Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

LG OLED C4 или LG OLED G4

Помощь с выбором и покупкой смарт тв LG: вопросы и ответы. Технологии, диагонали, аппаратная и программная начинка, тестовая проверка, отзывы об интернет-магазинах и т.п. Выбор лучшего тв FullHD, 4K и 8K смарт тв.

Re: LG OLED C4 или LG OLED G4

Сообщение Quate » 03 мар 2025, 15:14

G4 (сверху) vs C4 (снизу)

Последний раз редактировалось Quate 09 мар 2025, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Quate

Благодарил (а): 17 раз.
Телевизор: LG OLED65G3

Спонсор » 03 мар 2025, 15:14

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Влад9324 » 04 мар 2025, 12:36

Pavel171 писал(а):Влад9324
А можно ссылку на обсуждение этой проблемы?

PS А, всё, нашёл. Если честно, то на фото ничего не видно. Вот у человека, который после вас написал, там да, заметно

В реале у меня все было заметно точно так же как у этого человека.
Влад9324

Телевизор: LG55G4

Сообщение Антоха » 09 мар 2025, 08:53

Quate писал(а):C4 vs G4

Первый - это с4?
Антоха

Сообщение AlexMaestro » 09 мар 2025, 13:28

JackSparrow писал(а):Всем известный техногигант) выпустил сравнение LG G4 OLED и LG C4 OLED.
В ролике сравниваются изображение, звук и дизайн этих моделей.

https://www.youtube.com/watch?v=X24QMBOfYr8

Перевод на русский: Сравнение LG G4 OLED и LG C4 OLED: что выбрать?

Сегодня мы сравним два телевизора: LG G4 OLED и LG C4 OLED. Оба — 65-дюймовые, но один — топовая модель (G4), а другой — средний класс (C4). Мы разберём их изображение, звук и дизайн, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

Дизайн и упаковка
Начнём с коробок. На коробке LG C4 указано, что он оснащён процессором Alpha 9 Gen 7 AI и функцией Brightness Booster. А вот LG G4 хвастается более мощным процессором Alpha 11 AI и Brightness Booster Max. Уже на этом этапе можно предположить, что G4 будет ярче и обеспечит лучшее качество обработки изображения.

Качество изображения
Мы настроили оба телевизора в одинаковые режимы: Standard Picture Mode и яркость 80. Вот что заметно:

- Яркость: G4 однозначно ярче. Например, на сцене с автомобилем и зданиями белые цвета на G4 выглядят чище, а на C4 заметен лёгкий розовый оттенок.
- Цвета: На G4 цвета более насыщенные и детализированные. Например, трава на одном из кадров выглядит темнее и естественнее на G4, в то время как на C4 она кажется светлее.
- HDR: В режиме HDR разница ещё заметнее. Здания, небо и облака на G4 выглядят значительно ярче и реалистичнее. Например, на сцене с флагами G4 демонстрирует более глубокие и сочные цвета.

Звук
Здесь всё интереснее. Несмотря на то, что G4 — топовая модель, C4 выдаёт более глубокий бас и чёткий звук. Это связано с конструкцией: у C4 более глубокая задняя панель, что позволяет динамикам работать эффективнее. У G4 задняя панель плоская, что немного ограничивает басовые частоты.

Углы обзора
Оба телевизора демонстрируют отличные углы обзора, что характерно для OLED-панелей. Яркость и цвета остаются стабильными даже при просмотре под углом.

Итоги
- LG G4 OLED: Лучшее качество изображения, высокая яркость, насыщенные цвета. Идеален для тех, кто ценит максимальную детализацию и готов переплатить за топовую модель.
- LG C4 OLED: Отличный выбор для тех, кто ищет баланс между ценой и качеством. Звук у C4 даже лучше, чем у G4, что делает его привлекательным для любителей кино без отдельной звуковой системы.

Что выбрать?
Если бюджет позволяет, LG G4 — это флагман с лучшим изображением. Но если вы хотите сэкономить и при этом получить отличный телевизор, LG C4 — достойный вариант.
AlexMaestro

Благодарил (а): 500 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение Quate » 09 мар 2025, 17:45

Антоха писал(а):
Quate писал(а):C4 vs G4

Первый - это с4?

Я не стал картинки подписывать, потому что явно видно какой ярче - это G4.
Quate

Благодарил (а): 17 раз.
Телевизор: LG OLED65G3

Сообщение AlexMaestro » 09 мар 2025, 19:58

Quate
Так в итоге, G4 слева или справа? :roll:
AlexMaestro

Благодарил (а): 500 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение Polyustut » 20 мар 2025, 10:31

Всем привет!
Хочу добавить немного своего мнения в эту тему. Долго выбирал между TCL C855 и LG C4. Несколько раз ходил в оффлайн-магазины и смотрел картинку TCL.LG C4 не нашел, но решил просто сравнить две матрицы (Mini-led и OLED) и после того, как удалось сравнить TCL C845 и HISENSE (модель не помню, пиковая яркость 700 Нит или около того) я понял. Мой выбор - OLED. У TCL яркость такая высокая, что вырывало глаза на демонстрационных роликах с акцентом на черный в 5 Элементе, а там светло. При этом яркость HISENSE была вполне комфортная.

После того, как начал смотреть обзоры, я задумался об LG G4, но потом наткнулся на очень интересный комментарий какого-то мудрого человека « «Хороший звук и хорошая картинка вместе даст вау-эффект намного больше, чем только отличная картинка» и купил C4, а на оставшиеся деньги звук 5.1.2.

После долго разбора темы работы HDR, просмотренных обзорах и принципах работы ТВ выделил следующие топики, которые возможно позволят вам принять решение (попытаюсь так же добавлять свои ощущения):

1. Яркость и контраст
Люди выбирают OLED под предлогом «бесконечный черный» не задумываясь, что повышая яркость до пиковой, бесконечный черный превращается в серый и поэтому контент в темных сценах становится более различимым. Соответственно, если вам не нужен бесконечный черный, а важно видеть больше деталей в темных местах, вам точно нужен OLED?
Не видеть много деталей в темных сценах не плохо, режиссер сам решит, какие детали вы должны видеть в сцене, а какие нет.
Так же и контраст. После IPS матрицы с их вырвиглазными цветами, кажется, что нужно больше насыщенных цветов, но не всегда это заложено в контент.

Соответственно: вы любите все ярко и насыщенно, так, чтобы все кричало на экране - ваш выбор Mini-LED

2.HDR и Dolby Vision
Покупая ТВ с поддержкой таких форматов большая часть людей начинает изучать принципы их работы.HDR простыми словами - это когда телевизор может отображать сцену, где вокруг темно с яркостью в 100 Нит и одна лампа светит на 500 нит, что создает этакий эффект цветового 3D. И вот к тебе приезжает новенький G4, ты включаешь Дюнкерк в Filmmaker mode (Для меня он стал лучшим режимом) и первый вопрос "А почему так темно? ".
И вот тут тебе никакой телевизор не поможет, даже если он в 10 000 Нит. Не важно, LG C4 или G4, ты либо убиваешь сцену высветляя все через настройки или смотришь его на двух телевизорах с одинаковой яркостью, так как такая яркость заложена в метаданных.

Чем сильнее мы высветляем сцены, тем больше мы стираем грань между яркостью в элементах сцены и тем самым превращаем картинку в SDR, попутно ломая цвета.
И вот тут мы снова приходим к вопросу:
Вам важно смотреть все так, как задумал режиссер или вам все равно, вы хотите так, как в пункте 1?
Если второе, ваш выбор Mini-LED

P.S Для себя потом включил после Дюнкерк Мстители Война бесконечности и он был невероятно яркий, мне пришлось снижать яркость в вечернее время, так как это было через чур.
P.S.S. Смотреть фильмы, где, как кажется очень темная сцена и в комнате темно, а потом происходит выстрел на экране, который используют высокую яркость на прекрасном черном и кусочек экрана во время выстрела освещает всю комнату - это отдельный вид удовольствия
P.S.S.S Большинство фильмов снимается под формат оффлайн-кинотеатров, где пиковая яркость проекторов около 100 Нит, соответственно переживать о том, что вы упускаете много контента при яркости ТВ 1000 Нит, не стоит. Ваш телевизор в 10 раз ярче того, под что снимается этот фильм.

А что в итоге?
Пиковая яркость за 1000 Нит уже становится избыточной и может ломать сцены при просмотре фильмов в формате HDR.
LG C4 лучший выбор. Я смотрел много видео и обзоров, по типу RTINGS, где показывали сухие скриншоты и цифры, говоря, что он не подходит к покупке и стоит рассмотреть Samsung S90D, но как только два ТВ ставили рядом и включали фильм, то разницу было сложно заметить, а в некоторых сценах яркость LG C4 могла достигнуть 1200 Нит вместо заявленных 1000 (Я так понимаю очень сильно зависит от того, как вам повезет с матрицей).
Это как машина и заезд по Нюрбургринг. Ты можешь иметь бесконечно дорогой и мощный Bugatti, который телепортируется по прямой дороге, но как только дело касается заезда по Нюрбургринг и появляется правильно настроенный более дешевый Porshe, он всегда приезжает первый.
И вот просмотр высококачественных фильмов - это Нюрбургринг, по которому едет ваш телевизор.

И что купить?
Условия для просмотра в Filmmaker mode и вам важна натуральность
1. У вас есть много денег и вам не жаль их тратить - LG G4 + звук 5.1.2+ТВ приставку для просмотра MKV
2. У вас не много денег, но готовы были рассмотреть LG G4 - купите LG C4+блэкаут шторы+звук 5.1.2 (Лучший вариант)
3. У вас немного денег и вы НЕ готовы были рассмотреть LG G4 - купите LG C4 и вы никогда не пожалеете

Условия, если вам нужно МНОГО яркости и МНОГО насыщенности и вам все равно на задумки режиссера
1. Купить себе TCL C855, чтобы потом не мучаться с низкой яркость в контенте.
У него действительно отличная картинка, которая не подошла мне по вкусу. Просто не гонитесь за хайпом на OLED, а посмотрите на матрицы вживую.

