milk_tm Без знания языка убил 15 минут своего времени . Все ждал демонстрации каких либо настроек. Кстати, моя комната с телеком OLED очень похожа по освещению на ту, которая в ролике, и я, кроме затемнения, не вижу вариантов избавится от отражений и бликов.
isibir Экран бликует и никак это не убрать кроме штор и/или изменения положения ТВ. Но и в этом случае нет 100% результата. ТВ отражает светлые предметы - на темных фрагментах изображения это хорошо видно. Видимо для меня это не приемлемо и надо искать другой ТВ, где эта проблема не так остра. На этом канале есть сравнения разных моделей. Жду открытия магазинов - посмотреть в живую. П. С. Как люди смотрят бюджетные ТВ - вообще не понимаю. Все в отражениях и засветах ((( Современные технологии экраном, мать их за ногу ((((
milk_tm По поводу того, что затемнение не помогает, не могу согласиться с вами. Писал уже выше, что помогает на 100% в моем случае. Думаю, что найти компромисс по этой проблеме с другим телевизором будет нелегко. Между тем, затемнение рулонными шторами будет стоить на одно окно не более 10 тыс. руб. Но никого не уговариваю.
isibir затемнение помогает конечно. Но! хочется максимально универсальный вариант - для кино и просто посидеть семьей у телевизора со светом. мой старый ТВ - почти абсолютно безразличен к любому свету кроме прямого солнечного. про отражения он вообще не в курсе что такое бывает. я был реально шокирован что вообще эта проблема есть. жаль что за столько лет в плане бликов и отражений регресс а не прогресс. есть на примете другой ТВ, но это не тема этого форума. буду смотреть "живьем" и решать с выбором. Rtings - очень помог. там есть хорошие фото отражений.
Да уж, покупать ОЛЕД чтобы смотреть в яркой комнате, и при этом жаловаться на телевизор. Вам нужно просто взять обычный ЛЕД с ковровой подсветкой. Как мне кажется, ОЛЕД для гурманов и ценителей кино, коим Вы походу никак не являетесь раз хотите смотреть в яркой комнате. В кинотеатре Вы же не смотрите фильм с зажженым светом? Если не можете подготовить комнату и создать полумрак, то смысла брать ОДЕЛ нет. Еще улыбнуло, что хочется, чтобы глянцевый ТВ не отражал света)))) Инженеры наверное должны стать волшебниками и персонально для некоторых желающих сделать стекло, не отражающее свет? )))
Здравствуйте, думаю над приобретением С955, в основном смотрю фильмы поздно вечером. Как я понял, у этой модели не плохие басы, можно ли их убрать (возможно есть какой-нибудь аудио режим)? а то думаю мои соседи будут не очень довольны.
Там не настолько мощные басы, чтобы доставлять проблемы соседям за стеной. И режимы разные есть, и эквалайзер есть. И да, берите не менее 65 дюймов, чтобы потом не жалеть.