Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG OLED A1 (48,55,65,77") 2021 года

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Телевизор LG OLED A1 (48,55,65,77") 2021 года

Сообщение JackSparrow » 21 сен 2021, 23:17

Обзор телевизора LG 55A1 UHD: самый дешевый олед когда-либо
https://tweakers.net/reviews/9366/lg-a1 ... -ooit.html

Обобщенная информация
A1 - это OLED-телевизор LG начального уровня. Он предлагает отличное соотношение цены и качества благодаря очень хорошим свойствам изображения и хорошо известной высокой контрастности OLED. Задержка ввода низкая, так что это отличный игровой телевизор. Однако у A1 нет HDMI 2.1, поэтому максимальная частота кадров остается на уровне 60 кадров в секунду. Также нет поддержки переменной частоты кадров. К тому же звук не впечатляет. Однако эта модель предлагает очень хорошее соотношение цены и качества, что делает ее настоятельно рекомендованной для многих.


Преимущества
Очень хороший контраст
Хорошие углы обзора
Низкая задержка ввода

Недостатки
Нет HDMI 2.1
Качество звука не особенное
Нет Atmos и DTS
Низкая пиковая яркость в HDR
...
Заключение
LG A1 - самый дешевый OLED-телевизор на данный момент, и уже один этот факт делает его интересным. Вы, конечно, чем-то жертвуете по сравнению с более дорогими моделями, такими как C1, но урезанные моменты, на наш взгляд, выбраны удачно. Это делает этот телевизор интересным для большой группы людей. В работе не уступает другим моделям OLED от LG. Телевизор работает на той же операционной системе, webOS, и вы получаете в комплекте тот же приятный пульт Magic Remote.

Качество изображения, как и следовало ожидать от OLED-телевизора, очень хорошее, и телевизор также аккуратно настраивается на заводе. Однако была получена экономия на обработке изображений. Это означает, что HDMI 2.1 недоступен, а частота кадров ограничена максимум 60 кадрами в секунду. Самые заядлые геймеры предпочтут C1, потому что этот телевизор может отображать до 120 кадров в секунду и поддерживает переменную частоту кадров. Тем не менее, на A1 приятно играть из-за очень низкой задержки ввода и поддержки HDR.

Что касается звука, то A1 - не звезда, но аудиосистемы вполне достаточно для нормального просмотра телепередач. Кроме того, конечно, всегда можно подключить звуковую панель или AV-ресивер. Жалко, что нет поддержки звука DTS. Звук Dolby Atmos также отсутствует, но это не сильно влияет на большинство телевизоров с двумя каналами.

Дисплей HDR великолепен благодаря идеальному воспроизведению черного и высокой контрастности. Однако пиковая яркость ниже, чем у других OLED-телевизоров. Поэтому важно смотреть HDR в относительно темной комнате, иначе изображение будет менее впечатляющим.A1 явно предлагает меньше, чем другие OLED-телевизоры, но это то, за что стоит цена. Мы думаем, что LG пошла на правильный компромисс, чтобы сделать эту модель более доступной, поэтому мы по-прежнему считаем, что это отличное соотношение цены и качества.
JackSparrow

 
Сообщения: 5516
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 17:48
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 946 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Re: Телевизор LG OLED A1 (48,55,65,77") 2021 года

Спонсор » 21 сен 2021, 23:17

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 18:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Телевизор LG OLED A1 (48,55,65,77") 2021 года

Сообщение AMETKO » 22 сен 2021, 11:17

Небольшой обзор LG OLED 77A1 на испанском, но можно включить субтитры и их перевод:

AMETKO

 
Сообщения: 2114
Зарегистрирован: 18 июн 2017, 22:32
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Re: Телевизор LG OLED A1 (48,55,65,77") 2021 года

Сообщение JackSparrow » 03 окт 2021, 21:52

Обзор телевизора LG OLED A1: дешевле, но какими жертвами?
https://www-hdblog-it.translate.goog/tv ... tr_pto=nui

Если до прошлого года серия B представляла собой порог входа в линейку OLED от LG, то с этого года корейский производитель решил еще больше расширить линейку вниз . В основном характеристики, похоже, имеют такой же подход, что и у серии BX 2020 года, с OLED-панелью с немного более низкой производительностью HDR, чем то, что предлагается в более высокой серии, и менее совершенной электроникой обработки изображений, благодаря интеграции Alpha 7 вместо Alpha 9.

Чтобы попытаться еще больше снизить затраты, ко всему этому на серии A1 было добавлено решение принять панель обновления 60 Гц , которая заменяет панель с частотой 120 Гц предыдущей серии B.


Несмотря на это, уже на заводе 55-дюймовый A1 по-прежнему способен продемонстрировать свою OLED-ДНК . Особенно с качественными источниками, такими как фильмы Blu-ray или Ultra HD Blu-ray, высокое качество воспроизведения определенно не испытывает недостатка в SDR, не говоря уже о HDR. В SDR производительность очень похожа на производительность любого другого OLED-телевизора , за исключением самых первых шагов шкалы серого (очень слабое освещение), в которых проявляется небольшая тенденция к утоплению.

Тем не менее, что касается слабого освещения, и, как и для всех WRGB OLED, можно заметить вертикальные полосы (хотя и ограниченные по сравнению с прошлым), и тестируемый образец показал отличную общую однородность изображения, несмотря на небольшой дефект тонировки. заметно на периферийных участках очень чистого морского дна. Что касается воспроизведения цветовых оттенков (особенно 8-битных), электроника оснащена функцией «Градация цвета», предназначенной для уменьшения появления цветовых полос. Управление с минимальными настройками оказалось не особенно эффективным, и по мере увеличения вмешательства детализация также уменьшается.


Такие же оценки можно найти при просмотре фильмов или сериалов в HDR или Dolby Vision , в которых, несмотря на более сдержанную способность достигать высоких пиков яркости, изображения никогда не теряют динамики., благодаря высокому диапазону, гарантируемому абсолютным черным цветом и бесконечной контрастностью. Таким образом, изображение сразу распознается как HDR, даже если по сравнению с моделью более высокой серии (например, C1 или G1), очевидно, будет замечено во время последовательностей с высоким APL немного более неактивное воспроизведение пиков (например, Светодиодная подсветка, отражение солнца или звездного неба). Цвета также будут менее «яркими». Ничего особенного, но разница есть. Может быть, для тех, кто любит смотреть фильмы в полностью темной комнате, пиковая температура на 2-300 нит меньше, может быть даже более успокаивающей.

Вместо этого при переходе к телевизионному контенту или потоковой передаче из приложения ситуация становится более нестабильной из-за управления обработкой (в первую очередь, возможного масштабирования), которое меня не полностью убедило. Хотя видение G1 всегда положительно меня впечатляло, с A1 и его процессором Alpha 7 изображение не всегда может вернуть всю желаемую резкость. Вычислительная способность ниже и заметна , особенно со многими вещательными станциями SD, которые все еще населяют нашу цифровую наземную связь.


Если потом перейдем к спортивным мероприятиям, то руководство велосипеда TruMotion особо не придет на помощь . Это правда, что плавность и детализация движения увеличиваются, но менее резким образом, чем то, что ценится в моделях, оснащенных панелями 120 Гц, не говоря уже о том, что на средних / высоких уровнях вмешательства алгоритма также появляются некоторые артефакты. во время наиболее живого панорамирования.

При просмотре «кинематографического» контента со скоростью 24 кадра в секунду (как с диска, так и с потоковых приложений) любой желающий немного уменьшить количество микрокадров при панорамировании (присущих этому типу материала), может, с другой стороны, по крайней мере, активировать «Кинематографическое движение» TruMotion, способное к усовершенствованию без «раздражения» и с выходом, при котором сохраняется эффект «кинематографического» . Кроме того, вы можете установить ручной режим, установив для De-Judder максимум 2.

Аудиосекция в 2-канальной конфигурации подходит для звукоизоляции небольшого помещения. Несмотря на отсутствие секции, посвященной низким частотам, частотная характеристика хорошая, и как автоматическая калибровка окружающей среды (через микрофон дистанционного управления), так и управление искусственным интеллектом для возврата большего воздействия и задействования звука очень помогают. Голоса всегда кажутся четкими, и вы даже можете осмелиться увеличить громкость, но без преувеличения, учитывая, что общая доступная мощность составляет всего 20 Вт. Тем, кто ищет большего воздействия и качества, неизбежно придется полагаться на отдельную аудиосистему (или, по крайней мере, на звуковую панель среднего уровня).


В новой серии A1 LG предлагает технологию OLED по очень привлекательной цене . Как мы смогли проверить, некоторые жертвы по сравнению с более высокими сериями необходимо учитывать , но общее качество всегда остается на высоком уровне . Для любителей кино серия A1 способна доставить часы отличных развлечений как в SDR, так и в HDR или Dolby Vision.

