AMETKO писал(а):Обратите внимание модель телевизора у kservice - 43LH604V. Это webOS 3.0.
Команда luna-send-pub используется для отправки сообщений системе webOS. К конкретно команда выше предназначена для добавления устройства в сервис EIM (External Input Manager). Предположу, что на webOS 3.0 поддержки этой команды может не быть.
По моим данным это WebOS 3.4
LG информация о ТВ_IMG_20250209_191312.jpg (4.28 МБ) Просмотров: 270
Версия WebOS
JackSparrow писал(а):kservice Ошибка "returnValue": false, "errorCode": "EIM.101", "errorText": "No match field: [type]" указывает на то, что в запросе отсутствует корректное поле type, которое требуется для метода addDevice в сервисе com.webos.service.eim. У вас перед webos.sevstar.app пробел зачем стоит?
kservice писал(а):Аналогичный вариант получаю и для приложения "Смотрешка" (специально установил для проверки), используемого автором
Показывайте.
2.jpg (215.38 КБ) Просмотров: 270
Без пробела и для Смотрешка
JackSparrow писал(а):Второй вариант пробовали?
2-й вариант пробовал
После применения обоих вариантов и перезапускал ТВ, и проверял наличие нового входа. Результат отрицательный В папке /var/lib/webosbrew/init.d/ файлов нет
JackSparrow писал(а):Кто не хочет заморачиваться способом выше - есть приложение "Кнопки и входы", в котором можно назначить популярные программы на кнопки и там же можно назначить программу на вход. По идее, после этого она должна автоматически загружаться при включении телевизора.
Не могу понять, установилось или нет? С Homebrew Channel сейчас поэкспериментирую и отпишусь
JackSparrow писал(а):Кто не хочет заморачиваться способом выше - есть приложение "Кнопки и входы", в котором можно назначить популярные программы на кнопки и там же можно назначить программу на вход. По идее, после этого она должна автоматически загружаться при включении телевизора.
Не могу разобраться с кодом по ссылке: в результате какое приложение будет установлено и нужно ли его предварительно скачать?
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
JackSparrow писал(а):kservice Вот еще вариант:
Этим вариантом тоже не могу воспользоваться, так как надо для скачивания и установки приложения "Кнопки и Входы" надо добавить в Homebrew Channel репозиторий "https://webosappclub.github.io". Вчера я его добавил, но при запуске Homebrew Channel приложение "Кнопки и Входы" не нахожу
Откатить - значит установить более старую версию. А как это сделать? Версию 0.7.2 я устанавливал с помощью WebOS Dev Manager. А теперь я уже его снес, как это было предписано (где-то на этом форуме) сделать. Надо снова установить WebOS Dev Manager? Более старую версию скачать на Github? Какую версию?
Добавлено спустя 47 минут 40 секунд:
В плане экспериментов с установкой более старой версией Homebrew Channel и установкой скачанного приложения "Кнопки и входы" вот здесь andrewttrb @ [rootmy.tv] Как получить Root права на webOS нашел способ установить приложения прямо в ТВ (преобразование ipk в app), но у меня этот способ не работает. Переименовываю ipk, например, ott-play, в.zip, но в архиве не получаю ни одной папки. Не подскажите, что не так?
kservice писал(а):Откатить - значит установить более старую версию. А как это сделать? Версию 0.7.2 я устанавливал с помощью WebOS Dev Manager. А теперь я уже его снес, как это было предписано (где-то на этом форуме) сделать
Нигде на форуме такого не предписывается, сносить нужно Developer Mode с телевизора так как он "снесит" рут. Соответственно с его помощью установить "с нуля" Homebrew Channel верии 6.0-6.2. Далее применить фикс и снова попробовать использовать способ автозапуска №1.
kservice писал(а):надо добавить в Homebrew Channel репозиторий "https://webosappclub.github.io". Вчера я его добавил, но при запуске Homebrew Channel приложение "Кнопки и Входы" не нахожу
Эксперименты продолжаются, но пока без нужных результатов Установил приложение «Кнопки и входы», но после его запуска чистый экран Установил приложение «Менеджер входов» webos.manager.input_5.11.22_all.ipk, после запуска вижу входы, но как назначить мое приложение на какой-то вход – непонятно. Вот здесь 1ques @ Ott-play - плеер IPTV для телевизоров LG автор пишет о том, как он поставил плеер com.ottplay.app в автозагрузку. Используется файл /media/cryptofs/apps/usr/palm/services/com.palmdts.devmode.service/start-devmode.sh, которого у меня нет. Здесь [rootmy.tv] Как получить Root права на webOS автор приводит содержимое файла start-devmode.sh (его телевизор серии B, у меня серия H). Можно ли мне поступить аналогично (т. е. добавить себе в папку com.palmdts.devmode.service его файл start-devmode.sh, которого у меня сейчас нет)?
kservice, в части назначения на вход консоль же пишет какого параметра не хватает, достаточно предоставить его, выбрав из возможных вариантов, но рекомендую перечитать мое предыдущее сообщение, прежде чем делать.
start-devmode.sh нынче нельзя использовать в качестве точки запуска стартовой автоматизации, так как система проверяет его подпись, но возможно это не коснулось старинных версий webos, пробуй. если работает стартовая автоматизация от homebrew channel, то рекомендуется использовать её (скрипты в /var/lib/webosbrew/init.d)