В моем SK 8500 FALD работает не хуже чем FALD pro в SM9800. Что то я подозреваю что pro это не улучшение.
А сколько в про должно быть зон?
не имеет смысла.А сколько в про должно быть зон?
не имеет смысла.
Откинув, что все это в области бездоказательных предположений (которые также могут быть применены как к любой диагонали 90-ой, так и ко всем диагоналям 98-ой), то достоверной/документально подтвержденной информации по битности матрицы (даташит) вообще не приводилось в отношении ни одной модели (и 2018 тут год не исключение).Jeka писал(а):Подводя итог моих измышлений хочу сказать, что рас уж LG пошла по наклонной, то они могли абсолютно спокойно запихнуть в 49sm9000 8 битную матрицу и никому об этом не сказать. Иначе не вижу смысла в сокрытии информации о таком конкурентном преимуществе как 10 битная матрица. Опять же в самом начале информация на дисплейспецификейшн была, что в sm9000 стоит 10 битная матрица, а теперь информацию они поменяли, на это ведь должны были быть какие то основания.
Но насчитал я этих зон в 9800 меньше 99 как было изначально заявлено.
Ну и плюс никогда производителем количество зон управления подсветкой не заявлялось (даже откинув, что нечетное количество просто не могло быть заявлено)
Откинув, что все это в области бездоказательных предположений (которые также могут быть применены как к любой диагонали 90-ой, так и ко всем диагоналям 98-ой), то достоверной/документально подтвержденной информации по битности матрицы (даташит) вообще не приводилось в отношении ни одной модели (и 2018 тут год не исключение).
Ну о том, что у LG c FALD полная беда постоянно известно стало сразу, как они ее вернули, это да (причем реально только ухудшается - судя по подсчетам. И само собой при увеличении диагонали это уменьшение увеличивает отрицательный аспект) Но в данном аспекте речь была не об этом, а только пояснялось, чтоJeka писал(а):Ну может 98 точно не помню, год назад было. Было заявлено не производителем, а тестЁрами и сайтом дисплейспецификейшн. Тогда там была эта информация.
Исходя из того, что количество зон совпало в модели 8500, я провел аналогию и поверил увеличенному количеству зон в старшей модели. И они там таки есть, их больше, но с учетом увеличившейся диагонали, с 55 до 65, стало выглядеть это менее красиво.
никогда производителем количество зон управления подсветкой не заявлялось
это обозначение того, что в этой модели больше зон управдения подсветкой, чем на модели в такой же диагонали, но с FALD без PRO.
Абсолютно не защищаю, и данная тенденция вызывает только отрицательные эмоции. Правда она такова у всех распространенных мировых брендов ТВ, равно как и в частиВы по какой то причине пытаетесь выгородить производителя LG, а я говорю о том что с каждым поколением...
но это маркетинг, и раз покупают - значит работает. А в части информации поэтому и приходится выковыривать ее всем миром откуда только можно и базироваться на том, что удается собрать.Вообще не понятно почему производитель не сообщает полную информацию о том что продает. Эта информация должна быть. А то делают ТВ из говна и палок, заворачивают в красивый фантик, не забывая о рекламных обещаниях, а на деле вон что.
Возмущает то, что даже при обращении на завод они не предоставляют информацию в полном объеме т. е. скрывают.
Но этими основаниями для выводов типаПредположения бездоказательны, но не безосновательны.
не могут и не должны быть ни обсуждение ценовой политики (не поддающейся анализу - сейчас и OLEDы прошлого года дешевле, чем на старте продаж, например, но они не стали хуже по картинке. Ну и плюс за технологичность и функциональность, не имеющие никакого отношения к качеству экрана в любой технологии, тоже накручивают в цену), типаА если он еще и с 8 битной матрицей это уже вообще за гранью
(кроме того, если уж занимаетесь сравнением цен, то берите цены в устойчивых валютах на зарубежных рынках, т.к. вся фигня с ними на нашем рынке может быть обусловлена еще и дебильными колебаниями курса при определении цен комплектующих, где много иностранного производства)Я это к тому, что на старте продаж 49sm9000 стоил 80 т. р. а это цена топа в 55 диагонали 2018 г.
(тем более неверные, т.к. технологичность и функциональность как раз возросли, а вот комплектующие и реализация могут подкачать)Так еще и по технологичности сам телевизор стал хуже моделей 2018 г.
(о причинах выше, а также есть многочисленные примеры косяков в размещаемой там информации)дисплейспецификейшн
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2