Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Ошибка Failsafe Mode на телевизоре

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Автозапуск приложения при включении тв (автозагрузка)

Сообщение OlgaE1997 » 21 сен 2024, 18:32

AlexMaestro писал(а):OlgaE1997
Failsafe mode это режим, в котором ни одна из дополнительных системных настроек (что в скриптер root запускаются) не включена и запускается только аварийный сервер удаленного доступа. Делается это для того, чтобы если сделали ошибку в скриптах, то она не превратила ваш ТВ в кирпич, без возможности что-то изменить. Авторы предполагают, что пользователь исправит ошибку и далее все будет работать. Для этого они и сделали в настройках флажок отключить Failsafe mode.

ооо с моими "навыками" большой шанс получить кирпич, теперь мне страшно что я его отключила... )
а можно как-то узнать что вызывает ошибку? (какой-нибудь файл-журнал ошибок там есть в файлах телевизора? )
чтобы исправить ее и включить обратно Failsafe mode

я делала только такие манипцляции что могли вызвать эту ошибку;
1) перед установкой рут я отключила ползунок "быстрая загрузка+"
2) ставила рут по этой инструкции https://webos-forums.ru/post176557.html#p176557 но использовала dejavuln-autoroot-0.0.7 с github (и заменила в нем hbchannel.ipk взятым из dejavuln-autoroot-0.0.8)
*Ошибка не появлялась после всего этого, но я и не выключала телевизор из розетки (а ошибка я так поняла не будет появляться снова если не оставить телевизор на минут 10 выключенным из розетки, т. е чтобы он при включении полноценно включался а не сразу, я просто не знала об этом тогда и поэтому продолжала делать написанное ниже не выключая телевизор из розетки)
3) ставила приложение на автозапуск по этой инструкции https://webos-forums.ru/post150929.html#p150929 - по ней нужно открыть файл appinfo.json приложения которое хочешь поставить на автозапсук и добавить в него код ("supportGIP":true), а также запустить команду telnet (luna-send-pub -n 1 'luna://com.webos.service.eim/addDevice' '{"appId":"iptvportal", "pigImage":""}')
я предполагаю что Failsafe mode мог запомнить оригинальный appinfo.json и теперь видит что с ним что-то сделали и ругается или из за этой команды telnet.
*Опять же я не выключала телевизор из розетки после установки приложения на автозапуск и на тот момент ошибки еще не было.
4) я обрадовалась что все работает и включила ползунок "быстрая загрузка+", отключила ползунки "автозагрузка главного экрана" и "домашняя реклама", в открывающемся на кнопку "домик" меню приложений внизу экрана поменяла местами приложения (ну вряд ли дело в этом...), выключила телевизор из розетки и когда включила его через ~пол часа мне при включении выдало эту ошибку "Homebrew Channel - Failesafe mode"

Что бы избавится от ошибки я сделала следующее;
1) "быстрая загрузка+" ползунок включен, "автозагрузка главного экрана" и "домашняя реклама" ползунки выключены.
2) отключен ползунок "Failesafe mode"
3) проделала по новой все манипуляции по установки приложения на автозапуск
после того как сделала это, уже раза 3-4 включала\выключала из розетки телевизор и ни разу ошибка не появлялась, и приложение на автозапуске работает исправно.
я только теперь переживаю что "Failesafe mode" выключен.
Последний раз редактировалось OlgaE1997 21 сен 2024, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
OlgaE1997

Благодарил (а): 18 раз.
Телевизор: LG UK6200PLA

Re: Автозапуск приложения при включении тв (автозагрузка)

Спонсор » 21 сен 2024, 18:32

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Ошибка Failsafe Mode на телевизоре

Сообщение AlexMaestro » 21 сен 2024, 19:05

OlgaE1997
Failsafe mode это аналог Безопасного режима (Safe Mode) в Windows, который используется только в случаях необходимости исправления проблем и запускает систему без отдельных драйверов/служб.
В остальное время нужно использовать обычный режим. Для телевизора аналогично)

За это сообщение автора AlexMaestro поблагодарил:
OlgaE1997 (21 сен 2024, 19:22)
AlexMaestro

Благодарил (а): 527 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение OlgaE1997 » 21 сен 2024, 19:26

AlexMaestro
а... получается ползунок "Failsafe mode" и так должен быть всегда выключен (при обычном использовании телевизора) и будет отображаться включенным только если на телевизоре появится какая-то ошибка и он загрузится в режиме "Failsafe mode"?
(тогда наверно проблема была в одном из этих ползунков "быстрая загрузка+" и "автозапуск главного экрана" потому что сейчас ошибка пока больше не появлалась)
Прощу прощения что переспрашиваю почти одно и тоже, это последний раз)
OlgaE1997

Благодарил (а): 18 раз.
Телевизор: LG UK6200PLA

Сообщение AlexMaestro » 21 сен 2024, 19:39

OlgaE1997 писал(а):ползунок "Failsafe mode"... должен быть всегда выключен?

Всё верно.

За это сообщение автора AlexMaestro поблагодарил:
OlgaE1997 (21 сен 2024, 21:27)
AlexMaestro

Сообщение Conan » 13 окт 2024, 09:12

Хелп! Телевизор Олед С9 рутирован этим (https://github.com/throwaway96/dejavuln-autoroot).
Вылезла вот такая ошибка сегодня:
Failsafe mode.A crash has occured during startup.Fix any cases and reboot.

и телек выключается спустя секунд 10. Отключение из розетки не помогает. Успел удалить Кружку длинным нажатием на иконку, а затем на Х. Возможно, зря? Но это не помогло, теперь это сообщение не появляется, но тв всё также выключается? Что делать??

PS: Успел сбросить до заводских настроек. Мда, придётся теперь заново всё настраивать...
Conan

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG 77C9PLA

Сообщение AlexMaestro » 13 окт 2024, 09:40

Conan
Дорогой друг, ну вы наворотили. Надпись отключается в настройках Homebrew, ничего сбрасывать не надо :roll:
AlexMaestro

Сообщение Conan » 13 окт 2024, 10:01

AlexMaestro
Проблема не в надписи, а в отключении телевизора через 10 сек.
Conan

Сообщение AlexMaestro » 13 окт 2024, 10:41

Conan
Телевизор отключался через 10 секунд я думаю потому, что был включен режим Failasfe.
AlexMaestro

Сообщение Conan » 26 янв 2025, 08:37

Опять эта ошибка выскочила недавно. Сначала после неё телевизор перезагружался и продолжал работать. А сегодня стал просто выключаться через несколько секунд, т. е. опять же ничего сделать физически не успеваешь и только сброс до заводских остаётся.
ПС: После обесточивания удалось чуть продлить период работы и успел отключить в Кружке Failsafe Mode. Вроде перестал отключаться.
Conan

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь