ariss писал(а):Вот такой. Но, в ТВ вставил - "Вставлено неизвестное устройство" - и даже питание на него не подалось - и на хабе светодиод даже не загорелся.
Спасибо. Значит на подключаемые LAN адаптеры в формате USB надежды нет.
ariss писал(а):Вот такой. Но, в ТВ вставил - "Вставлено неизвестное устройство" - и даже питание на него не подалось - и на хабе светодиод даже не загорелся.
Apocalypse писал(а):Может кому пригодится.
Проверял на LG C8, но вроде как решение подходит и для 7 серии, и для 9.
Проблема следующая.
Онлайн-сервисы (нетфликс, ютуб и др.) работают исправно, а вот в плексе на тяжелых ремуксах проскакивает буферизация. Бесит. Причём что на проводе, что на wifi ac 5ГГц. Даже если роутер рядом поставить, вай-фай каналы наименее нагруженные выбрать, другие настройки покрутить - ничего не помогает.
Если у вас аналогично, а подключать отдельную коробку (со своим интерфейсом) не хочется, то есть вот такое решение. С этой штукой буферизаций не наблюдаю.
Из особенностей - в меню в разделе "Сеть" телевизор пишет, что подключение к сети отсутствует. Но по факту всё работает.
И ещё, возможно возникнет желание приобрести не то, что по ссылке, а какой-нибудь аналог в ближайшем магазине.
Даже если изделие будет на том же чипсете, то не факт что заработает. Например аналогичный переходник tp-link ue300 определяется телевизором как неопознанное устройство и на этом всё, ничего не работает. Вероятно не положили нужные драйвера в прошивку переходника, ну или я без понятия как оно там всё сопрягается, но итог вот такой.
В общем я пишу не с целью порекламировать производителя, а тыкаю пальцем на конкретный проверенный переходник, чтобы вы лишние деньги не тратили.
Apocalypse писал(а):Ради интереса проверил ещё один переходник - ORIENT U3L-1000N.
Всё работает, спидтест здесь.
Почему-то немного помедленнее, чем Cable Matters, но фильмы идут без нареканий.
Apocalypse писал(а):У меня сейчас временно 3 разных адаптера. Все три оказались на реалтеке RTL8153.
У двух работающих (Orient и Cable Matters) одинаковый ID устройства (первые две картинки).
Третий производитель попался умник, подставил свой ID. В результате данное изделие телевизор опознать не может.
Короче, перед заказом можете поинтересоваться у продавца идентификатором устройства. Если он будет такой же, как на первых двух картинках, то есть вероятность что заработает.
Но это только моё предположение! Действуйте на свой страх и риск.
Вернуться в Аксессуары и внешние устройства