Отзыв и обзор на телевизор LG 49UM7450
После того как в новогодние каникулы на моем телевизоре LG 39LB572V 2014-го года погасла LED-подсветка (второй раз за 5 лет) я решил приобрести новый ТВ. Не хотелось еще раз связываться с ремонтом подсветки (с прошлого ремонта ТВ проработал ровно два года), да и диагональ уже была откровенно маловата, хотя для обычного просмотра цифровых каналов хватало. Поэтому отзыв будет также основываться на опыте эксплуатации с прошлым ТВ и другой ОС (Netcast).
ВыборСразу скажу что он был трудным ввиду ограниченного бюджета, а также некого негатива от LG в связи с поломкой ТВ.
Сначала решил определиться с диагональю.43" откровенно мало уже по нынешним меркам. Поигрался разными сервисами по определению оптимальной диагонали, различные статьи и понял, что мой вариант 49-55 в среднюю размером комнату был самый оптимальным вариантом, опять же с учетом уже имеющегося крепежа на стене от старого ТВ и расстоянию по левую и правую сторону до другой мебели от ТВ.
Дальше я начал определяться с моделью. Изначально даже не хотел LG и смотрел все, что попадает в мой бюджет от Sony до China Noname. Но чем дольше я изучал отзывы и обзоры, тем больше я понимал что в мой бюджет и под мои желания попадают только телевизоры LG. У Samsung проблема с чтением флэшек, а это был один из критериев выбора, Sony просто дорого, Hisense неоднозначные отзывы о их ТВ как мне показалось. Не последнюю роль сыграл известный зарубежный сайт с обзорами и рейтингами ТВ, саундбаров, мониторов и т.д. В итоге после нескольких дней изучения всех модельных линеек и отзывов основных производителей ТВ было принято решение купить LG 49UM7450 (или UM7300).
Первые впечатленияКонечно в сравнении с прошлым ТВ размер его первое время казался огромным. Но через пару дней привык.
Сразу удивила приятная картинка. Даже со всеми базовыми настройками изображения картинка очень радует глаз. Каких-то засветов или битых пикселей на глаз не обнаружено.
Очень удивил звук. По мне так показался объемным и без каких либо резких высоких или низких частот. По сравнению с прошлым ТВ так на уровень выше (хотя там также стояли колонки 20 Вт). В прочем и те ТВ которые рядом продавались на полке с ним не могли похвастаться таким звуком. При включении режима DTS Virual:X звук становиться более объемным и басистым. За звук явный плюс этой модели.

photo_2020-02-12_10-43-52.jpg (133.68 КБ) Просмотров: 5543
- Функция DTS Virtual:X
Пульт Magic Remote

photo_2020-02-10_09-56-58.jpg (175.68 КБ) Просмотров: 5760
Что сказать про пульт, он очень удобен, его приятно держать в руках. Опять же немаловажное решение именно в пользу этой модели было благодаря наличию в комплектации его.
Им удобно пользоваться, не нужно его наводить на ТВ чтобы сделать какие-то действия, так как он подключен через Bluetooth. Это сильно упрощает его использование. Так им удобно пользоваться как указкой, без проблем курсор наводится в нужное место.
Но есть пару моментов, к которым я пока привыкаю. Они, конечно, основаны на долгом опыте работы с обычным пультом от LG. Например, мне не хватает кнопки "info", которая быстро выводила свою информацию о передачах или о длительности фильма.
ЭкранПо технической части вдаваться в подробности не буду, этой информации на форуме и так достаточно. Скажу что только что тут, матрица IPS с пиксельной структурой RGBW. В плане детализации для себя каких-то изъянов не заметил.
Для теста загрузил на флэшку подборку статичных изображений, а также пару коротких роликов рекомендуемых для теста в формате 4К.
При воспроизведении роликов каких-либо косяков я не заметил, изображение четкое, никаких артефактов или тормозов не было. В общем смотреть одно удовольствие.

photo_2020-02-10_09-56-37.jpg (192.96 КБ) Просмотров: 5760
- Ролик в 4К
При включении каких-либо статичных изображений из теста не вызывали каких-либо замечаний. Псевдочерный в темноте устраивает. Для меня больше был важен угол обзора а не наличие матрицы VA.

photo_2020-02-10_09-56-39.jpg (149.46 КБ) Просмотров: 5760
Синий, красный, зеленый цвета отображались отлично. На камеру телефона возможно видны засветы, в реальности их не видно.

photo_2020-02-10_09-56-43.jpg (44.14 КБ) Просмотров: 5760

photo_2020-02-10_09-56-45.jpg (79.12 КБ) Просмотров: 5760

photo_2020-02-10_09-56-47.jpg (92.19 КБ) Просмотров: 5760
Другие картинки в подборке для теста также не вызывали вопросов.

photo_2020-02-10_09-56-53.jpg (128.15 КБ) Просмотров: 5760
На тестовой картинке для засветов конечно было видно небольшие засветы, но в реальности они не так заметны как на камере, и кроме как в таких тестовых картинках больше нигде не проявляются.

photo_2020-02-10_09-56-49.jpg (144.5 КБ) Просмотров: 5760
- Засветы ТВ

photo_2020-02-12_10-43-42.jpg (110.84 КБ) Просмотров: 5547
- Белый в полной темноте
При просмотре цифровых каналов DVB-T2 картинка приятная, в меру четкая, никакого дискомфорта для глаз не вызывает.

photo_2020-02-12_10-43-46.jpg (163.41 КБ) Просмотров: 5543
- DVB-T2
Операционная системаВ ТВ на момент обзора используется версия ПО 04.71.03 и версия webOS 4.7.1-50710 (goldilocks2-gulaga).

photo_2020-02-10_09-56-56.jpg (175.16 КБ) Просмотров: 5760
- Версия ПО

photo_2020-02-12_10-43-44.jpg (152.3 КБ) Просмотров: 5547
- Версия телевизора webOS
По сравнению с Netcast webOS конечно работает быстрее, приложения запускаются быстро, каких-либо тормозов нет. Сразу установил приложение Youtube и домашнего провайдера для просмотра дополнительных каналов (обычно использую цифровое вещание). Ни разу приложения не зависали или вылетали, чем не мог похвастаться прошлый ТВ. Много предустановленных приложений доступно для использования.

photo_2020-02-12_10-43-50.jpg (170.03 КБ) Просмотров: 5543
- Предустановленные приложения
Имеется встроенный браузер. С учетом использования пульта Magic как указки навигация по браузеру не вызывает проблем.

photo_2020-02-12_10-43-54.jpg (175.86 КБ) Просмотров: 5543
- Встроенный браузер
К плюсам могу отнести поддержку Airplay. Реально удобная штука, когда хочешь что-то вывести с айфона на ТВ. Единственное есть тормоза когда транслируется видео, но проявляется не всегда.

photo_2020-02-12_10-43-48.jpg (173.51 КБ) Просмотров: 5543
- Телегид
Есть небольшое замечание к телегиду при просмотре цифрового радиовещания. На прошлом ТВ при просмотре расписания на будущее время оно быстро подгружалось, в новом ТВ есть некая задержка. А в целом пользоваться им удобно.
СборкаВ целом по сборке замечаний нет, но чувствуется, что пластик задней панели не обладает сильной жесткостью. И наблюдается некая подвижность на стыке лицевой и задней части при надавливании пальцами. Если опять же сравнивать с прошлым ТВ, там пластик куда прочнее и сборка в целом ощущается более добротной. Поэтому лучше обращаться с ним аккуратно и если вешаете его на стену, то лучше чтобы это делали два человека.
Сбоку доступны: вход для USB, 2xHDMI и слот для смарт карты.

photo_2020-02-12_10-43-41.jpg (90.28 КБ) Просмотров: 5543
- Разъемы сбоку
ИтогДля обычного пользователя без завышенных требований считаю данный ТВ отличным выбором в этом бюджете. Им приятно пользоваться, отличный звук и хорошее изображение. Всеядность файлов с флэшки, удобная ОС и крутой пульт дают позитивное впечатление от использования данного ТВ. Все недостатки, которые есть в сравнении с прошлым ТВ, могут стать плюсами, так как телевизор в использовании меньше месяца и не во всех моментах было время разобраться.
В общем покупкой доволен, к покупке рекомендую!