Настройки изображения для OLED G1
CNET больше не публикует расширенные настройки изображения ни для каких телевизоров, которые мы рассматриваем. Вместо этого мы дадим более общие рекомендации для получения наилучшего изображения без перечисления подробных настроек баланса белого или системы управления цветом (CMS), которые мы, возможно, использовали для калибровки телевизора. Как всегда, предоставленные настройки являются ориентиром, и если вы хотите получить наиболее точное изображение, вам следует пройти профессиональную калибровку.
До моей калибровки для этого обзора Cinema и пресет были наиболее точными, превосходными с точки зрения оттенков серого и гаммы с небольшим красноватым оттенком (но все еще в пределах моей целевой ошибки дельта 3). Поскольку я теперь нацелен на гамму 2,2 для моих обзоров темных комнат, это было ближе, чем ISF Expert Dark или новые режимы Filmmaker, которые оба нацелены на гамму 2,4 / BT 1886.ISF Bright был в основном идентичен Cinema, но я зарезервировал это для более светлых комнат.
Для моей калибровки я настроил двухточечную шкалу серого, чтобы удалить красный оттенок, уменьшил светоотдачу до моей цели в 137 нит и увеличил яркость на два пункта, чтобы улучшить детализацию теней (при сохранении идеального уровня черного), но в остальном я оставил достаточно хорошо один. Оттенки серого и цвет уже были настолько точными на моем образце обзора, предоставленном LG, что мне не нужно было прикасаться к многоточечной системе или системе управления цветом.
Настройки для темной комнаты (SDR):
Меню изображения:Подменю яркости:
- Выберите режим: Кино (пользовательский)
- Настройки соотношения сторон: 16: 9 (простое сканирование: включено)
- Меню дополнительных настроек:
Подменю цвета:
- Яркость пикселей OLED: 48
- Контрастность: 85
- Яркость экрана: 52
- Автодинамический контраст: Выкл.
- Пиковая яркость: выкл.
- Гамма (регулировка яркости): 2,2
- Уровень черного: Авто
- Motion Eye Care: Выкл.
Подменю четкости:
- Глубина цвета: 50
- Оттенок: 0
- Цветовая гамма: автоматическое определение
- Меню точной настройки:
- Улучшение цвета: Выкл. (Других настроек нет)
- Меню баланса белого:
- Цветовая температура: теплая 49 (без других настроек)
- Резкость: 0
- Цвет: 50
- Оттенок: 0
- Супер разрешение: выкл.
- Шумоподавление, Шумоподавление MPEG: Выкл. [Для источников низкого качества некоторые пользователи могут предпочесть включить шумоподавление]
- Плавная градация: выключено [для источников низкого качества некоторые пользователи могут предпочесть включить]
- Киноэкран: Вкл. [Может быть неактивным в зависимости от источника]
- TruMotion: кинематографическое движение
- Уменьшение синего света: выкл.
Настройка SDR для яркой комнаты [все по умолчанию, кроме указанных ниже]:
- Настройки режима изображения: ISF Bright Room
- Меню яркости:
- OLED свет: 100
- Пиковая яркость: высокая
Примечания к HDR: режимы HDR Cinema и Filmmaker были очень похожи, следуя функции электрооптической передачи - как телевизор преобразует данные в определенную яркость - довольно близко и лучше, чем Cinema Home, но Cinema был примерно на 70 нит ярче, так что это мой фаворит из трех. Оптимизатор игры лучше всего подходит для игр благодаря своей обработке, но довольно синий; для достижения наилучшей точности цветопередачи в играх следует настроить управление цветовой температурой (Цвет> Баланс белого> Цветовая температура W45).
Проверка цвета была немного более точной, чем на CX в прошлом году, но не лучшим образом, а проверка цвета HDR была хуже. Как обычно с OLED, набор очень хорошо охватывал гамму P3 HDR.G1 был ярче, чем CX или B9 2019 года, но C9 2019 года на самом деле оказался ярче в наименее точных настройках и практически не изменился в наиболее точных настройках. И снова телевизор автоматически обнаружил и включил настройку «HDMI Ultra HD Deep Color», предназначенную для источников HDR.
Проверенная версия ПО / прошивки телевизора: 03.10.29
Geek Box - объективные результаты, которые мы получили от измерений:
Контрольная работа Результат Счет Яркость черного (0%) 0,000 Хорошо Пиковая яркость белого (SDR) 377 В среднем Средн, гамма (10-100%) 2,18 Хорошо Средн, ошибка шкалы серого (10-100%) 0,40 Хорошо Ошибка темно-серого (30%) 0,42 Хорошо Ярко-серая ошибка (80%) 0,33 Хорошо Средн, ошибка проверки цвета 0,80 Хорошо Средн, ошибка развертки насыщения 0,79 Хорошо Средн, ошибка цвета 0,94 Хорошо Красная ошибка 2,22 Хорошо Зеленая ошибка 0,64 Хорошо Синяя ошибка 0,46 Хорошо Голубая ошибка 0,97 Хорошо Ошибка пурпурного цвета 0,98 Хорошо Желтая ошибка 0,36 Хорошо 1080р / 24 каденса (IAL) Проходить Хорошо Разрешение движения (макс.) 1200 Хорошо Разрешение движения (снятие джуддера выключено) 600 В среднем Задержка ввода (игровой режим) 13.10 Хорошо HDR10 Яркость черного (0%) 0,000 Хорошо Пиковая яркость белого (выигрыш 10%) 769 В среднем Гамма% UHDA / РЗ (CIE 1976) 98,91 Хорошо Ошибка ColorMatch HDR 5,25 Бедные Средн, ошибка проверки цвета 3,29 В среднем Входная задержка (игровой режим, 4К HDR) 13.10 Хорошо
О фильме: Что происходит, когда два режиссера собираются вместе, чтобы переделать классику? В результате получится идеальный камин для расслабляющего вечера. Подробные записи мастер 4K и кристально чистое потрескивание в DTS. С любовью переработаны для создания теплой атмосферы. Наслаждайтесь пылающим огнем кузницы и охотничьего домика на телевизоре высокой четкости с бокалом вина и хорошей беседой и устройтесь поудобнее.
Качество: Blu-Ray (2160p)
Видео: HEVC, ~ 60 Мбит/с, 3840x2160
Аудио: Немецкий (DTS-HD MA, 6 ch, 1509 Кбит/с)
Размер: 56.54 ГБ
Продолжительность: 2 х ~ 01:00:14, ~ 00:58:32
В этом видео мы обсуждаем, как получить максимальную яркость в настройках режима яркого изображения SDR isf expert. При просмотре содержимого SDR в хорошо освещенной светлой комнате или при дневном свете режим яркого изображения C1 по умолчанию не соответствует окружающей яркости, и в результате изображение становится тусклым даже в ярком режиме. В этом видео мы настраиваем режим изображения, чтобы максимально использовать возможности телевизора в режиме яркого изображения, чтобы обеспечить хорошее качество изображения.
В этом видео мы рассмотрим лучшие настройки для просмотра фильмов и телепередач на телевизоре LG G1 OLED Evo прямо из коробки. Эти настройки разработаны, чтобы приблизиться к отраслевым стандартам мастеринга контента и намерениям создателя. Мы рассмотрим лучшие настройки SDR, HDR и Dolby Vision и дадим несколько советов, чтобы получить максимальную отдачу от каждого режима.
Вернуться в Телевизоры LG - Помощь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1