Удачно поменял дисплей по гарантии. Теперь неравномерности практически нет.
Было так:

e7deda72df47.jpg (67.35 КБ) Просмотров: 6579
На просмотре тёмных сцен был заметен переход на осветление в левой половине экрана.

2e1d48e37c8c.jpg (60.59 КБ) Просмотров: 6579
Телевизор был куплен в конце декабря. На фото конечно этот бандинг гораздо заметнее, чем в жизни. Решил подождать пару месяцев, может выровняется, но ничего не изменилось, не в лучшую, не в худшую сторону.
Ешё был один зелёный неработающий субпиксель, но это не признаётся дефектом.
Неделю назад позвонил в LG, оформил заявку.
Приехали из авторизованного сервиса, у нас в Калининграде это контора "РемТехСервис". Тв схватили прямо за экран, кинули в перевёрнутую коробку и увезли. Вдогонку успел приложить пару фото с дефектом для мастера.
На следующий день отзвонился мастер. Выяснилось что при оформлении переврали фамилию, тип тв указан LCD
Мастер с огорчением сообщил, что включил эфирные каналы от антенны и никаких дефектов не видит. Предположил что это у меня 4К фильмы и мои тестовые шаблоны какие то неправильные
Я объяснил, что это за телевизоры, и что люди платят за них в 10 раз дороже, не для того, чтобы наблюдать световые разводы в тёмных сценах фильмов. Мне что, больше делать нечего, как менять Пригрозил независимjй экспертизой с последующим обращением в судебные органы. Мастер запросил ещё фото на почту. Сказал что ничего не имеет против, но ему нужно как то объяснить ситуацию LG.
Потом мастер никак не мог понять что такое вложение архива к письму и как его скачать
Через 5 дней звонок из сервиса. Девушка сообщает, что мой телевизор готов, могу ли я завтра его принять? Я слышал, что люди ждали дисплеи из кореи по месяцу. Спрашиваю, - "Что делали? " Отвечает - "Заменили подсветку"
На мой ответ, что там подсветки отродясь не было, говорит, сейчас уточню. Уточнив, сказала, что была замена на новый дисплей, и дисплеи у них в сервисе в наличии.
Проверил в абсолютной темноте. На чёрном изображении с 50 до 60 абсолютно чёрный, как обычно, с 61 начинает светлеть, бандинга на глаз вообще нет, на фото видно едва заметное виньетирование по краям, которое глазами не заметно, и битых пикселей теперь вообще нет.