His Dudeness писал(а):Мужики, я правильно понял, что на нашем телевизоре не стоит скачивать фильмы в HDR? Смотрю все с жесткого диска: SDR шикарно, 1080 зачастую не хуже. Как HDR, так картинка блеклая. Пытаться что-то подкрутить бесполезно?
Твои настройки, что ты написал мне в режиме"яркий" тоже не помогают избавиться от этой криво работающей локалки, единственный толковый совет дал много уважаемый narpol чью заслуги просто неоценимы)), это жертвуя черным нужно выкл. локал. затемнение и на высоко выставить динамический контраст, тогда в темноте в динамических сценах нет этих пятен по всему экрану от локалки, но картинка хуже изза серого делал в режиме "кинотеатр"
я не понимаю еще одного как это работает настройки почти все те же, проверял на http://kinozal.me/details.php?id=1746637 начиная с 1:04:00 мин), попробуйте у себя может от модели телека зависит, поставить в темной сцене на паузу в режиме стандарт выставить локал. затемнение на высоко, динам контраст. выкл, зайти в настройки с выбором всех режимов и положить пульт на несколько минут, картинка измениться в лучшую сторону! т. е. телек както выходит из хдр или как это работает непойму почему настройками нельзя такой картинки добиться самому, нажимаешь на плей как сразу появляется эта серая пелена.. нужен патч на телек или это инженеры специально так сделали, вообщем в заключении могу сказать как телек меня он устраивает в играх и обычных фильмах, (при чем в играх такой фигни нет когда хдр вкл), только с фильмами, что первый телек работает уже несколько лет как негр на плантациях сутками не выключаясь и этот думаю прослужит столько же, конечно для киноманов, которые по ночам крутят киношки брать только олед))