Выбор между LG OLED G5 (2025) и LG OLED C6 (2026)

Помощь с выбором и покупкой смарт тв LG: вопросы и ответы. Технологии, диагонали, аппаратная и программная начинка, тестовая проверка, отзывы об интернет-магазинах и т.п. Выбор лучшего тв FullHD, 4K и 8K смарт тв.

Сообщение Icedvd » 15 фев 2026, 18:41

Как вы думаете, лучше подождать C6 77’ или уже сейчас купить за хорошую цену (350) G5 77’?
Icedvd

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: Philips 9 series

Спонсор » 15 фев 2026, 18:41

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Re: Телевизоры LG 2026 модельного года

Сообщение AMETKO » 15 фев 2026, 19:10

Icedvd
У продавцов на авито 77G5, кстати, можно и за 290-300 взять)
AMETKO

Благодарил (а): 725 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение Icedvd » 15 фев 2026, 20:34

Ну я все ж смотрю нормальные магазины типа Ситилинка, DNS, с оф гарантией и оплатой по безналу.
Icedvd

Сообщение Snork » 16 фев 2026, 07:24

Icedvd писал(а):Как вы думаете, лучше подождать C6 77’ или уже сейчас купить за хорошую цену (350) G5 77’?

Решал для себя ровно этот же вопрос 3-4 недели назад.

Итого, почитав всю доступную мне информацию по G6, выделил следующие возможные преимущества G6 над G5:
• Новая тандемная матрица версии 2.0. +20% максимальной яркости (или просто программно «разогнали» первую версию, поняв, что она выдержит и больше? ). В любом случае, у G5 яркости хватает для всего и с большим запасом.
• Антиблик обещают ещё лучше (отражения вдвое меньше, чем у G5) Хорошее свойство. Но малозаметное в реальности, скорее всего (антиблик у G5 и так весьма хорош).
• Процессор Альфа 11 gen 3 – в 5,6 раз большая мощность, чем у G5 (или не мощность, а лишь «глубина обучения», как пишут сами LG? ) Обещают ещё лучше апскейлинг до 4к. Интересная и полезная штука, наверное. Но нужно это только для ИИ-улучшайзеров, которые всё равно лучше все и сразу выключать.

Из плюсов G5:
• Есть в наличии здесь и сейчас. Ждать не нужно.
• Цены оочень вкусные на него сейчас стали. А по какой цене (и при каком курсе доллара) будут у нас G6 - пока неизвестно.
• Все "детские болячки" G5 за прошедший год уже устранили новыми прошивками. А что будет с G6 на старте - тоже пока неизвестно.

Так что я пару недель назад взял G5 77 и очень им доволен)

AMETKO писал(а):У продавцов на авито 77G5, кстати, можно и за 290-300 взять)

Вот-вот. Просто аттракцион невиданной щедрости, по-моему.
Грех им не воспользоваться))
Snork

Благодарил (а): 12 раз.
Телевизор: LG OLED77G5RLA
Звук: LG SG10TY

Сообщение narpol » 16 фев 2026, 07:48

Snork писал(а):Решал для себя ровно этот же вопрос 3-4 недели назад.
выделил следующие возможные преимущества G6 над G5:
Так автор вопроса определяется между
Icedvd писал(а):C6 77’ или G5 77’
и там будут сопоставимые панели и усилители яркости.

Snork писал(а):Процессор Альфа 11 gen 3 – в 5,6 раз большая мощность, чем у G5 (или не мощность, а лишь «глубина обучения», как пишут сами LG? ) Обещают ещё лучше апскейлинг до 4к. Интересная и полезная штука, наверное. Но нужно это только для ИИ-улучшайзеров, которые всё равно лучше все и сразу выключать.
Ну сами они пишут, что это как раз и нужно для более качественного апскейлинга (т. е. действительно при нативном 4К на входе не нужно этого, но вот на контенте с более низким разрешением должно быть реально полезным. А такой апскейлинг неизбежно присутствует, т.к. далеко не всегда имеется 4К исходных)
Архивариус писал(а):Ключевым отличием этого чипа стало внедрение двойного ИИ-движка (Dual AI Engine), который в реальном времени разделяет задачи обработки: одна часть системы отвечает за подавление шумов, а вторая - за сохранение и восстановление естественных текстур. Это позволило избавиться от эффекта "пластикового" лица, характерного для агрессивного апскейлинга прошлых лет, обеспечивая четкое изображение в формате 4K при сохранении мельчайших деталей.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 872 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX - Philips 55OLED808
Звук: JBL BAR 9.1 + M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Icedvd » 16 фев 2026, 10:53

