ещё 30 минут эксперементов (немного оффтопа в виде hd-звука) с Ugoos AM6+:
TrueHd-звук (проброс) мне не удалось заставить выводиться ни в штатном плеере, ни в MxPlayer. Такое впечатление, что текущая прошивка не позволяет этого делать, либо нет на это лицензий.
trueHd-звук (в т. в.TrueHd-atmos) выводит только Kodi (Видимо потому, что он использует IEC-стандарт, который позволяет обходиться без проверки сертификатов).
Для проверки вывода DV использовался
* mp4-двухслойники 1917 и Doctor Sleep (которые DV TV для проигрывания встроенным плеером LG-телевизоров)
* ts-файл Doctor Sleep (я его сотворил из.UHD.BluRay.2160p.HEVC.TrueHD.Atmos.7.1 с помощью ffmeg+yusesope_tool+tsMuxeR (DV 04.06), инфа по нему из MediaInfo:
+ я прилепил к нему TrueHd atmos + ac3 и ac-3 русский
Mx player без использования custom codecs.
1. штатный плеер выводит DV и из m4 и из ts без проблем, перемотка тоже работает без сбоев. Звук пробрасывается только lossy (вообще из любых доступных мне файлов в любых контейнерах). Заявленный atmos пробрасывается только в варианте DD+.
2.Mx player выводит DV из ts без проблем, из mp4 переключает в sw и показывает с лютым тупняком без всяких шильдиков.
3.kodi играет и m4 и ts как HDR, зато пробрасывает TrueHd-atmos из ts.
Видео пытался заснять на смартфон, но неудобно люто и шняга трясущаяся получается, поставил заряжаться камеру и пошёл искать штатив для видео-фиксации.