narpol писал(а):mav75
Здравствуйте, уважаемые форумчане,
с наступившим новым годом и, с Вашего позволения, перейду сразу к своему вопросу. Я честно прочитал несколько (десятков) тем на этом и других форумах, но, к своему стыду, много чего не понял. А когда не понимаешь - тогда тяжело принимать решения. Тем более "дорогие". Для начала озвучу "дано":
1) Заказал доставку на дом телевизора LG B8SLB. Шикарная (как и у всех прочих OLED`ов) картинка, но посредственный звук (это я без всяких претензий - было бы странно если в такую тонкую и хрупкую технику получилось бы затолкать качественную акустику). Выбрал его потому что вроде как с точки зрения картинки ни в чем не проигрывает старшим собратьям и при этом сильно дешевле в цене, а чтобы..
2) уровень звука соответствовал изображению я хочу отдельно приобрести ресивер + комплект акустики. Простите мне мою скупость, но дороже чем 35-50 тысяч я просто не потяну. Можно б\у с Авито, моих чувств это не ранит. Да и после пьяных танцев семьи медведей на моих ушах я на гордое звание "меломана" не претендую. Комната прямоугольной формы 3.5м*5.5м
3) в качестве источника контента у меня выступает ПК (i7 4770k + 1080nVidia+16GB DDR3). Привык я к винде, да и нет у меня возможности и телевизор и монитор рядом поставить. А так - сайты, подписки на фильмы, скачать торренты нужного качества - это всё есть на ПК.
4) может быть в следующем году куплю себе PlayStation (может быть даже "пятую"
 ), но это очень не факт. Просто чтобы "дано" было полным.
), но это очень не факт. Просто чтобы "дано" было полным. 5) основное использование: игры с ПК, фильмы, музыку послушать + youtube полистать.
6) стоять это (ПК+ресивер+телевизор) будет рядом друг с другом, колонки готов разнести по углам комнаты под плинтусом
7) есть роутер, который умеет в 5Ггц. Сигнал на других устройствах в этом месте стабильно высокий. провайдер выдает 100МБит
8) иногда хотелось бы выводить звук на bluetooth-наушники, чтобы не мешать домочадцам спать.
Вопрос:
если бы вы сейчас собирали систему с нуля (а у меня есть только комп) - как бы вы поступили? Что лучше купить чтобы не было "узких мест"? Хочется попробовать HDR (говорят очень крутая картинка) и DTS (с таким красивым изображением грех плоское хрипение встроенных колонок слушать). ну и прочие плюшки современных технологий. Сейчас я смотрю фильмы на компе со старенького офисного монитора или на ноутбуке)))) Хочется чтобы всё управлялось с 1 пульта. Я понимаю, что можно купить выносной хард, заливать на него фильмы и перетыкать его из компа в телевизор, но не для этого же такие деньги люди тратят, чтобы костылестроением заниматься.
от себя:
если я всё-таки куплю, создам и настрою эту систему, чтобы уважить усилия всех, кто согласится мне помочь - я постараюсь снять видеообзор всего процесса установки и настройки, чтобы даже у слабоинформированных людей, которые не разбираются в технике был шанс получить качественное и продуманное решение.