Vbonko писал(а):Решил "улучшить" охлаждение на своем 55 Oled, купил два 80 мм вентилятора на 5В с usb разъёмами, соединил со штатными разьемами и разместил под радиаторной решеткой в местах, где больше всего греется телек, теперь жалею что не сделал это год назад после покупки, даже при +25 в комнате панель не горячая, как была при +18, не знаю конечно насколько это увеличит срок службы, по крайней мере на уровне самовнушения работает
Vbonko писал(а):Слышно шелест только при выключенном звуке или очень тихом, вентиляторы хорошие, правда комната не сильно большая, ветер хороший, вижу что можно и 60 мм юзать, звук через ресивер идет, люблю мощь и обьем. Что интересно заметил, что телек, после длительных просмотров, перестал переходить в режим пониженной яркости, особенно после HDR и DV. Меня на эту муйню подвигло то, что прочитал- кто-то из производителей думает устанавливать дополнительные решетки радиаторов для охлаждения, наверно ж не просто так, ну так сказать решил им помочь
Heres писал(а):Блок с электронными компонентами принудительного охлаждения не требует даже если в комнате будет +40 С )) А до самой Oled панели не добраться.
Задник телека спроектирован в расчете на естественную циркуляцию воздуха, когда нагретый воздух поднимается вверх, а на его место снизу поступает более холодный. Если хотите чтоб от вашей затеи был толк, лучше установите вентиляторы сверху над решеткой с таким направлением вращения, чтобы они принудительно выдували вверх нагретый воздух. А для эффективного продува надо верхнюю решетку закрыть, оставив только отверстия под вентиляторами []
SCS писал(а):Ну радиаторы применяет и Сони в A90J и Панас в топовых 2000- моделях. LG в следующем году скорее всего. Но это нужно прежде всего для повышения пиковой яркости ( очень быстрый отвод тепла в каком то локальном участке панели, где диоды работают на большой яркости) Но это не решетки, а тонкий лист из ламинированного алюминия и который непосредственно контактирует с подложкой панели по всей её площади.
Меня на эту муйню подвигло - Это (что вы сделали) действительно - муйня. Думаю, что довольно скоро - снизу панели будут вылезать пачки битых пикселей.
sokrrat писал(а):У всех без проблем работают телеки LG OLED c1 после 2,5 лет использования?!
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1