Это не «не плюс ультра», но качество зрения по-прежнему значительно выше среднего в любых условиях. Он остается во всех отношениях OLED, и это видно!Конечно, у него нет портов HDMI 2.1, у него нет панели с частотой 120 Гц, и это мешает ожиданиям самых требовательных видеоигр, но он по-прежнему имеет очень низкую задержку ввода и отличный интерфейс, предназначенный для «настройки» видеоигр. Наконец, все мультимедиа и интеллектуальный интерфейс очень хороши благодаря операционной системе webOS 6.0, которая всегда быстрая и полная приложений, несмотря на то, что, на мой взгляд, немного потеряла интуитивность прошлого. С этой точки зрения он ведет себя как его старшие братья, ему вообще ничего не недостает, и приложения всегда управляются правильно.
JackSparrow

 
Сообщения: 5516
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 17:48
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 946 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Re: Телевизор LG OLED A1 (48,55,65,77") 2021 года

Сообщение AlexMaestro » 07 окт 2021, 22:40

LG OLED 55A1 на тесте: действительно ли стоит покупать самый дешевый OLED?
https://www.dday.it/redazione/40694/lg- ... a-comprare


Однако, по сравнению с более высокой серией С1, мы должны сказать, что процессор α7 Gen4 тяжелее справляется с новым интерфейсом, который работает медленнее, чем предыдущая версия на моделях с процессором α9. На просмотр между меню webOS и настройками телевизора влияет увеличенное время загрузки и меньшая реактивность на данные команды, что делает все немного обременительным. Среди элементов, на которые влияет медленный отклик, есть не только приложения или богатая домашняя страница webOS, но также список телеканалов или меню настроек видео. Мы должны сказать, что за время, проведенное с A1, медлительность меню - это аспект, в котором мы обнаружили наибольший предел производительности.

Самые большие жертвы со стороны звука: рекомендуется звуковая панель
По сравнению с G1, но также и с C1 сразу видно, что размер аудиораздела был изменен. Звуковые характеристики OLED A1 от LG не особенно впечатляющие, с частотной характеристикой, которая не очень расширена в крайних точках, что оставляет звук не насыщенным, практически без басов и не очень привлекательным. Как и все телевизоры в линейке LG, при поддержке кодирования Dolby Atmos, активация этого режима парадоксальным образом звучит хуже, чем его выключение, с дисбалансом в миксе каналов, который приводит к тому, что одни элементы теряются, а другие перегружаются, создавая меньше эффектное изображение плюс приглушенный динамический диапазон. Это еще более верно для A1, где звук уже кажется слишком тусклым, поэтому настоятельно рекомендуется комбинация со звуковой панелью.

Отлично, если в продвижении, в противном случае серия C1 лучше за немного большие деньги.
В конце концов, фактор, который может сделать новую OLED-серию A1 телевизором с непревзойденным соотношением цена / качество, - это именно то количество денег, за которое вы сможете его найти. Если бы мы обращали внимание только на официальные прейскурантные цены, LG в настоящее время предлагает 55-дюймовую серию A1 примерно на 220 евро дороже по сравнению с C1 той же диагонали, разница, на наш взгляд, слишком мала, чтобы не рекомендовать тем, кто ищет новый телевизор. Чтобы принести дополнительные жертвы и выбрать лучшую модель, которая предлагает HDMI 2.1 - с полной поддержкой новых консолей, определенно более грубый HDR-рендеринг, лучшую звуковую секцию и более быстрый процессор. И наоборот, если вам удастся наткнуться на одну из тех рекламных акций, которые ставят эту модель ниже 1000 евро, то эти отказы будут небольшими, если доступный бюджет не может превышать этот порог.

Что нам нравится
Качество изображения в SDR
Точная заводская калибровка
Полная функциональность

Что нам не нравится
Некоторые ограничения с HDR-контентом
Всего три входа HDMI
Не захватывающий звук

За это сообщение автора AlexMaestro поблагодарил:
amangra (08 окт 2021, 07:19)
AlexMaestro

 
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 05 июл 2018, 16:42
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Re: Телевизор LG OLED A1 (48,55,65,77") 2021 года

Сообщение AlexMaestro » 17 окт 2021, 13:27

Подоспел очередной, довольно продолжительный, ролик от канала Andy Tecnologia tv. В этот раз у него полный обзор и распаковка бюджетного OLED-телевизора LG A1. Бесконечная контрастность, идеальные черные цвета, довольно приличная яркость, неплохой инпут-лаг - все это делают его хорошим кандидатом на покупку. А так это или нет, предлагается определить, посмотрев это видео.

LG A1 OLED Smart TV 4K с DOLBY VISION: РАСПАКОВКА И ОБЗОР - Нет HDMI 2.1

AlexMaestro

 
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 05 июл 2018, 16:42
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение



 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2