alex4232 писал(а):Рассматриваю модели 60 и 70 UM7100 из-за VA матрицы (нужна ли мне она!? ))). Может мне с моими условиями лучше подойдёт IPS матрица!? Итак: комната 17м кв. - квадрат, до тв 3.5м. Просмотр тв вечерами чаще при свети или при тусклом свете, днём -- солнечная сторона. Днём обычно как фон тв работает. Просмотр спутникового тв, в основном Full HD, так же просмотр IPTV и фильмов в отличном качестве на андроид боксе Nvidia shield. Так же переодически на нём же игры. Олед не рассматриваю, оч дорого. Какую посоветуете модель, по моим условиям?
П. С. С конкретикой по диагонали уже определитесь сами ИМХО, конечно, но, с учетом изначального откидывания OLED, составлено в привязке фоновому использованию = возможности сильного изменениям углов обзора, наличия геймерского периодического использования и, самое главное, к солнечности комнаты и отсутствию сценариев преимущественного использования в темноте (а тут следует учесть и такие отзывы от владельцев моделей 2019 г. в. с VA-матрицами, тем более один из них также имеет опыт использования "давнишнего" яркого LG, а Ваш еще вроде как более яркий)narpol писал(а):1) SM9800 (правда более 65" данной модели нет)
2) SM90** (есть 65" и 75" варианты)
3-4) SM85/86** (правда более 65" данной модели нет)
3-4) 82UM7*** (правда менее 82" данной модели нет)
5-6) UM7*** (в 60" и 70" вариантах)
5-6) SM82** (правда более 65" данной модели нет)
7) UM7***/71** (есть 65" и 75" варианты)
СтаниславВВ писал(а):в тёмных сценах детали просто исчезают. Ставил рядом старенький LG 6-й серии на IPS, и он такие сцены отрабатывает намного лучше.
Если комната освещена ярким солнцем, то что бы смотреть - нужно завесить окно плотными шторами, иначе вообще ничего не видно. Макс. яркость производитель скрывает не случайно - я думаю она меньше 200кд/м2.
Спойлер: через 4 дня использования сдал телик обратно в магазин.
Далее - новый телик я поставил в то же место, где стоял старый - рядом с окном. И какого же было моё удивление, когда солнечным утром я понял, что почти ничего на нём не вижу, а вот 675-й хоть и блёкленько, но смотреть было можно. А причина этому в том, что 675-й почти в 2 раза ярче, чем 7100
Я ожидал, что благодаря VA матрице 7100 будет лучше отрабатывать тёмные сцены. Но нет! 675-й на IPS в тёмных сценах прорисовывает лучше
LGUM7300 писал(а):На LG с VA матрицей детализация картинки плохая в темных сценах.
Можно только в настройках уровень черного с низкого изменить на высокий, будет все видно.
Телевизоры на VA это мусор, никому не советую.
Дайте ссылку, чтобы понять о чем речь. Принципиально, на своем использовать такой метод настройки имею возможность. Отсюда можно предположить, что он есть на всех (если мы об одном и том же говорим, но для этого нужна ссылка, чтобы понять)alex4232 писал(а):А вот интересно, возможность настройки методом 20 точек (с польского форума) у lg на всех моделях возможна?
narpol писал(а):Дайте ссылку, чтобы понять о чем речь.
JackSparrow писал(а):На соседнем форуме нашлась отличная табличка, где перечислены основные характеристики всей линейки телевизоров LG, кроме OLED. Основные вопросы, которые были по техническим особенностям, тут уже отпадают. Здесь и диагонали, и матрицы, и процессоры и всё остальное есть.
UN71 UN73 UN74 UN81 NAN079 NANO80 NANO81 NANO86 NANO90 NANO91 NANO97 NANO99 Frame Black Light Black Pearl - - Black - Light Back Light Back - - Stand Black bipolar base Center leg
Crescent Stand
BlackCentral leg
Crescent Stand
Light Black PeadCrescent Stand bipolar base Center leg
Crescent Stand
BlackCrescent Stand Light Biack
bipolar baseLight Back
central legbipolar base bipolar base Remote Control - Magic Remote (MR20) • Bluetooth Display Resolution 3840x2160 7680 x 4320 Diagonal 43,49,55,60,65,70,75 43,49,50,55 65 43,49,50,55,65 43,50,55,65,75 50 49, 55,65 49, 55,65 49, 55,65 75,86 - IPS 55,65 75 75 Backlight Full LED Simple Edge Slim Direct Backlight dimming - - - - Edge LED local Dimming FALD Color depth 10 bit (8 bit + FRC) 10 bit Image / Video Processing Processor Quad Core 4K a7 III 4K AI a9 III 8K AI] Display / GPU synchronizer ALLM VRR via FreeSync / ALLM Fluidity / Motion (Images / Frame) 50 Hz 100 Hz Fluidity / Motion (Additional processing) Trumotion 100 Trumotion 200 HDR processing Active HDR ; HDR10 Pro / HDR HLG / HGiG Cinema HDR / HDR 10 Pro / HDR HLG / HGiG / Dolby Vision IQ FreeSync Not Yes Not
Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0