Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG OLED C9 (55, 65 и 77") 2019 года

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Телевизор LG OLED C9 (55, 65 и 77") 2019 года

Сообщение Aleksandr.k » 05 сен 2020, 18:11

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5938022

Подскажите пожалуйста, уже телик в брони, в понедельник отправят, если не откажусь. Раньше ходил с флешками с фильмами, там с 1080 разрешением картинка хорошая. Сегодня ещё раз решил сходить со спортом, смотрю баскет, специально скачал с 720 разрешением, так вот тут почти как minecraft, телек был олед b9 в 65", в настройках не лазил, вроде стоял магазинный режим. Мне такое и ожидать, если будет у меня с9 65"? . Потому что бывают и такие только рипы. Или если выставить настройки для сдр картинка будет смотрибельной.
Ссылку дал на тот самый рип, с которым ходил в магазин.
Aleksandr.k

Благодарил (а): 0 раз.

Спонсор » 05 сен 2020, 18:11

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение PORTAL » 05 сен 2020, 18:29

Aleksandr.k
А вы сами как думаете? 720p растянуть на 65 диагональ, любой ролик с таким форматом, будет очень плох.
PORTAL

Благодарил (а): 8 раз.
Телевизор: OLED55C9

Сообщение Aleksandr.k » 05 сен 2020, 19:12

PORTAL писал(а):Aleksandr.k
А вы сами как думаете? 720p растянуть на 65 диагональ, любой ролик с таким форматом, будет очень плох.

Ну у меня поэтому и вопрос, может настройки могут улучшить немного изображение, чтобы было смотрибельно. потому что на 55"b8 было почти тоже самое, на сони xg9505 уже лучше, а хваленый самсунг от продавцов провалился полностью.
Aleksandr.k

Сообщение PORTAL » 05 сен 2020, 19:22

Aleksandr.kНа форуме есть тема настроек, можно чуть улучшить, но в любом случае картинка будет не очень если это 720.
PORTAL

Сообщение NisT » 07 сен 2020, 21:08

Всем привет. Заказал себе 65C9, вот думаю как мне на нем смотреть 4k и 4k hdr контент. Я правильно понимаю что родной плеер в самом ТВ крутит практически любые фильмы/файлы без проблем и с отличным качеством? Или же нужно заморачиваться и подавать сигнал с ПК, настраивать madVR и т.д.? А то я уже накачал тут фильмы по 60-100гб)

И второй вопрос. Если воспроизводить фильмы через сам ТВ то по оптике с ТВ я могу получать СТЕРЕО? Обычно в фильмах дорожки 5.1-7.1, а мне нужно именно стерео. Программные плееры все делают даунмикс в стерео, а как с этим у ТВ?
NisT

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG 65C9
Звук: Adam Audio S3V

Сообщение PORTAL » 07 сен 2020, 21:15

NisT писал(а):Всем привет. Заказал себе 65C9, вот думаю как мне на нем смотреть 4k и 4k hdr контент. Я правильно понимаю что родной плеер в самом ТВ крутит практически любые фильмы/файлы без проблем и с отличным качеством? Или же нужно заморачиваться и подавать сигнал с ПК, настраивать madVR и т.д.? А то я уже накачал тут фильмы по 60-100гб)

И второй вопрос. Если воспроизводить фильмы через сам ТВ то по оптике с ТВ я могу получать СТЕРЕО? Обычно в фильмах дорожки 5.1-7.1, а мне нужно именно стерео. Программные плееры все делают даунмикс в стерео, а как с этим у ТВ?

1. Кушает все форматы, а например качал доктор дулител- вроде правильно написал, он в hdr с внешнего жесткого по usb пошёл отлично)))

2. Просто настройки звука сделайте и все :)
PORTAL

Сообщение NisT » 08 сен 2020, 02:33

Кстати. А к LG C9 нельзя случаем по USB подключить внешний ЦАП? Или такие фишки только с Android прокатывают? Тогда как вариант можно будет рассмотреть NVIDIA SHIELD PRO 2019. Кстати как эта приставка в плане качества воспроизведения, скорости и стабильности работы, интереснее стандартной "web os"?
Или быть может я чего-то не понимаю и в таком случае NVIDIA SHIELD PRO выводит хорошую картинку а ТВ уже ее допиливает под себя всякими уплавнялками и т.д.?
NisT

Сообщение narpol » 08 сен 2020, 03:45

NisT писал(а):Тогда как вариант можно будет рассмотреть NVIDIA SHIELD PRO 2019. Кстати как эта приставка в плане качества воспроизведения, скорости и стабильности работы, интереснее стандартной "web os"?
Или быть может я чего-то не понимаю и в таком случае NVIDIA SHIELD PRO выводит хорошую картинку а ТВ уже ее допиливает под себя всякими уплавнялками и т.д.?
Тема для предварительного изучения, постановки и обсуждения подобных вопросов QuadroFX @ Приставка Nvidia Shield и телевизоры LG (тут это оффтоп). Коротко (модераторам пардон авансом): webOS очень стабильная и быстродейственная система, не имеющая глюков, подобно андроидным Смарт телевизоры на Android TV и webOS, что выбрать?, а в плане обработки видеоданных возможности и качественность работы АПК внутреннего плеера ТВ ничем не уступают, а в ряде сценариев и превосходят, внешние плееры
narpol писал(а):покупка медиаплеера должна должна быть осознанной. С точки зрения технологии обработки и результатов работы с исходными видеоданными он не даст Вам никакого значимого (визуально явно проявляющегося) улучшения в качестве отображения содержимого кадра относительно АПК внутреннего плеера ТВ (о личных визуальных ощущениях каждого уже сказано выше). Речь может вестись только о всеядности (поддерживается больше видео- и аудиокодеки, в т. ч.HD-звук, форматов/контейнеров, используемых для упаковки медиаконтента, и их различных сочетаний; у многих присутствует поддержка возможности работы с образами оригинальных носителей - DVD и BD, в т. ч. с использованием функционала меню диска), многозадачности (возможность использования сторонних приложений), удобства ПО (пользовательский интерфейс) и ПДУ, расширенные возможности организации сетевого доступа (поддержка множества вариантов сетевых подключений).
И, кстати, "допиливающие всякие уплавнялки и т.д. " - это лишь настройки/функционал, которые пользователь использует или нет (включая и выключая их по своему усмотрению/предпочтениям) на любых вариантах сигналов/по любым входам (будь то сигнал по HDMI от внешнего источника, работа с файлами через USB, эфир, работа встроенных смарт-приложений с потоками со стримминговых источников и т.д.)
NisT писал(а):Кстати. А к LG C9 нельзя случаем по USB подключить внешний ЦАП?
Нет
UnknownGod писал(а):Шилд не умеет декодировать hd-звук. Долби вижн у него только из мп4, как и у встроенного плеера вебос.
Все в порядке у него с HD-звуком (масса примеров/отзывов/ответов в указанной по ссылке профильной теме и в теме по Атмосу). А возможности по DV из mp4-контейнера радикально отличаются от возможностей ТВ, т.к. из массовых релизов по 7-му профилю (два потока) он просто DV не поддерживает в отличии от АПК внутреннего плеера C9, и для него надо заниматься "самиздатом" в таком контейнере.
Последний раз редактировалось narpol 08 сен 2020, 05:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
NisT (08 сен 2020, 09:10)
narpol

Благодарил (а): 803 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение UnknownGod » 08 сен 2020, 03:53

NisT
Шилд не умеет декодировать hd-звук. Долби вижн у него только из мп4, как и у встроенного плеера вебос. Поэтому смысла покупки вообще не вижу.
UnknownGod

Благодарил (а): 21 раз.
Телевизор: LG 50UM7450 LG OLED 55C9
Звук: JBL Bar 9.1

Сообщение NisT » 08 сен 2020, 09:13

narpol
Большое спасибо за столько развёрнутый ответ. А по оптике как-то производится выбор сигнала? Мне нужно как-то выводить стерео на ЦАП, 5.1-7.1 он не поймёт в дорожки в основном такие.
NisT

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение