Jeka писал(а):У uvaandrej пусть и сходные внешне, но абсолютно не одинаковые/не совместимые перекрестно друг с другом ПДУ, один для моделей ТВ 2017 г. (в его случае от SJ810), а другой для моделей 2018 г. (в его случае SK8500), они даже при желании не могли быть использованы/зарегистрированы для управления ТВ, отличными от ТВ своего года выпуска.
Как раз это я и понимаю! По этому и уточнил много раз о совместимости пультов!
Я писал о том, что на сколько я знаю ИК луч не может проходить через бетон! Тем более через 20 см и тем более армированный. Но я могу чего то не знать. Мало ли инженеры придумали что то новое.
Jeka писал(а):ИК луч не может проходить через бетон!
С тобою полностью согласен
InfraRed Data Association — IrDA
Была особо популярна в конце 1990-х начале 2000-х годов. В данное время практически вытеснена более современными аналогами, такими как WiFi и Bluetooth. Пульты Magic RemoteШирокополосная система передачи данных с низким энергопотреблением
2,4 ГГц Bluetooth_GFSK (Gaussian Frequency-Shift Keying) Двоичная GFSK используется в устройствах по технологиям DECTДумаю многие пользовались телефоном стандарта DECT а также видели что некоторые люди разговаривали в подъездах и даже на улице

Мало арматурный бетон точно пробивает!
Добавлено спустя 34 минуты 16 секунд:uvaandrej писал(а):Вытащил батарейки с пульта от lg SK8500. Взял пульт от LG SJ810V, включил LG SJ810V и включил lg SK8500. Находясь в комнате с lg SK8500 начал включать ютуб при этом на lg SK8500 не появился красный указатель, а на LG SJ810V красный указатель был. Управлялись оба телевизора одновременно. Но lg SK8500 через ИК, а LG SJ810V по блютуз.
lg SK8500 реагировал на команды с задержкой, а LG SJ810V как обычно.
Теперь не перепутаю пульты, даже при желании.
Скорее LG этого не учли.
Мало вероятно но все же.
Как вариант попробуйте заново скинуть пульты и перенастроить, один тв отключайте из розетки.
Регистрация пульта ДУ MagicЧтобы пользоваться пультом ДУ Magic сначала выполните
его сопряжение с телевизором.
1 Вставьте элементы питания в пульт ДУ Magic и
включите телевизор.
2 Направьте пульт ДУ Magic в сторону телевизора и
нажмите кнопку Колесико (OK) на пульте ДУ.
* Если зарегистрировать пульт ДУ Magic на телевизоре не
удается, повторите попытку, предварительно выключив
и снова включив телевизор.
Отмена регистрации пульта ДУ MagicОдновременно нажмите кнопки BACK и (HOME) и
удерживайте их в течение 5 секунд, чтобы отключить
пульт ДУ Magic от телевизора.
* При нажатии и удерживании кнопки GUIDE можно
отменить и повторно зарегистрировать Пульт ДУ Magic.