Основные моменты в выборе ТВ

Помощь с выбором и покупкой смарт тв LG: вопросы и ответы. Технологии, диагонали, аппаратная и программная начинка, тестовая проверка, отзывы об интернет-магазинах и т.п. Выбор лучшего тв FullHD, 4K и 8K смарт тв.

Re: Основные моменты в выборе ТВ

Сообщение narpol » 25 июн 2026, 09:39

Value Electronics проводит ежегодное мероприятие TV Shootout® в субботу, 18 июля 2026 года.
В 2026 модельном году в конкурсе примут участие премиальные OLED-телевизоры и телевизоры Micro RGB MiniLED.
Участники конкурса OLED-телевизоров:
- LG OLED65G6WUA OLED TV
- Samsung QN65S95H OLED TV
- Sony K65XR80M2 OLED TV
Участники конкурса телевизоров Micro RGB:
- LG 75MRGB95BUA Micro RGB TV
- Samsung MRN75R95H Micro RGB TV
- Sony K75XR90M2 Micro RGB TV
https://valueelectronics.com/wp-content ... 062426.pdf
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 874 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX - Philips 55OLED808
Звук: JBL BAR 9.1 + M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 25 июн 2026, 09:40

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

G6 vs Bravia 8 Mark II: стрим-разбор перед шутаутом. Кто кого?

Сообщение Diz » 01 июл 2026, 21:09

Пока ждем 18 июля и готовимся к главному ТВ-событию года ("перестрелке" от Value Electronics), на канале Stop the FOMO появился интересный стрим. В прямом эфире автор устроил дуэль между LG OLED G6 и Sony Bravia 8 Mark II. При этом G6 вышел на ринг откалиброванным легендарным Дуэйном Дэвисом (и это важно!), а Sony играла почти в стоке. Результат вышел весьма примечательный.

Начнем с яркости и вау-эффекта в игровом режиме HDR. В Black Myth: Wukong оба ТВ показали почти идентичную картинку в HGIG. Однако как только речь зашла о реальном HDR-контенте (до 4000 нит), G6 показал себя "молотом Тора". В сценах с яркими окнами G6 был примерно на 1-2 стопа ярче, чем Bravia 8. Режим Яркий (Vivid) на G6 выдает просто бешеный объём и яркость, хотя и ценой потери деталей в светах (смотрите на градиенты). Но, самое важное, в Cinema Home G6 практически догоняет эталонный референсный монитор по яркости! Такого близкого попадания от LG мы еще не видели. Sony в этом плане откровенно уступает в "вау-эффекте".

Теперь о цветах и калибровке в Dolby Vision и HDR10. Вот где чувствуется работа Дуэйна. В сценах из "Франкенштейна" (Netflix) G6 выдавал более глубокий и насыщенный красный, в то время как Sony выглядела чуть бледнее. Автор стрима специально включил референсный монитор, чтобы проверить это. В итоге, G6 после калибровки визуально максимально близок к эталону, Sony же в стоке проигрывает в насыщенности. Зато в SDR всё становится интереснее. В SDR-контенте (например, "Маленький домик в прериях") Sony показала себя лучше с коробки. Цвета кожи и насыщенность были ближе к референсу, чем у G6. Это ахиллесова пята LG, в прошлом году G5 проиграл именно из-за SDR. Сейчас G6 стал лучше, но в нижней части диапазона насыщенность все еще немного страдает. Впрочем, в тенях и контрасте оба ТВ очень близки, и эту разницу заметит только подготовленный глаз.

В гейминге оба телевизора показали себя достойно. Режим HGIG на Sony (который реализован через "Standard Game Mode") работает отлично. В калибровке HDR на PS5 Sony отсекается на 15 кликов, а G6 тянет до 21-22. Это значит, что G6 "переваривает" больше яркости, но после настройки тон-маппинга они выравниваются и выглядят идентично. Так что для игр оба флагмана хороши.

Важные моменты для покупателей LG G6. Во-первых, потрескивание корпуса. Это реальная особенность сверхъярких OLED LG (G3-G6). Из-за нагрева при яркой картинке пластик расширяется и может щелкать. LG признает это нормой и может прислать мастера с прокладками, чтобы заглушить звук. Это плата за 4000-нитную яркость. Во
-вторых, W6 - не G6. Тонкий "обойный" W6 лишен массивного радиатора, как у G6. Скорее всего, его яркость будет принудительно ограничена, чтобы не перегреваться. Имейте это в виду, если смотрите в сторону W6. И в-третьих, владельцы G5 - если у вас прошивка "убила" яркость, то просто выдерните ТВ из розетки на 5 минут. В стриме это помогло вернуть яркость обратно!

Что дальше? 18 июля — главный бой. На ринг выйдут LG G6, Sony Bravia 8 Mark II и Samsung S95H (лучшие OLED 2026). А затем битва RGB против QD-мини-LED: Samsung R95H, Sony Bravia 9 Mark II и TCL X11L. Похоже, что LG наконец-то решила проблему с процессором и Shadow Detail (макроблоки, которые были у G5, ушли). У G6 есть все шансы если не разгромить, то как минимум сравняться с Sony в этом году. Но пока что Sony выигрывает в SDR "из коробки", а G6 — абсолютный король вау-эффекта HDR и яркости.
Diz

Благодарил (а): 2213 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение narpol » 20 июл 2026, 03:14

С результатами закончившегося narpol @ Основные моменты в выборе ТВ пока глухо, скорей всего по причинам
Там пока по подсчётам баллов чёр-те что. Во-первых, ДеУэйн неправильно озвучил оценку Bravia 8 II в одной из категорий и в конце трансляции от фомы было уточнение от ДеУэйна, что G6 занимает второе место. Пока не вызывают сомнения в победе Самсунг S95H в категории ОЛЕД, и Сони В9 II среди ЖК.
И ещё, слабые результаты G6 связаны с зелёным оттенком, который влияет и на оттенки кожи. Но, некоторые владельцы, в т.ч. и Джон Реформато, утверждают, что их экземпляры лишены такого недостатка. По итогу, в результате беседы Джона Р. с ДеУэйном выясняется следующее:
Джон Р писал(а):" Хочу внести несколько исправлений и добавить дополнительную информацию к своим предыдущим сообщениям сегодня утром.

Я только что поговорил с D-Nice, и оказалось, что я кое-чего не знал.

При проведении перцептивного сопоставления использовалось несколько человек, включая двух женщин, что идеально. Таким образом, это делал не сам D-Nice. Причина, по которой сопоставление выглядело неправильно по мере развития события, заключалась в повышении температуры и влажности в помещении из-за проблем с кондиционированием воздуха. Я не знал, что при повышении температуры серая шкала на LG смещается в сторону зеленого, поэтому в начале события изображение на LG выглядело нормально, а по мере развития события оно значительно изменилось. Поскольку для LG был изготовлен большой 3DLut, нельзя было вносить корректировки, не нарушая калибровку. Таким образом, проблема была вызвана повышением температуры и влажности в магазине, а не перцептивным сопоставлением или самой калибровкой.

Это также объясняет, почему у нескольких из нас, владельцев телевизоров LG, не было этого зеленоватого оттенка на наших телевизорах дома.

Я понимаю, всю неделю были проблемы с кондиционерами, и D-Nice пришлось перекалибровать несколько телевизоров, включая BVM.

Могу сказать, что с четырьмя BVM и всеми этими очень яркими телевизорами выделялось значительное количество тепла, помимо всех людей в магазине во время мероприятия.

Также некоторые комментаторы отмечали, что D-Nice испытывал трудности с чтением результатов. Это было связано с тем, что в листе, с которого он читал, были неверные данные по некоторым категориям, которые он пытался исправить. Вы увидите все результаты на веб-сайте.

В конце концов, телевизоры-победители все равно выиграют мероприятие. Но это объясняет, почему LG выглядел таким зеленым по мере развития мероприятия и почему были внесены некоторые корректировки в другие телевизоры, где это можно было сделать без ущерба для калибровки.