Для геймеров
Кажется, что с последними прошивками режим Оптимизация игр исправили, так как по результату теста с моим XBOX Series X, ярче этого режима только "Яркость". И режим кинотеатр в играх даже ярче, чем при просмотре фильмов.
Однако читаем пункт 2 про работу HDR и заложенную яркость в метаданные.
Сюда входит пункт, что игры делаются не под проекторы, а под мониторы и ТВ со средней яркостью уже около 300 Нит и выше, что изначально заставляет добавлять в метаданные больше яркости.

Я играю в формате DV+Filmmaker+ALLM и это круто.

Всем спасибо!
Прошу прощения за длинный буквопост.

За это сообщение автора Polyustut поблагодарили: 4
JackSparrow (20 мар 2025, 10:37), Makaveli (20 мар 2025, 15:20), Provopros (24 апр 2025, 21:59), Vitalij (20 мар 2025, 21:39)
Polyustut

Телевизор: LG OLED65C4

Сообщение Vitalij » 20 мар 2025, 21:39

Polyustut, привет!
Спасибо за подробный и обстоятельный пост!
Очень точно подмечено, что OLED - это не просто "бесконечный черный", а целая философия. У родителей дома стоит LG C1, и я до сих пор поражаюсь, как он передает глубину и детали в темных сценах. Сам тоже когда-то стоял в магазине и смотрел на Mini-LED. Да, яркость впечатляет, но, она не всегда нужна. Особенно в темной комнате OLED создает эффект "окна в другой мир", а Mini-LED иногда кажется слишком ярким и неестественным.
По поводу "Дюнкерком" и Filmmaker Mode - это просто бомба! Я тоже сначала думал "Почему так темно? ", но потом понял, что это задумка режиссера.HDR - это не просто яркость, а контраст.Dolby Vision на LG - это отдельный уровень удовольствия, фильмы выглядят так, как их задумали создатели.
Мне кажется, что Ваши рекомендации это просто готовое руководство для тех, кто выбирает телевизор. Я бы добавил только одно: если вы смотрите много контента в темной или неяркой комнате, OLED - это маст хэв. А если важна яркость и смотрите ТВ при ярком свете, Mini-LED - достойная альтернатива.
Vitalij

Благодарил (а): 4 раз.
Телевизор: Samsung LED 50H6270

Re: Телевизор LG OLED G4 (55,65,77,83,97") 2024 года

Сообщение Mitridat1981 » 21 апр 2025, 11:00

Tim.ga писал(а):Уважаемые форумчане и владельцы G4, помогите пожалуйста с выбором! Не могу никак определиться, что лучше взять, G4 65" или C4 77"? Цены плюс-минус одинаковые, а по финансам G4 77” никак не тяну, хоть и хочется взять сразу 77". Планирую смотреть исключительно в темной комнате, расстояние до тв около 2.5м. Беру для кино/сериалов и игр. Пересмотрел все обзоры, что только есть и еще больше запутался, нужен ли мне действительно G4. В живую нигде сравнить не могу, есть только C-шки. По поводу размера тоже не понятно, действительно ли в реальной жизни будет большая разница в диагонали или лучше сделать упор на качестве. В свое время купил топовый самсунг меньшей диагонали и не прогадал, радует картинкой больше 10 лет, но хочется уже перейти на новый уровень в размере и качестве. Телек планирую брать минимум лет на 7, поэтому хочется не ошибиться с выбором.

Добрый день.

Однозначно при таких исходных данных рекомендую диагональ 65".
Рассказываю про свой опыт. Долго выбирал между LG C4 65" и 77". Расстояние до телевизора 2,5 м. Телевизор висит на высоте 1,1 м над комодом. Взял все таки 77". Наблюдения следующие - смотреть неудобно. Хочется отодвинутся на метр назад. Экран избыточно большой для такого расстояния, особенно в играх приходится мотать головой, от чего через минту 20 начинает болеть шея и глаза. Желание поскорее встать и уйти, так как это мучение, а не удовольствие. Возможно вдобавок дискомфорта добовляет еще и высокое расположения телевизора (110 см от пола) Ощущения неприятные. Прямо захотелось повесить стой старый led samsung 55". Вывод такой - буду менять на 65".
P.S. Причем самое интересно то, что слабый сигнал, тв программы смотрятся хорошо, но вот в играх когда всё сверхдетально отображается - инстинктивно хочется отодвинутся на метр назад из за слишком большого размера экрана.

Конечно, этот мои субъективные ощущения и у когото таких проблем нет.

За это сообщение автора Mitridat1981 поблагодарили: 2
AlexMaestro (21 апр 2025, 21:31), narpol (22 апр 2025, 11:04)
Mitridat1981

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG77C4

Сообщение zen77 » 22 апр 2025, 11:38

Mitridat1981
Так теперь вы склоняетесь именно в сторону G4? Как С4 в играх? Нет ли ощущений, что не хватает яркости? Или считатете, что С4 отличный телек и нет смысла брать G4, а просто нужно меньший размер?
zen77

Благодарил (а): 18 раз.
Телевизор: LG OLED 55C8
Звук: Sony 5.1

Пред.След.

Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум