alxs писал(а): никто не в курсе, что это за истеричное видео про зеленый экран попадается чуть ли не в топе поиска русских обзоров cx? У меня всё нормально, вообще даже без намёка
Да, есть такой сонибой, еще и в придачу продовец Дамир. Вы наверное про его обзоры (да и больше нету таковых), не обращайте внимание, это чистой воды бред.
это я понял, как только посмотрел сравнение CX и C9 на известном канале HDTVTest но потом закралась мысль, а вдруг именно с российскими моделями что не так. Перед покупкой прошёлся поиском в этой теме (всю тему читать не хотелось) - и ничего. Но брал на всякий случай телик из Финляндии
Да, по ощущениям вроде настройки дисплея отличаются от C8, либо я просто уже не помню, как настраивал на C8. Приходится заново смотреть и разбираться. Особенно касается изображения с эфира (цифра), хотя может это конкретный канал такой, на котором черный слишком уж черный
Вопрос по поводу input lag в режиме использования PC.Hdmi вход обозначен как PC. Минимальный input lag 13-14ms достигается только в режиме Игра/Game, при условии включённой опции Мгновенный отклик в игре/Instant response? Или же в других режимах изображения, например ISF или Яркий/Vivid задержка тоже минимальная, при условии включения Мгновенный отклик/Instant response?
К чему вопрос. Использую телевизор как монитор, и при режиме Игра, раздражает ABL (Automatic Brightness Limiter). При контрасте 80 это ещё не так сильно бросается в глаза, но всё же. В режиме Яркий или ISF мне куда комфортнее, так как я либо не замечаю тут явной работы ABL, либо ABL вообще отключён в этих режимах. Но вот здесь и встаёт вопрос с input lag. На AVS форуме как раз сейчас люди активно обсуждают этот момент и говорят, что при условии активации 4k@120hz и запуске игр, нормально работает только режим Игра. Но при этом, кто-то оспаривает это мнение.
Кто-нибудь в курсе, в этих режимах задержка низкая или ~80ms?
Спасибо. PS к сожалению, на себе пока проверить 4k@120hz не могу (хотя бы субъективно), так как жду поступления RTX 3080.
LG 55CX - отличный пример телевизора, который бросает вызов утверждениям некоторых журналистов и обозревателей о том, что «все OLED одинаковы». LG 55CX - выдающийся телевизор, потому что он выделяется из толпы OLED, использующих ту же матрицу RGBW от LG Display. Отличается повышенной четкостью изображений движущихся и разъемами, поддерживающими большинство особенностей стандарта HDMI 2.1. Комбинация четких движущихся изображений и HDMI 2.1 делает LG 55CX ведущим кандидатом на лучший телевизор для игроков, особенно тех, кто собирался использовать консолей нового поколения. На мой взгляд, такой комбинации преимуществ, которые имеет 55CX, не будет предлагать в этом году ни один из соперников, оснащенных органической матрицей. Короче говоря, LG 55CX - это телевизор, который действительно предлагает C (супер) и X (экстра) по сравнению с другими OLED: лучшая четкость для движущихся изображений, чем у его конкурентов, и почти полная поддержка HDMI 2.1. Поэтому очень рекомендую, особенно всем игрокам и смотрящим спорт на экране телевизора.
Минусы
пятна все еще присутствует в некоторых сценах
HDMI 2.1 с пропускной способностью всего 83% (но у других конкурентов его даже нет),
звук не так хорош, как у некоторых конкурентов,
система могла работать немного быстрее,
убогие возможности сортировки файлов с USB,
скорость системы уступает лучшим соперникам,
невозможно удалить телеканалы,
блестящий черный пульт легко «потрогать пальцем».
Плюсы
OLED черный и контрастный,
четкость движущихся изображений выше, чем у других OLED,
отличная цветопередача уже в заводских настройках (SDR),
богатые возможности, облегчающие жизнь игрокам,
целых 4 порта HDMI с поддержкой 4K / 120 Гц (до 40 Гбит / с),
нет вертикальных полос - типичная проблема некоторых OLED,
Tl. писал(а):И ещё один даже не обзор, а скорее рассказ про LG 48-inch CX OLED. Относительно поверхностно и без погружения в технику и нюансы, но это особенность этого канала и в этом, возможно, даже есть какой-то плюс, потому как получается взгляд сверху, а не перетирание всяких мелочей. Рассказали, что всякие 4К120 и прочие GSync работают несмотря на испуг публики на фоне недавних "сенсационных" разоблачений. И высказано мнение, что в качестве замены настольного монитора 48" ТВ всё-таки большеват.
