mzr910 писал(а):Решить проблему прямым подключением шилда в тв
и я не получу нормальный звук dts и прочее.
mzr910 писал(а):Решить проблему прямым подключением шилда в тв
rgeorge писал(а):mzr910 писал(а):Решить проблему прямым подключением шилда в тв
и я не получу нормальный звук dts и прочее.
narpol писал(а):Только уточнение, проброс через ваш ТВ TrueHD сработает, если у внешнего акустического сетапа реализован eARC/
narpol писал(а):Кабель возможен только HDMI (иные интерфейсы передачи цифрового звука объектно-ориентированные форматы не поддерживают).eneydos писал(а):Хочется Atmos получить. Думал, и бар и телевизор подключаются к приставке по HDMI, но на приставке лишнего HDMI не нашлось (хотя на баре он есть). Каким кабелем мне подсоединить бар к приставке?
C набором в профиле без разницы как подключать:
Шилд (HDMI OUT) -> (HDMI IN) ТВ (HDMI ARC) -> (HDMI OUT/ARC) JBL
или
Шилд (HDMI OUT) -> (HDMI IN) JBL (HDMI OUТ/ARC) -> (HDMI ARC) ТВ (причем тут ARC упомянуто у ТВ лишь как обозначение одного конкретного из 4-х HDMI IN, который стоит использовать, если планируется использование бара для звука из иных источников - например, со встроенных приложений ТВ. Глобально можно подключиться в любой, т.к.ARC в передаче сигнала от шилда в данной схеме не используется).
TrueHD будет при обоих вариантахdcvgfr писал(а):При первом варианте будет TrueHD
Использование HD- и любого иного формата звука из семейства DTS возможно только по второму варианту.dcvgfr писал(а):а как воспользоваться вторым для получения DTS HD если у моего саундбара только один HDMI выход?
Вернуться в Аксессуары и внешние устройства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0