Просто (без конкретики по сервисному предприятию) по ситуации с ремонтом и его стоимости
Смотрел 3 года свой 77СХ, горя не знал. Первые 1,5 года вообще включался пару раз в неделю. Дней 10 назад плохо стал запускаться от пульта, на 10 раз, потом вроде сразу срабатывал. И три дня назад при включении с пульта ничего не происходит, реле щёлкает каждые 2 сек. и моргает светодиод. Три дня обзвоны и обходы авторизованных сервисных центров повергли в шок. Все в один голос говорят - 90% матрице хана. Частники с неохотой говорят о ремонте. В одном из авториз центров сделали запрос на матрицу (внимание, не падайте) - цена почти пол миллиона. Практически у всех лежат такие оледовские ЛЖ в условном ремонте. Некоторые хозяева их не стали забирать. Платы БП, материки и пр. тоже вроде можно менять по наличию, но это всё запасы на последние пятилетние сроки эксплуатации. Дальше непонятно как будет. Я обошел пять СЦ и везде мне тыкали на эти ОЛЕДы, вон в ремонте сколько и почти у всех матрица. Я живу в миллионом городе.
Как правило, все хорошие мастера имеют свой сервис центр с оборудованием, поэтому сразу предлагают привозить. А с тестером, какие ходят, сразу говорят про какую то диагностику за 15 000р. Но сделать не обещают, ТВ говорят сложный. По хорошему там надо прокидывать напряжения мимо материнки и др., чтоб хоть понять, что вышло из строя. Перезапускать с технологического пульта некоторые платы, т.к. может висеть ошибка.
Я даже не представляю, как я этот телек выкину на помойку и опять буду голову ломать, что купить. А нужен будет уже 83" или больше.
А я хотел еще больше диагональ покупать. Но вот так выбрасывать деньги на ветер, что то меня больше не вштыривает.
Теперь эту страсть толщиной со смартфон надо снимать со стены, упаковывать и везти, пипец веселуха под новый год.
Вообщем коробки от телеков не выбрасывайте, а то ненароком пригодятся, тьфу 3 раза. Завтра поеду на дачу, в подвале забирать
С хобота (и далее - процитировано в оптимизированном дайджест-варианте)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.