У меня такая ситуация: приобрел 55um7450 несколько месяцев назад (а по по тестам с rtings на нём всегда мерцает подсветка независимо от настроек её яркости), при просмотре довольно быстро устают глаза, иногда начинает болеть голова и даже подташнивать начинает - опытным путём определил, что включать HDR в играх точно не стоит (с ним прям сразу подташнивает в некоторых играх). Настройки как только не крутил, и "защиту зрения" в настройках включал и тд. Думал привыкнуть глаза должны к новому, но нет. В целом получается так, что если просто смотреть кино - +- нормально, игры - практически всегда через 2-3ч устают глаза и начинает болеть голова, тут хотел бы отметить важный момент, что на своем стареньком мониторе benq (на нем пометка senseye и вроде как он flicker-free) я могу устроить марафон на 10ч в динамичной игре и да, у меня устанут глаза немного, но несравнимо меньше, чем на этом ТВ за куда меньшее время...
Собственно, в связи с этим несколько вопросов:
1) у кого есть опыт использования тв с шим и без, есть ли большая разница в усталости глаз/головы?
2) может это вообще не из-за шим, что-то еще?
3) если менять тв, то как выбрать вариант для наименьшей усталости глаз? с учетом, что использоваться будет в большей степени для игр?
понятно, что можно взять oled - вообще подсветки нет, но дороговато и так я и не понял остаточные изображения миф или реальность... или может надо брать с честными 100гц?
В общем, подскажите, пожалуйста, у кого какой опыт и мысли на эту тему, очень хочется комфортного просмотра и игры на ТВ, а не головной боли в буквальном смысле