. Скачать здесь ничего нельзя, но можно просмотреть свойства выбранного приложения.
И здесь по прежнему 5 категорий. Видать не успели еще обновить, добавить две новые категории. Всего 3 342 приложения, чуть больше, чем на моем ТВ.
Видать здесь еще старые приложения, которые уже моим телевизором не поддерживаются.

https://ru.lgappstv.com

В итоге имеем более 3300 приложений для webOS. Остается сравнить с другими производителями (операционными системами для ТВ).
Особенно интересно посмотреть результаты по Android TV или Google TV. Надо ещё разобраться, как правильно и чем они отличаются.

За это сообщение автора soft42 поблагодарили: 2
AMETKO (27 июн 2026, 19:58), Архивариус (27 июн 2026, 19:35)
soft42

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG65QNED916pa

Спонсор » 27 июн 2026, 19:28

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Магазин приложений LG Apps

Сообщение AMETKO » 27 июн 2026, 20:01

soft42, моё уважение! Я бы на первой сотне сломался).
Developer Mode в "Обучающие" этой типичный LG))
Последний раз редактировалось AMETKO 27 июн 2026, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
AMETKO

Благодарил (а): 725 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение soft42 » 27 июн 2026, 20:25

AMETKO писал(а):soft42, мой уважение! Я бы на первой сотне сломался).

Так я же экранами считал, а не по одному приложению, плюс остаток (не полный экран).

За это сообщение автора soft42 поблагодарил:
AMETKO (27 июн 2026, 21:27)
soft42

Сообщение soft42 » 28 июн 2026, 11:47

Телевизоры Samsung и операционная система Tizen
У Самсунга есть свой магазин приложений для ТВ - https://www.samsung.com/ru/tvs/smart-tv ... g-tv-apps/
Весь контент разбит на 6 категорий: Видео, Игры, Спорт, Образ жизни, Информация, Образование.
Нельзя раскрыть приложение, чтобы посмотреть подробную информацию, как в https://ru.lgappstv.com/main/tvapp. Просто логотип и название :cry: Зато есть сортировка по новизне и алфавиту!

Samsung Smart TV Video

Тут считать приложения даже не надо. Есть счетчик на каждую категорию. Например категория "Игры" включает 75 приложений.

Samsung Smart TV Games

Раздел "Образование" - 43 приложения.

Samsung Smart TV Education

Последняя кнопка "Все" выводит всё содержимое магазина, а именно 2055 приложений. Получается, у LG больше TV-приложений, чем у Samsung :lol:
Напомню, для webOS сейчас 3342 приложения!

Samsung Smart TV All

А как обстоят дела с доступом к магазину у реальных телевизоров? Был в отпуске и повезло воспользоваться 50" Самсунгом. У телевизора вверху видеокамера и микрофоны. Такие уже давно не выпускают.
Но зато в интерфейсе нет навязчивой рекламы :D

Samsung TV

Открываем Samsung Apps. Лаконичный интерфейс с рамками, так уже не рисуют. Зато на каждой странице ровно по 9 приложений - логотипов. И в верхнем правом углу - количество страниц.
Например, в разделе "Видео" 20 страниц. Последняя страница неполная, итого 175 приложений в разделе.

Samsung TV Games

Раздел "Игры", включает 155 приложений. И вот тут у меня сбой :o В интернет-магазине - 75, а на старом Самсунге - 155 игр!
Вероятно интернет-версия не отображает приложения, которые уже не поддерживаются современной Tizen.
Возможно и другое объяснение: интернет-версию я смотрел сегодня, а скриншоты и подсчёт с Самсунга делал неделю назад. За неделю провели чистку? У кого есть телевизор Самсунг, можете прояснить ситуацию?

Samsung TV Games

Раздел "Образование", 54 приложения.

Samsung TV Education

Последний пункт "Справка" - мы именно в магазине приложений Samsung, а не на каком-то левом store. Да тогда и не было никаких альтернатив. Это только в Android можно установить альтернативный магазин приложений. Читал статьи, что и они хотят обрубить установку приложений с флэшек и удалить альтернативные сторе.

Samsung TV Help

- видео 175
- игры 155
- спорт 19
- стиль 81
- информация 55
- образование 54
Итого 539 приложений доступно на старом Самсунге.
В любом случае, LG обогнал Samsung по количеству TV-приложений :lol:

За это сообщение автора soft42 поблагодарили: 2
AlexMaestro (28 июн 2026, 15:44), AMETKO (28 июн 2026, 12:01)
soft42

Сообщение soft42 » 29 июн 2026, 07:14

Телевизоры Hisense под управлением VIDAA.
Производитель Hisense не использует единую операционную систему на всех своих устройствах. Телевизоры могут работать под управлением VIDAA, Google TV, Roku TV, Fire TV, Xumo TV.
Соответственно у них и магазины приложений будут разные: VIDAA App Store, Google Play, Roku Channel Store (магазин каналов потокового вещания), Amazon Appstore, без магазина (только предустановленные приложения).
Здесь мы рассмотрим магазин VIDAA App Store, точнее его зеркало. Именно такие ТВ представлены на российском рынке.
Открываем https://apps.vidaa.com/web/home Раздел "Movies & TV series" самый большой, 93 приложения:

VIDAA App Store: Movies & TV Series

Кнопка "Детали" раскрывает описание приложения и до 5 скриншотов. Пожалуй, кнопка "Детали" - это все, что VIDAA удалось локализовать :( Даже основное меню не перевели!
Раздел News & Weather, всего 6 приложений:

VIDAA App Store: News & Weather

Раздел Entertainment, 53 приложения:

VIDAA App Store: Entertainment

Раздел Nature & Travel, всего 9 приложений:

VIDAA App Store: Nature & Travel

Не буду тянуть кота за хвост, каждый может самостоятельно посмотреть содержимое сайта. По разделам имеем:
- Movies & TV series - 93
- News & Weather - 6
- Entertainment - 53
- Nature & Travel - 9
- Kids - 58
- Music - 34
- Sports - 26
- Games - 24
- Social - 4
Итого: 307 приложений. Скромно, очень скромно. Намного меньше, чем в Tizen (Samsung) и в 10 раз меньше, чем в webOS (LG) :lol:
К сожалению, у меня нет телевизора Hisense. Сколько приложений доступно на реальном ТВ - загадка. Возможно кто из читателей добавит точные данные?

Diz (29 июн 2026, 08:02)
soft42

Сообщение soft42 » 29 июн 2026, 17:09

Телевизор Candy на операционной системе Android TV
А ещё в отпуске у меня висел телевизор Candy, на котором я с удовольствием потыкал магазин приложений Google Play.
Как известно, в инете Гугл не предоставляет никакого отдельного ресурса с TV-приложениями. Можно пользоваться только непосредственно ТВ. Что я и сделал.
Открываем Google Play. Весь контент разделен на Приложения и Игры, это уже отличает от других магазинов.

Google Play

Открываем "Приложения". Все приложения размещаются в 12 категориях! Вот что значит многолетний опыт, больше всех категорий.
А вот дальше не очень удобно, показано только 4 первых категории, надо бежать курсором вправо...
Категории: Развлечения, Музыка и Аудио, Видеоплееры и редакторы, Инструменты, Стиль жизни, Спорт, Новости и журналы, Работа, Образование, Здоровье и фитнесс, Связь, Бизнес.

Google Play: Приложения

Ну а дальше как обычно, я бы сказал как у LG, по 4 приложения в ряд, только меньше информации. Надо встать на приложение, чтобы появилось название, рейтинг.
Листаем вниз. Раздел "Развлечения" содержит 196 программ. Маловато :( Странно, раздел Развлечения обычно самый большой. В инете сообщается о десятках тысяч TV-приложений :o

Google Play: Развлечения

Раздел "Видеоплееры и редакторы" содержит 193 приложения.

Google Play: Видеоплееры и редакторы

Раздел "Инструменты" содержит 193 приложения. VPN в свободном доступе. И другие утилиты, которых нет в webOS.

Google Play: Инструменты

Последний раздел "Бизнес" содержит 23 приложения.

Google Play: Бизнес

По группе "Приложения" получилось всего 1026.
Развлечения - 196
Музыка и Аудио - 104
Видеоплееры и редакторы - 193
Инструменты - 193
Стиль жизни - 65
Спорт - 47
Новости и журналы - 28
Работа - 60
Образование 38
Здоровье и фитнесс - 42
Связь - 37
Бизнес - 23

Открываем группу "Игры". Она разбита на подкатегории: Аркады, Экшен, Гонки, Спортивные, Ролевые.

Google Play: Игры

Ну и сразу результат:
Аркады - 90
Экшен - 54
Гонки - 47
Спортивные -26
Ролевые - 19
Всего в категории "Игры": 236. Суммарно в Google Play для Candy доступно 1026+236=1262 приложения. Так себе результат. LG Apps рвёт всех :mrgreen:

Архивариус (29 июн 2026, 23:00)
soft42

Вернуться в Разработка и создание программ для LG webOS