Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр контента в формате Dolby Vision

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр контента в формате Dolby Vision

Сообщение nalya07 » 14 май 2020, 22:45

Вот я сделал короткое видео из сборника демок от dolby vision.

Добавлено спустя 42 секунды:

Стоит hevc1, как сделать чтоб было dvhe?
nalya07

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: 55Lg b8
Звук: Polk audio magnify max

Спонсор » 14 май 2020, 22:46

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение nalya07 » 15 май 2020, 03:18

Вообщем победил я эту тему... Вообщем есть прога clonebd. Скачивание и дальше там все на русском понятно. Главное теперь другой вопрос, там можно выбрать файл mp4, тогда естественно звук ас3. Но также можно выбрать файл mkv, тогда можно помимо DV иметь ещё звук вплоть до dolby atmos. Но естественно такой файл на lg не заработал (((и кстати прога на пробном периоде, нужно где то кряк искать, если найдете поделитесь пожалуйста
nalya07

Сообщение amangra » 15 май 2020, 07:24

nalya07
Как уже писал в предыдущем посте, не знаю способа изменения hev1 в dvhe, кроме hex-редактора :(. Да и это только по информации netciepher с форума ixbt. Сам не пробовал, потому что не нужно было. И в вашем info довольно странное еще вот это: hvcC+dvdvc Может быть потому, что из демок, возможно какие-то особенности есть...

Clonebd посмотрю, но по сути, тот же dvdfab делает все правильно, по-моему.
В файл mp4 можно добавить дорожку dts и даже dts hd. Только ее нужно предварительно "завернуть" в mp4. А в mkv DV пока невозможен. Чтобы сохранить оригинальную дорожку с атмосом, нужно использовать ts-контейнер.

Решилась проблема с идентификатором кодека. Старая версия mp4muxer'a (1.0.0) правильный идентификатор прописывает. Неправильный hev1 прописывает новая версия (1.0.1)
amangra

Благодарил (а): 263 раз.
Телевизор: 55OLEDC2+LG 49SK8000
Звук: DENON AVC-X3800

Сообщение JaDm » 15 май 2020, 12:41

Попробовал я TSMuxer версии от 30.03.2020 (2-11-36), прогресс есть, но без DV. После пересборки исходника m2ts/mp4 в ts телевизор файл проигрывает в HDR.

Найти нужную версию муксера еще тот квест был)). Для тех кому надо ссылочку оставлю:
https://dl.bintray.com/justdan96/tsMuxer/

Не очень понял насчет профиля ts: "TSMuxer версии от 30.03.2020 (2-11-36) делает ts 4 и 5 профиля, более поздние версии - 6 и 8 профиля "
Это профиль DV видео или формат самого ts, где его можно увидеть?

Информация по файлам:
m2ts исх (выдернул один из файлов блюрей диска про Форрест Гампа, в нем лого, кинозал). Весь фильм еще не докачал пока.

Результат из m2ts в ts

Исходное mp4 Гладиатор из кинозала (DV работает):

результат из mp4 в ts

В ts во втором видео меняется "Идентификатор кодека:" с 36 на 6 после пересборки. Демукс не делал, может нужно на источники разложить сначала. Из настроек ts в муксере нашел только "формировать HDMV совместимый TS", пробовал ставить галку, ничего не изменилось.
Последний раз редактировалось JaDm 20 май 2020, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
JaDm

Благодарил (а): 7 раз.
Телевизор: OLED65B9P
Звук: Yamaha RX-V4A + Klipsch R-820F + Klipsch R-40M

Сообщение nalya07 » 15 май 2020, 13:34

Расскажи подробнее пожалуйста как в mp4 дорожку сделать DTS. Впринципе у меня саудбар атмос не поддерживает, поэтому зачем заморачиваться. А вот dts было б не плохо иметь

Добавлено спустя 30 минут 9 секунд:

И lg b8 он поддерживает dts hd? Потому что включаю blu ray, переключаю дорожке, в плеере отображается ток dd и dts. Хотя в описании дорожка dts hd есть
nalya07

Сообщение narpol » 15 май 2020, 14:41

nalya07 писал(а):И lg b8 он поддерживает dts hd? Потому что включаю blu ray, переключаю дорожке, в плеере отображается ток dd и dts. Хотя в описании дорожка dts hd есть

Вот что может/поддерживает из m2ts-контейнера АПК внутреннего плеера ТВ согласно Руководству пользователя
(контейнер m2ts вообще не упоминается, но сели прировнять его к "матрешке", то тогда)

А вот что ТВ может отдать наружу через цифровой аудиовыход Оптика/HDMI ARC в зависимости от входного звука

Но дальнейшее обсуждение в этой теме способностей ТВ по звуку будет оффтопом, есть или тема по модели, или Форматы видео, поддерживаемые телевизорами LG smart TV
Последний раз редактировалось narpol 15 май 2020, 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 790 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение nalya07 » 15 май 2020, 14:48

Вот как оказывается... интересненько) значит кроме dts атсоса и DD ничего не светит) благодарю, рассеяли многие мои терзания) и все таки, как dts дорожку в mp4 затолкать?

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Есть декодер DTS и поддержка кодеков AC4, AC3 (Dolby Digital), EAC3, HE-AAC, AAC, MP2, MP3, PCM, DTS, DTS-HD, DTS Express, WMA и aptX. Это из характеристик lgb8. Почему же тогда не отдает dts hd странно
nalya07

Сообщение narpol » 15 май 2020, 14:59

nalya07 писал(а): Почему же тогда не отдает dts hd странно
Куда отдать-то? По ARC и оптике не пролез бы все-рано HD-звук. Еще раз повторю :twisted:
narpol писал(а):Но дальнейшее обсуждение в этой теме способностей ТВ по звуку будет оффтопом, есть или тема по модели, или Форматы видео, поддерживаемые телевизорами LG smart TV
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 790 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение nalya07 » 15 май 2020, 15:09

Ясно понял. Если бы знать как dts запихнуть в mp4 еще
nalya07

Сообщение amangra » 15 май 2020, 15:27

JaDm
Во всех ts 7-й профиль DV. Это видно в инфо второго слоя:
HDR format: Dolby Vision, Version 1.0, dvhe.07.05, EL+RPU, 8 compatible / SMPTE ST 2086, HDR10 compatible.
ТВ не умеет воспроизводить 7-й профиль в ts-контейнере. Только в mp4. В связи с этим к вам вопрос-а зачем исходник в mp4 пересобирать в ts?

Профили-это профили DV. Вкратце, для разных устройств разные профили в разных контейнерах нужны для воспроизведения DV.

Вообще-то, tsmuxer не умеет делать из двух отдельных треков что-либо, отличное от 7 профиля, потому что двухслойный DV может быть только 7-го профиля и смысла делать ts из m2ts? Когда я писал про другие профили, предполагал, что, кому интересно, тот в курсе про профили ;)
Для изготовления ts-релиза 4 (6) профиля нужен исходный hevc-файл с полным набором данных BL+EL+RPU, который предварительно делается из "обычных" "двухдорожечных" треков с помощью специального инструмента. В этом случае, как я и писал ранее, "возни" с релизами больше. Это же касается 5 и 8 профиля, только для них такой файл содержит только BL+RPU данные.

За это сообщение автора amangra поблагодарили: 2
Архивариус (15 май 2020, 17:13), JaDm (15 май 2020, 17:34)
amangra

Благодарил (а): 263 раз.
Телевизор: 55OLEDC2+LG 49SK8000
Звук: DENON AVC-X3800

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение