minich писал(а):
Спасибо за отклик, очень интересно получить комментарий от реального владельца SN11 и сравнить впечатления.
Уточните пожалуйста 2 момента:
1. В каком режиме обработки звука (на баре) вы смотрите эфир?
1.1 Включаете ли принудительно тыловые колонки при этом?
2. При прослушивании музыки, какой режим обработки звука используете, и нет ли у вас впечатления, что принудительное включение тыловых колонок сильно меняет АЧХ звука в лучшую сторону?
В том смысле, что когда бар играет один, звук хуже (я про АЧХ а не про surround эффект)?
1. В режиме standard обычно... можно переключить на movie, тогда будет громче и подключаются тылы.
1.1 См. пункт 1.
Тылы обычно сами включаются, если источник сигнала многоканальный.
2. При прослушке музыки особо не заморачиваюсь (то есть как стоял режим standard, так и стоит), меня устраивает звучание и без тылов, но при их подключении музыка играет интереснее, объемнее и т.д.
Просто не совсем понятно, что вы имеете в виду под словом "хуже" звук. Я, как среднестатистический "глухой"

человек без музыкального слуха, могу оценить звук только по уровню писка, хрипоты и объема. Различать, какие там частоты правильно выдаются, а каких не хватает- это не ко мне.
И на последок, советую, если еще не пробовали. Скачайте тестовые ролики с DA и попробуйте в полной темноте и тишине воспроизвести их. Если они Вас не впечатлят, то наверное саундбар-это не Ваше. А для просмотра эфира хватает и стоковых динамиков ТВ. Прослущивание музыки также не основная функция этого бара, поэтому не очень правильно судить по этому параметру о его качестве.