Хороший тест и обзор телевизора LG OLED 55A1 от польских товарищей:
https://geex.x-kom.pl/recenzje/test-i-r ... -oled55a1/ДизайнСпереди LG 55A1 напоминает модель...
55NANO75, за счет ножек, на которых крепится вся конструкция. И именно эта особенность отличает OLED серии A1 от моделей серий B1 и C1 (G1 также может
стоять на ножках, но они не являются заводским оборудованием).

lg-oled55a1-nojki.jpg (103.97 КБ) Просмотров: 2976
Черный и контрастностьНетрудно догадаться, что черный цвет и контраст в LG 55A1 просто великолепны, как и в большинстве современных OLED. Несмотря на это, OLED-дисплеи не одинаковы и отличаются не только яркостью, но и чистотой черного, особенно черного и черного серого.
LG 55A1 продемонстрировал образцовые сложные сцены из конца пятнадцатой и начала шестнадцатой главы фильма «Первый человек» (First Man, 2018). Эти очень темные кадры были чистыми и без каких-либо искусственных (например, добавленных на ТВ) зернистостей и пятен. Я должен признать, что, хотя 55A1 является самым низким в иерархии OLED LG на 2021 год, он имел преимущество в этих сценах перед другим (более дорогим) 55-дюймовым OLED от того же производителя (но я напишу об этом подробнее в тесте этой модели).
...
В целом возможности LG 55A1 по черному цвету и контрасту я оцениваю как высокие, и если принять во внимание весьма привлекательную цену этого телевизора, можно с уверенностью говорить об отличном телевизоре для домашнего кинотеатра.
Отображение движенияРезкость движущихся изображений составляла 300 строк (максимум 1080), что ниже, чем у типичных OLED-дисплеев с частотой 120 Гц (они достигают 600 и более строк). Несмотря на это, субъективная резкость движущихся изображений, например, при просмотре на футбольных матчах, была высокой и, на мой взгляд, лучше, чем следует из приведенных выше данных.
Во-вторых, на разъемах HDMI телевизор способен принимать сигнал с частотой 120 Гц, правда, в режиме монитора и с разрешением 1080p (Full HD).

- LG-OLED55A1-EDID.jpg (30.14 КБ) Просмотров: 2976
Будет ли он правильно отображать 120 кадров с этим сигналом? К сожалению, мне не удалось это проверить, но мои зарубежные тестеры сообщают, что тогда телевизор пропускает каждый второй кадр.
Напоследок хочу добавить, что у 55A1 есть функция уплавнения Trumotion.
Подводя итог: может ли субъективная резкость движущихся изображений лучше, чем ожидалось, и информация о допустимости сигнала 120 Гц, содержащаяся в EDID, предполагать, что A1 является только усеченной электроникой версией более дорогих OLED? На мой взгляд, это не исключено. Более любознательные могут поискать информацию в Интернете.
ВыводыПозвольте сказать кратко: никогда раньше 55-дюймовый телевизор с таким хорошим черным цветом, такой высокой контрастностью и такими точными цветами не был доступен по такой доступной цене. Есть о чем поговорить: если производителю удастся обеспечить поставку и доступность этих телевизоров в эти нестабильные времена, 55A1 может навсегда всё изменить, взлететь и даже уничтожить рынок ЖК-телевизоров. О, какая резня.
Плюсы- отличный черный и контрастный,
- широкая цветовая гамма,
- четкое изображение без полос и обрезок,
- очень хорошая цветопередача при заводских настройках,
- низкая задержка ввода,
- очень хорошие мультимедийные возможности,
- "магический" пульт,
- отличное соотношение цены и качества.
Минусы- путь обзора (масштабирование и т.д.) и резкость движения хуже, чем у более дорогих OLED,
- более низкая яркость, чем у более дорогих OLED (SDR и HDR)
- немного теряет детали в тенях (но можно улучшить),
- меню работает чуть медленнее, чем в старшей серии,
- главное меню не позволяет настроить макет под предпочтения пользователя,
- многочисленные языковые ошибки в польском меню.