Да, именно - я рассматриваю C6 77 или G5 77.G6 я не потяну. Отсюда и вопрос - при одинаковой цене (хотя, мне кажется, С6 будет дороже G5, по крайней мере в начале) есть ли смысл взять новое поколение? Панели у них одинаковые, а вот процессор помощнее (насколько я понял, топовый, как у G6).
Icedvd

Сообщение narpol » 16 фев 2026, 10:56

Icedvd писал(а):при одинаковой цене есть смысл взять С6
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение Snork » 16 фев 2026, 11:53

narpol писал(а):Так автор вопроса определяется между
Icedvd писал(а):C6 77’ или G5 77’
и там будут сопоставимые панели и усилители яркости.

Сорри, не заметил, что он выбирает между G и С.
narpol писал(а):Ну сами они пишут, что это как раз и нужно для более качественного апскейлинга (т. е. действительно при нативном 4К на входе не нужно этого, но вот на контенте с более низким разрешением должно быть реально полезным.

Да, должно быть полезным.
А уж насколько это реально окажется полезно - узнаем только при появлении относительно честных обзоров и сравнений с поколением 2025 года.
Лично я и на G5 никаких пластиковых лиц при просмотре 1080р контента пока не вижу.
narpol писал(а):А такой апскейлинг неизбежно присутствует, т.к. далеко не всегда имеется 4К исходных)

Разумеется. Но совсем не «неизбежно» такой апскейлинг должен делать именно телевизор. Например, последние дюны делают очень качественный апскейлинг и на телевизор прилетают уже готовые 4к. И где апскейлинг будет лучше - отдельный вопрос.
Icedvd писал(а):Отсюда и вопрос - при одинаковой цене (хотя, мне кажется, С6 будет дороже G5, по крайней мере в начале) есть ли смысл взять новое поколение? Панели у них одинаковые, а вот процессор помощнее (насколько я понял, топовый, как у G6)

Ну, ещё из неодинакового: у G5 есть нормальный радиатор и охлаждение (чего нет в С серии), у G5 корпус позволяет повесить его на стену вплотную и смотрится это офигенно. Про совсем другой встроенный звук можно не вспоминать, т.к. он всё равно никому особо то и не нужен))
Решать вам, конечно, но, на мой взгляд, G5 смотрится интереснее, чем даже обновленная С-серия.
Snork

Благодарил (а): 12 раз.
Телевизор: LG OLED77G5RLA
Звук: LG SG10TY

Сообщение narpol » 16 фев 2026, 12:11

Snork писал(а):Но совсем не «неизбежно» такой апскейлинг должен делать именно телевизор.
Само собой, но ведь есть те, кто и эфирку, смотрит и встроенные приложения использует (и тут он "неизбежен" реально).
narpol

Сообщение Icedvd » 16 фев 2026, 17:54

Snork писал(а):Ну, ещё из неодинакового: у G5 есть нормальный радиатор и охлаждение (чего нет в С серии), у G5 корпус позволяет повесить его на стену вплотную и смотрится это офигенно. Про совсем другой встроенный звук можно не вспоминать, т.к. он всё равно никому особо то и не нужен))
Решать вам, конечно, но, на мой взгляд, G5 смотрится интереснее, чем даже обновленная С-серия.

Я тоже склоняюсь к G5 - все же топовый телевизор, хоть и предыдущего поколения, который сам по себе ну почти революционный по сравнению с предыдущими своими собратами. Звук для меня имеет значение, так как я планирую его использовать в паре с саундбаром LG. А вот что касается прилегания к стене, то тут, возможно, у С-серии даже преимущество конкретно у меня - на стене есть большая ниша (в которой сейчас висит 47ой филипс). И толстый блок С-шки аккурат утапливается в эту нишу, а экран ее перекрывает по периметру. Таким образом С-шка будет смотреться еще тоньше G-серии. Как wallpaper)) Но это так, бонус, а не аргумент в пользу С.
Icedvd

След.

Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум