Я случайно испачкала свой OLED-телевизор LG G5 маслом с пальца. Я перепробовала кучу способов, описанных на Reddit, но большинство из них только усиливали синий оттенок. Наконец я нашла способ, который мне помог, и хочу поделиться им с вами.
То, что вам нужно:- две совершенно новые, идеально чистые салфетки из микрофибры: используйте плоские салфетки с низким ворсом, предназначенные для протирки очков или объективов фотоаппаратов, а не пушистые салфетки для сушки автомобилей (они просто размазывают масло).
- дистиллированная вода (водопроводная вода может оставлять разводы от примесей).
Метод:- выключите телевизор и подождите, пока экран полностью остынет, чтобы вода не испарялась слишком быстро.
- слегка сбрызните одну салфетку из микрофибры дистиллированной водой. Никогда не распыляйте воду непосредственно на телевизор.
- аккуратно протрите синюю область влажной тряпкой. Не давите сильно, вода должна вступить в реакцию с маслом, а не размазаться по поверхности.
- возьмите вторую, полностью сухую салфетку из микрофибры и аккуратно протрите поверхность насухо. Это нужно сделать до того, как вода испарится, потому что именно сухая салфетка удаляет жир с экрана.
- засохшее масло плохо оттирается. Возможно, вам придется повторить эту процедуру с использованием воды и сухого полотенца в течение 10–15 минут, чтобы полностью удалить остатки масла.
Попробуйте средство для мытья посуды: если после нескольких попыток дистиллированная вода не справляется с жиром, можно добавить несколько капель мягкого средства для мытья посуды без отдушек в небольшой пульверизатор с дистиллированной водой. Для меня это стало настоящим спасением.
Попробуйте скотч, он поможет удалить остатки средства, но не так эффективно, как мыло и дистиллированная вода. Действуйте аккуратно.
Результат:после нескольких попыток, которые заняли больше часа, я избавилась от 90 % синего оттенка. Под определенным углом все еще виден небольшой оттенок, но я довольна результатом.
Что не стоит пробовать:- любой спирт, так как он действует как растворитель. Вместо того чтобы смывать масло с экрана, он растворял его, равномерно распределял по стеклу, а затем быстро испарялся, оставляя тонкую голубую пленку.
- онлайн-средства для очистки OLED-дисплеев: они дорогие и неэффективные (посмотрите отзыв с одной звездой, прежде чем решаться на покупку).
https://www.reddit.com/r/LGOLED/comment ... way_tried/