Цена 55-дюймового CX OLED-телевизора LG в Великобритании упала до 1400 фунтов стерлингов, что на 100 фунтов дешевле, чем 48-дюймовый CX OLED южнокорейского бренда. Мы объясняем причину, основываясь на нашем понимании размеров подложек 8,5 Гб на заводе LG Display в Паджу и Гуанчжоу, использующем технологию MMG (многомодельное стекло).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей. Броня крепка, но водка все же крепче. Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol писал(а):Цена 55-дюймового CX OLED-телевизора LG в Великобритании упала до 1400 фунтов стерлингов, что на 100 фунтов дешевле, чем 48-дюймовый CX OLED южнокорейского бренда. Мы объясняем причину, основываясь на нашем понимании размеров подложек 8,5 Гб на заводе LG Display в Паджу и Гуанчжоу, использующем технологию MMG (многомодельное стекло).
Прогнал переводчиком субтитры, даже понятно получилось)) Если коротко, то 48" дороже потому что режут их из одной панели с 77", поэтому их мало. А 55" режут из других панелей по 5 штук, и получается дешевле и количество больше.
Ранее на этой неделе я обнаружил, что цены на 55-дюймовый LG CX или C10 Oled упал в Великобритании до уровня ниже 48 дюймов cxo c10 сейчас, если вы посмотрите на это на сайте здесь цена на 55 дюймов LG cx или c10 стоит около 1400 фунтов стерлингов, тогда как цена 48 дюймов cx или c10 остаются неизменными на уровне 1500 фунтов стерлингов, что является ценой, поскольку запустите сейчас, как это случилось, я думаю, если вы обратили внимание на один из моих предыдущих видео я кратко упомянул, что 48-дюймовые панели вырезаны из того же материнского стекла, что и 7,7-дюймовые панели вот почему количество 40-дюймовых панелей на самом деле довольно низкий по сравнению с 55-дюймовыми, поэтому цены останутся неизменными без особых скидок в обозримом будущем, но в этом видео я хочу по-настоящему отточить и объясните, какой размер материнского стекла они используют и как они сокращаются, способствуя этой ситуации, так что я снова попробую и используйте samsung note 10 plus для проиллюстрируйте мою точку зрения, и я думаю, что некоторые из вас просили меня использовать доска, но факт в том, что вы знаете мою студию, мою тестовую комнату не такой уж большой и везде просто телевизоры и калибровка оборудование на полу телевизор на полу так если я поставлю здесь доску, я даже не знаю, куда ее поставить, и она просто повлиять на весь рабочий процесс моего процесса производства видео так что в обозримом будущем я буду использовать эту заметку 10 плюс, если вы можете на самом деле терпи меня, так что позволь мне просто запустить это примечание 10 плюс, так что давайте начнем с производителя, который производит все эти телевизионные панели OLED, представленные в настоящее время на рынке, поэтому будет LG Display и LG Display имеет две фабрики oled, в настоящее время одна в паджу, а другая один в Гуанчжоу, Китай, так что оба они по 8,5 г. Fabs, так что давайте просто напишем паджу и напишем гуанчжоу Итак, что означает 8,5 г, означает размер подложки так что если я могу просто стереть все это, так что давайте начнем с записи 8,5 г или 8.5 поколение сейчас 8.5 поколение обычно относится к размеру подложка материнское стекло, которое разрезать на все эти разные размеры олед-панелей так, чтобы получилось 8,5 g материнское стекло будет иметь размер около 2500 раз 2200 миллиметров так 2500 миллиметров, а затем 2200 миллиметров теперь до того, как LG Display фактически принял мультимодальный Стеклянная технология Мультимодальное стекло означает, что стекло можно разрезать на разные размеры если вы не используете технологию мультимодального стекла, это означает, что вы нужно вырезать панели одинакового размера из каждой мамы стекло так до реализации LG Display технология мультимодального стекла или технология ммг на своей фабрике в Гуанчжоу они должны вырезать олед панели такого же размера из каждое материнское стекло, допустим, если вы хотите разрезать 55 дюймовые экраны вы можете разделить это материнское стекло на шесть частей так что у вас может быть шесть штук или 55-дюймовый экран и коэффициент использования на самом деле довольно высок, вы не выбрасываете слишком много материала, я думаю, общая эффективность с точки зрения доля использования материнского стекла составляет около 91 процента хорошо, но допустим, мы [Музыка] стираем это, затем стираем и 91, а затем начинаем рисовать снова правильно, но если вы хотите вырезать, скажем, 65-дюймовые панели, из них можно вырезать только три панели, чтобы они сделал бы это, если бы вы знали, что они на самом деле сделайте это так, а затем панели 365 дюймов хорошо, и коэффициент использования будет около 64 что довольно мало, если вы спросите меня, поэтому они на самом деле отбрасывают довольно много этого материнского стекла, которое не используется поэтому изначально цены на 65 дюймовые панели все еще довольно высоки. до 55-дюймовых панелей, а позже они представили 77 дюймовые панели и вырезать 77 дюймовые панели из этих 8.5 г по стеклу, что им нужно было сделать, так это вырезать это таким образом правильно, поэтому они могут производить только две панели из каждого материнского стекла по две семи или семи дюймовых панелей из каждой материнской стекло, которое снова будет чрезвычайно дорого, поэтому цены на исходные 77-дюймовые OLED астрономические, я думаю, может быть восемь девять тысяч фунтов, я верю и потом случилось то, что LG Display начали внедрять технологию мультимодального стекла на своем заводе в Гуанчжоу поэтому с технологией мультимодального стекла они могут в дополнение до двух 77-дюймовых панелей, которые они действительно могут разрезать там две 48 дюймовые панели вот откуда все эти 48-дюймовые OLED-диски, скажем, LG Electronics от sony с точки зрения их a9 или a9s oled, а также philips 4895 из, но, как вы, вероятно, можете сказать количество 40-дюймовых панелей, которые LG Display может производить в зависимости от по количеству 77-дюймовых панелей, потому что его материнское стекло можно только разрезать на 77-дюймовые и 40-дюймовые панели, по две в каждой для максимального использования оцените, чтобы избежать потерь, и именно поэтому цены на 40-дюймовые панели вряд ли в ближайшее время снизятся теперь заглядывая в будущее, поговорим о 10,5 г и это означает, что материнское стекло имеет еще больший размер, так что если я могу нарисовать материнское стекло и тогда длина будет 33 70 миллиметров умножить на 20 940 миллиметров, поэтому это материнское стекло весом 10,5 г будет позволяют разрезать восемь 65-дюймовых панелей, что является значительным улучшением по сравнению с 365-дюймовые панели, которые можно вырезать из 8,5 г подложка со значительным количеством потерянного материнского стекла, тогда как это коэффициент использования будет чрезвычайно высоким, если вы используете стекло толщиной 10,5 г, чтобы разрезать 65-дюймовую панель и 65-дюймовую и изначально предполагалось, что это приведет к значительно более низкая цена, но дело в том, что я думаю, что вы знаете с Кобе 19 с пандемией, и мы вся экономика мира шлифуем медленно до полной остановки, я думаю, изначально LG Display имел планирует реализовать или построить завод 10,5 г в Паджу в 2023 году, но план был отложен на неопределенный срок так что мы говорим, может быть, даже 20 25 или 2026 если это даже произойдет, вы знаете, что дисплей LG все еще растворитель к тому времени все еще работает, но это привлекательность 10,5 г и темп 5 г много используется ЖК производители, особенно в Китае, поэтому они могут наводнить рынок 65-дюймовый экран с диагональю 75 дюймов или даже больше по более низкой цене, чем oled потому что LG Display ограничен 8,5 g fab и даже несмотря на то, что они фактически реализовали технологию мультимодального стекла ммг на заводе в Гуанчжоу, что только поможет производству 40-дюймовой панели, а также 710-дюймовой панели с точки зрения использования 55-дюймовых панелей это почти вы знаете, что коэффициент использования 91 полностью загружен, что очень хорошо но на самом деле это совсем не помогает 65-дюймовым панелям вот почему они хотели получить 10,5 г в плане модернизации оборудования и фабрики но вы знаете пандемию и просто все, что происходит в мире положил этому конец, и, надеюсь, это даст вам немного понимание того, почему 48 дюймовые панели настолько редки, что не многие производители оледов действительно принимают LG показать на нем, потому что поставка действительно довольно низкий, учитывая, что они должны быть вырезаны из одного и того же другого стекло как 77-дюймовые панели, и это тот случай, когда меньшая вещь может стать дороже, как и с головы до ног то, о чем я могу думать, было как сказать мобильный телефон много лет назад, тем меньше ваш мобильный телефон это дороже или, скажем так, потому что я много путешествую и много снимаю во время путешествий Я думаю, что штатив - это туристический штатив, который меньше и более легкое углеродное волокно будет дороже, чем громоздкое Так что это две вещи, о которых я не могу думать что чем меньше, тем дороже, я не знаю, можете ли вы придумать что угодно, просто оставьте свое предложение, вы знаете, может у вас есть гениальные идеи, предложения инженеров, о которых я даже не думал но я надеюсь, что вы нашли это видео полезным, я не знаю, такого рода поясняющее видео действительно интересно для вас, но я просто подумал об этом, потому что я видел что цены на 55-дюймовый LG c10 или cx упали ниже цена 48-дюймового cx, которую я думал, что сделаю быстрое объяснение 8,5 г против 10,5 г и мультимодальное стекло, а также то, как панели обрезаны, чтобы вы могли лучше понимание того, как производятся OLED-телевизоры.
Добрый день, подскажите пожалуйста, исправлена ли проблема с черным цветом в новых прошивках. Смотрел обзоры - там отчетливо видно что если по центру показывается белая надпись (например титры) вся заливка вокруг минимально подсвечивается.