AlexMaestro писал(а):OlgaE1997
Failsafe mode это режим, в котором ни одна из дополнительных системных настроек (что в скриптер root запускаются) не включена и запускается только аварийный сервер удаленного доступа. Делается это для того, чтобы если сделали ошибку в скриптах, то она не превратила ваш ТВ в кирпич, без возможности что-то изменить. Авторы предполагают, что пользователь исправит ошибку и далее все будет работать. Для этого они и сделали в настройках флажок отключить Failsafe mode.
ооо с моими "навыками" большой шанс получить кирпич, теперь мне страшно что я его отключила... )
а можно как-то узнать что вызывает ошибку? (какой-нибудь файл-журнал ошибок там есть в файлах телевизора? )
чтобы исправить ее и включить обратно Failsafe mode
я делала только такие манипцляции что могли вызвать эту ошибку;
1) перед установкой рут я отключила ползунок "быстрая загрузка+"
2) ставила рут по этой инструкции https://webos-forums.ru/post176557.html#p176557 но использовала dejavuln-autoroot-0.0.7 с github (и заменила в нем hbchannel.ipk взятым из dejavuln-autoroot-0.0.8)
*Ошибка не появлялась после всего этого, но я и не выключала телевизор из розетки (а ошибка я так поняла не будет появляться снова если не оставить телевизор на минут 10 выключенным из розетки, т. е чтобы он при включении полноценно включался а не сразу, я просто не знала об этом тогда и поэтому продолжала делать написанное ниже не выключая телевизор из розетки)
3) ставила приложение на автозапуск по этой инструкции https://webos-forums.ru/post150929.html#p150929 - по ней нужно открыть файл appinfo.json приложения которое хочешь поставить на автозапсук и добавить в него код ("supportGIP":true), а также запустить команду telnet (luna-send-pub -n 1 'luna://com.webos.service.eim/addDevice' '{"appId":"iptvportal", "pigImage":""}')
я предполагаю что Failsafe mode мог запомнить оригинальный appinfo.json и теперь видит что с ним что-то сделали и ругается или из за этой команды telnet.
*Опять же я не выключала телевизор из розетки после установки приложения на автозапуск и на тот момент ошибки еще не было.
4) я обрадовалась что все работает и включила ползунок "быстрая загрузка+", отключила ползунки "автозагрузка главного экрана" и "домашняя реклама", в открывающемся на кнопку "домик" меню приложений внизу экрана поменяла местами приложения (ну вряд ли дело в этом...), выключила телевизор из розетки и когда включила его через ~пол часа мне при включении выдало эту ошибку "Homebrew Channel - Failesafe mode"
Что бы избавится от ошибки я сделала следующее;
1) "быстрая загрузка+" ползунок включен, "автозагрузка главного экрана" и "домашняя реклама" ползунки выключены.
2) отключен ползунок "Failesafe mode"
3) проделала по новой все манипуляции по установки приложения на автозапуск
после того как сделала это, уже раза 3-4 включала\выключала из розетки телевизор и ни разу ошибка не появлялась, и приложение на автозапуске работает исправно.
я только теперь переживаю что "Failesafe mode" выключен.