Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Автозапуск приложения при включении тв (автозагрузка)

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Автозапуск приложения при включении тв (автозагрузка)

Сообщение kservice » 16 фев 2025, 19:56

AMETKO писал(а):Обратите внимание модель телевизора у kservice - 43LH604V. Это webOS 3.0.

Команда luna-send-pub используется для отправки сообщений системе webOS. К конкретно команда выше предназначена для добавления устройства в сервис EIM (External Input Manager). Предположу, что на webOS 3.0 поддержки этой команды может не быть.

По моим данным это WebOS 3.4

Версия WebOS

JackSparrow писал(а):kservice
Ошибка "returnValue": false, "errorCode": "EIM.101", "errorText": "No match field: [type]" указывает на то, что в запросе отсутствует корректное поле type, которое требуется для метода addDevice в сервисе com.webos.service.eim. У вас перед webos.sevstar.app пробел зачем стоит?
kservice писал(а):Аналогичный вариант получаю и для приложения "Смотрешка" (специально установил для проверки), используемого автором

Показывайте.
Без пробела и для Смотрешка

JackSparrow писал(а):Второй вариант пробовали?

2-й вариант пробовал

После применения обоих вариантов и перезапускал ТВ, и проверял наличие нового входа. Результат отрицательный
В папке /var/lib/webosbrew/init.d/ файлов нет
kservice

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG 43LH604V
Звук: LG 43LH604V

Спонсор » 16 фев 2025, 20:01

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JackSparrow » 16 фев 2025, 22:34

kservice
Если сходу не сработал этот способ, попробуйте изучить тему, вроде проскакивали фиксы и альтеративные варианты.
JackSparrow

Благодарил (а): 1698 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение kservice » 17 фев 2025, 08:30

К сожалению, другие варианты мне неизвестны. Тему просматривал вроде внимательно. Надеюсь, все-таки, на вашу помощь
kservice

Сообщение JackSparrow » 17 фев 2025, 09:18

kservice
Вот, буквально пару страниц назад был вариант назначения на вход: andrewttrb @ Назначение приложения на вход телевизора LG с webOS.
В старых версиях webOS 3, x может не работать, но попробовать стоит.
Плюс с версией Homebrew можно поэкспериментировать (какая сейчас? ), например, откатить и применить этот фикс: JackSparrow @ Автозапуск приложения при включении тв (автозагрузка).

Вот еще вариант:
JackSparrow писал(а):Кто не хочет заморачиваться способом выше - есть приложение "Кнопки и входы", в котором можно назначить популярные программы на кнопки и там же можно назначить программу на вход. По идее, после этого она должна автоматически загружаться при включении телевизора.
JackSparrow

Сообщение kservice » 17 фев 2025, 17:34

Вот, буквально пару страниц назад был вариант назначения на вход: andrewttrb @ Назначение приложения на вход телевизора LG с webOS.
В старых версиях webOS 3, x может не работать, но попробовать стоит.
Плюс с версией Homebrew можно поэкспериментировать (какая сейчас? ), например, откатить и применить этот фикс: JackSparrow @ Автозапуск приложения при включении тв (автозагрузка).

Версия Homebrew Channel 0.7.2
Как я понимаю, по 1-му варианту одновременно идет скачивание и установка приложения com.ottplay.app?
Вот результат

Не могу понять, установилось или нет?
С Homebrew Channel сейчас поэкспериментирую и отпишусь

JackSparrow писал(а):Кто не хочет заморачиваться способом выше - есть приложение "Кнопки и входы", в котором можно назначить популярные программы на кнопки и там же можно назначить программу на вход. По идее, после этого она должна автоматически загружаться при включении телевизора.

Тоже попробую и отпишусь

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

откатить и применить этот фикс: JackSparrow @ Автозапуск приложения при включении тв (автозагрузка).

Не могу разобраться с кодом по ссылке: в результате какое приложение будет установлено и нужно ли его предварительно скачать?

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:

Вот еще вариант:

Этим вариантом тоже не могу воспользоваться, так как надо для скачивания и установки приложения "Кнопки и Входы" надо добавить в Homebrew Channel репозиторий "https://webosappclub.github.io". Вчера я его добавил, но при запуске Homebrew Channel приложение "Кнопки и Входы" не нахожу

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:

откатить и применить этот фикс: JackSparrow @ Автозапуск приложения при включении тв (автозагрузка).

Откатить - значит установить более старую версию. А как это сделать? Версию 0.7.2 я устанавливал с помощью WebOS Dev Manager. А теперь я уже его снес, как это было предписано (где-то на этом форуме) сделать. Надо снова установить WebOS Dev Manager? Более старую версию скачать на Github? Какую версию?

Добавлено спустя 47 минут 40 секунд:

В плане экспериментов с установкой более старой версией Homebrew Channel и установкой скачанного приложения "Кнопки и входы" вот здесь andrewttrb @ [rootmy.tv] Как получить Root права на webOS нашел способ установить приложения прямо в ТВ (преобразование ipk в app), но у меня этот способ не работает. Переименовываю ipk, например, ott-play, в.zip, но в архиве не получаю ни одной папки. Не подскажите, что не так?
kservice

Сообщение JackSparrow » 17 фев 2025, 22:53

kservice писал(а):Откатить - значит установить более старую версию. А как это сделать? Версию 0.7.2 я устанавливал с помощью WebOS Dev Manager. А теперь я уже его снес, как это было предписано (где-то на этом форуме) сделать

Нигде на форуме такого не предписывается, сносить нужно Developer Mode с телевизора так как он "снесит" рут.
Соответственно с его помощью установить "с нуля" Homebrew Channel верии 6.0-6.2.
Далее применить фикс и снова попробовать использовать способ автозапуска №1.
kservice писал(а):надо добавить в Homebrew Channel репозиторий "https://webosappclub.github.io". Вчера я его добавил, но при запуске Homebrew Channel приложение "Кнопки и Входы" не нахожу

Из репозитория удалено, выкладывал его тут: JackSparrow @ Сменить функцию кнопки ivi/Netflix на пульте Magic Remote
kservice писал(а):Как я понимаю, по 1-му варианту одновременно идет скачивание и установка приложения com.ottplay.app?
Вот результат

Вроде разобрались уже выше, что репозиторий webosapp.club не работает. Соответственно вот эта команда curl ничего не может скачать оттуда:
Код: Выделить всё
curl -L https://webosapp.club/com.ottplay.app.input.ipk -o /tmp/app.ipk

Да и не нужно это для Ваших экспериментов. Делать нужно то, что идет после этих слов:
Итак, как это сделать для приложения.
JackSparrow

Сообщение kservice » 18 фев 2025, 08:28

Спасибо!
andrewttrb писал(а):
Назначение приложения на вход телевизора LG webOS

Итак, как это сделать для приложения.
В appinfo.json нужно добавить параметр "supportGIP": true и обязательно задать largeIcon.

А largeIcon - это иконка приложения? Его надо создать? В какой папке и какого размера?
kservice

Сообщение andrewttrb » 19 фев 2025, 09:50

JackSparrow писал(а):В старых версиях webOS 3, x может не работать, но попробовать стоит.

пробовать не стоит во избежание вечной загрузки приложения-входа без возможности что-либо сделать
andrewttrb

Благодарил (а): 23 раз.
Телевизор: LG OLED65CX

Сообщение kservice » 19 фев 2025, 16:40

Эксперименты продолжаются, но пока без нужных результатов
Установил приложение «Кнопки и входы», но после его запуска чистый экран
Установил приложение «Менеджер входов» webos.manager.input_5.11.22_all.ipk, после запуска вижу входы, но как назначить мое приложение на какой-то вход – непонятно.
Вот здесь 1ques @ Ott-play - плеер IPTV для телевизоров LG
автор пишет о том, как он поставил плеер com.ottplay.app в автозагрузку. Используется файл /media/cryptofs/apps/usr/palm/services/com.palmdts.devmode.service/start-devmode.sh, которого у меня нет.
Здесь [rootmy.tv] Как получить Root права на webOS автор приводит содержимое файла start-devmode.sh (его телевизор серии B, у меня серия H).
Можно ли мне поступить аналогично (т. е. добавить себе в папку com.palmdts.devmode.service его файл start-devmode.sh, которого у меня сейчас нет)?
kservice

Сообщение andrewttrb » 20 фев 2025, 11:20

kservice, в части назначения на вход консоль же пишет какого параметра не хватает, достаточно предоставить его, выбрав из возможных вариантов, но рекомендую перечитать мое предыдущее сообщение, прежде чем делать.

start-devmode.sh нынче нельзя использовать в качестве точки запуска стартовой автоматизации, так как система проверяет его подпись, но возможно это не коснулось старинных версий webos, пробуй.
если работает стартовая автоматизация от homebrew channel, то рекомендуется использовать её (скрипты в /var/lib/webosbrew/init.d)
andrewttrb

Благодарил (а): 23 раз.
Телевизор: LG OLED65CX

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь