Добрый день.
Сразу скажу, темы читал, но все же хочется спросить совета у владельцев. Я бы написал в личку, но только зарегистрировался и такой возможности нет.. Бред, конечно, получается, что я должен просто нафлудить куда-то, чтобы связаться с конкретным человеком, ну да ладно...
Может было бы правильней писать в выбор ТВ, но я его вроде как уже выбрал, просто хочу понять правильный ли сделал выбор.
Имею LG 42LM640T. Не люблю долго копаться в настройках и настраивать до мелочей (сам... если есть инфа какие надос делать настройки, то тут без проблем). Телек купил 7 лет назад, конечно посмотрел засветы, вроде очобо критичных не было, настроил какой-то вариант показа, вроде кино и забыл и забил. Все это время смотрел цифровое ТВ и фильмы с домашнего DLNA. Фильмы чаще смотрим вечером не в полной темноте, но и без верхнего освещения - сбоку на комп. столе горит настольная люминесцентная лампа. Если и были засветы видны в таком режиме во время просмотра фильма, то или некритично или просто привык. Это вводная
Недавно купил ps4 slim (не поддерживает 4К, только FHD) и еще добавилось использование ТВ - игры на приставке. До телека примерно 3 м и как-то 42" стало маловато, хочется больше. Конечно, хочу я 55 ", но 9000-й не потяну, поэтому остановился на 49SM9000.
Хотелось настоящие 10 бит, 120 Гц и FALD. Смирился с 49" (хотя после похода в магазин понял, что вау-эффекта после 42 не будет, 55 конечно было бы лучше).
Собственно вопросы:
1. Серые пятна, ореолы при включенной FALD будут только на контенте 4К HDR?
Дело в том, что даже сейчас я довольно редко качаю FHD фильмы, чаще 720р. Наверное, что-то обязательно я посмотрю в 4К HDR, но чаще буду смотреть FHD. Я так понял что в этом случае будет все хорошо и будет нормальный черный без ареолов?
2. Тот же вопрос по приставке. Так как она будет в режиме FHD, то тоже все будет хорошо и без ореолов?
3. Футбол действительно невозможно смотреть на этом телевизоре? Вот реально жопа?
4. Углы у NanoCell реально хуже, чем без него? (в магазине не понял толком, там видео постоянно меняющееся было, хрен поймешь)
5. Исходя из моих условий, может взять 55UM7450? Этот вопрос мне просто мозг выносит. Я понимаю, что кайф будет больше от большей диагонали, но там нет FALD, но если ее все равно тут отключать? Я понимаю, что в этом телеке много наворотов, но реально меня цепляет 120 Гц и FALD.
Спасибо за ответы и сорри за сумбур. Завтра приедет телек, (46 тыр с копейками), а я никак не определюсь на 100%. (55UM7450 около 38 тыр).
Еще нюанс, что беру с рассрочку и телек на выдаче будет один и проверить смогу его только после оформления кредита.. Хз как потом с возвратом если что и тд...