Сегодня один из юзеров поймал на своём LG G5 уведомление о грядущем обновлении в рамках программы
webOS Re:New. Судя по всему, LG решила серьёзно "прокачать" систему. Если верить экрану приветствия, апгрейд обещают выкатывать "волнами" по моделям и странам начиная с июля 2026, но сразу предупреждают, что после установки откатиться на старую прошивку будет невозможно, так что любителям экспериментов стоит крепко подумать, прежде чем жать "ОК".

new-update-apparently-coming-soon-on-lg-oled-g5.png (513.23 КБ) Просмотров: 154
Из явных потерь - в браузере и медиаплеере больше не будет поддержки 360 VR. Видимо, LG посчитала, что этой функцией почти никто не пользовался. Зато юридическую базу переписывают основательно: в пользовательское соглашение добавляют отдельный раздел по AI-сервисам, уточняют обработку фото для генеративных нейросетей в политике конфиденциальности и вводят новое "Диагностическое соглашение" для сбора телеметрии, стабильности и улучшения качества. Короче, после прошивки телевизор станет умнее, но станет сливать чуть больше инфы производителю.
Теперь о вкусном. Появилась "Моя страница" с виджетами для быстрого доступа к контенту, спортивный блок теперь показывает вероятности победы прямо на карточке матча вместе с расписанием, добавлен детский режим с ограничением экранного времени и разрешённого контента. И, конечно, главная и спорная фишка - создание музыки с помощью AI на карточке Music Q, где можно выбрать жанр и настроение и получить на выходе готовый трек.
И вот тут можно задаться вопросом, который уже прозвучал на Reddit. Кто реально будет сидеть перед огромным OLED-экраном с пультом в руках и генерить нейросетевые мелодии? Это вообще для чего, для фоновой музыки на квартирной вечеринке или чтобы показать гостям "смотрите, мой телевизор умеет в музыку"?
Лично я бы повременил с установкой, потому что фраза про сбор диагностики и новые AI-пункты в соглашении настораживают. Будем ждать отзывов от первых смельчаков))