К счастью, вчера шел дождь, иначе мы, возможно, не смогли бы завершить мероприятие."
В общем ждём таблицу результатов (на данный момент, как я понял, итоговые результаты не подведены), надеюсь и подробные разъяснения последуют.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Архивариус (20 июл 2026, 07:05)
narpol

Сообщение narpol » 21 июл 2026, 04:39

Итак, как-то так итоги 8-)
ИМХО (по OLED):
1) Какой-то грандиозный пролет в SDR (последние с разрывом почти в 1,5-раза от конкурентов), что существенно хуже прошлогодних результатов (пусть тоже последние, но разрыв меньше);
2) Радует, что уже не последние в HDR (обошли SONY, в т.ч. существенно за счет о нового 12(13)-битного процессинга, где получили +1.0 по постеризации и квантованию при общем суммарном итоге по HDR + 0.4 в нашу пользу). В прошлом год тут было хуже (последнее место, в т.ч. последнее место по процессингу).
Самсунг - просто молодцы :P
В LED-сегменте - ожидаемо (narpol @ Телевизоры LG 2026 модельного года) SONY ;) А у LG и не выходит в данной категории давно уже ничего путного (стабильно последние). :cry:
Ждем развернутых комментариев от участников оценки :roll:

За это сообщение автора narpol поблагодарили: 2
Diz (22 июл 2026, 23:53), OnsOns (21 июл 2026, 05:35)
narpol

Сообщение OnsOns » 21 июл 2026, 20:02

narpol писал(а):Какой-то грандиозный пролет в SDR (последние с разрывом почти в 1,5-раза от конкурентов), что существенно хуже прошлогодних результатов
Может быть, это из-за присущей всем G6 "зеленоватости" из-за нового антиблика?
У G5 в прошлом году такого "эпического фейла" не было ведь.
OnsOns

Благодарил (а): 160 раз.
Телевизор: LG OLED77G5RLA
Звук: LG SG10TY

Сообщение narpol » 24 июл 2026, 04:34

В продолжение:
Value Eelectronics разместили на странице своего мероприятия
TV Shootout® 2026 года писал(а):Вот несколько ссылок на YouTube, посвященных нашему телевизионному соревнованию 2026 года:

Я был там, когда Samsung прервал беспроигрышную серию Sony!

LG G6 против SAMSUNG S95H против Sony Bravia 8II! Какой из них лучше?

2026 Король телевизионных перестрелок: шокирующий финал без цензуры!
narpol

Сообщение ppsbkwmcrs » 04 авг 2026, 16:45

Всем привет.
Очень прошу помогите.

Буду краток. Телевизор LG от 2013 года устраивает всем. Даже размер немного большой. Он 42 дюйма. Расстояние до головы 260 см.

Хочу больше но боюсь. У моего ТВ ширина 97. Слева от него ограничение в 30 см. Влезет до 65 дюймов.

Я просто боюсь что 50-55-60-65 будут глаза болеть. Будет слишком близко. Будет экран слишком давить на глаза. Куда потом этот ТВ девать?

Хочу взять Hisense с Wildberries тысяч за 30 рублей. Диагональ до 65.
ppsbkwmcrs

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: 42la621v
Звук: Sven IHOO MT 5.1R

Сообщение AMETKO » 04 авг 2026, 18:36

ppsbkwmcrs
А бюджет и предпочтения по контенту/источнику какие?
AMETKO

Благодарил (а): 728 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение OnsOns » 05 авг 2026, 07:29

ppsbkwmcrs писал(а):Расстояние до головы 260 см.

Я просто боюсь что 50-55-60-65 будут глаза болеть. Будет слишком близко. Будет экран слишком давить на глаза.
Тут всё индивидуально. Но, полагаю, большинство участников форума сойдутся во мнении, что с 260см экран 65” будет смотреть очень даже комфортно.
У меня 77” с примерно 3м - смотреть более чем комфортно и мне и жене. И 83” с этих же 3 метров смотрелось бы ещё лучше.

А вот сейчас на отдыхе вечером иногда смотрю 43” самсунг (какая-то не совсем уж древняя модель с 4К). И с расстояния 2,5 м он кажется мне непривычно маленьким.
ppsbkwmcrs писал(а):Куда потом этот ТВ девать?
Если «этот» - это вы про старый ТВ, то продать его на авито. Ну или подарить кому-то (если кому-то из родственников/знакомых он будет нужен)
ppsbkwmcrs писал(а):Хочу взять Hisense с Wildberries тысяч за 30 рублей. Диагональ до 65.
Если вас полностью устроит качество картинки на 60-герцовой ЖК-матрице и не самым лучшим апскейлом, то тоже вариант, конечно.
OnsOns

Благодарил (а): 160 раз.
Телевизор: LG OLED77G5RLA
Звук: LG SG10TY

Пред.

Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум