Дополню свой отзыв про 55SM8600:
Legioner63 @ Телевизор LG SM8600 (49,55,65") 2019 года.
Спустя неделю скитаний и выбора ТВ пришел к выводу, что собственно за 50 к и выбор то не велик. 55SM8600 за эту цену предлагает ряд фишек.
Пошел опять в Эльдо... и заказал еще один такой же телевизЕр. Пролетело 10 дней и по получению смс я полетел забирать своего друга. Включили в магазине, пробежались по тестовым заливкам, вроде все норм. Привез домой, распаковал, поставил, включил.... и сразу же в глаза бросился засвет сверху экрана. В магазине это абсолютно не заметно было из-за яркого освещения. Пффффф.... выдохнул... налил пива и начал тешить себя, что у всех так. На первом ТВ 55SM8600, который был сдан по браку матрицы, засветы были, но снизу и не такие явные, а здесь прям практически по центру сверху два значительных засвета. Посмотрел я на это безобразие пару дней и решил узнать позицию компании LG. Цитирую их ответ:
Добрый день, ...! К сожалению, удаленная диагностика подобных проблем не производится. Если засветы не искажают цвета при обычном просмотре и не имеют четкие границы, то они допускаются. Точную же информацию по наличию дефекта сможет предоставить только мастер после визуальной диагностики. Если у Вас возникают сомнения в корректности работы, то оформить заявку на выезд специалиста можно тут:
https://www.lg.com/ru/support/repair-warranty/request..
Ладно думаю, 14 дней не прошло, пойду в магазин по уже знакомой дорожке... Подошел к продавцу, проконсультироваться, показал фотку, на что продавец сказал, что такие засветы это не норма и надо его везти сюда, но нужно уточнить у манагера магазина, через работника сервиса. Позиция манагера была очень оригинальной, поскольку я им сказал, что это уже второй ТВ, что я у них беру с определенным дефектом, то они готовы его принять/обменять только после экспертизы. Логично. Но сам менеджер предложил посмотреть на витринных 8600 аналогичные засветы. Посмотрели засветы на моделях 55 дюймов и 49 дюймов и разумеется при такой освещенности мы их не увидели. И тут на менеджера обрушилась нечеловеческая щедрость... Привозите- посмотрим! Но это крайний раз, если что, то только через сервис. Ок. ТВ в коробку, в магазин, включает и.... засветов не видно, от слова ВООБЩЕ. Лишь прикрывая сверху пенопластом от упаковки удалось кое-как разглядеть, но по менеджеру было видно, что он ничего не увидел... Достали новый ТВ, протестили и я увез его домой. Так вот.. на новом ничего подобного НЕТ! Есть равномерные засветы снизу экрана не бросающиеся в глаза.
Что хотелось бы донести до людей которые собираются приобрести данный ТВ. Засветы будут на 100 % ТВ с IPS матрицей и EGDE подсветкой, но есть одно большое НО. Размер засветов и их расположение зависит от качества сборки. Поэтому нужно быть готовым искать наиболее удачный образец.

1eQiWqCiM5U.jpg (379.47 КБ) Просмотров: 4101