Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG OLED CX (48,55,65,77") 2020 года

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Телевизор LG OLED CX (48,55,65,77") 2020 года

Сообщение nineteenth » 23 окт 2020, 19:17

Вполне, возможно, что признают браком. Но вообще, судя по описаниям в этой теме, скорее проблема софта, чем железа, тогда менять можно бесконечно, как человек выше - толку не будет, пока не поправят софт. Туда-сюда переходим по меню и ловим баг, а на обычных видео/изображениях с заливками этого же нет? Если есть, тогда да, однозначно брак железа.
nineteenth

Благодарил (а): 14 раз.

Спонсор » 23 окт 2020, 19:17

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dolgonosic » 23 окт 2020, 19:20

doartik писал(а):Ну я заявку на вызов мастера оставил. Надеюсь поменяют на аналогичный тв, но уже без брака. Когда меняют тв по гарантии, он же тоже в коробке приходит и в пленке с двух сторон?

Скорее всего матрицу поменяют на дому. У меня масте будет в пн, узнаем.
dolgonosic

Телевизор: OLED55CX
Звук: Yamaha RX-V471 + 5.1

Сообщение narpol » 23 окт 2020, 19:38

dolgonosic
Если прокатит замена, попробуйте получить от них на руки акт/заключение/или что там еще с указанием обоснования/причин (чем объяснят)
Последний раз редактировалось narpol 23 окт 2020, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение minich » 23 окт 2020, 19:45

В наличии oled55cx
выпуск август 2020
В меню телевизора увидел сбойные пиксели,
на заливках все чисто.
Вывод - однозначно софтовый дефект. Железо норм.
Менять телек из за этого смысла 0.
Софт везде одинаковый. Есть надежда что проблема дойдет до офиса LG и ее поправят.
Но даже если и нет, это вообще такая мелочь, на просмотр контента не влияет.

За это сообщение автора minich поблагодарили: 2
Архивариус (26 окт 2020, 22:25), narpol (23 окт 2020, 19:46)
minich

Благодарил (а): 11 раз.
Телевизор: oled55cx
Звук: LG SN11

Сообщение narpol » 24 окт 2020, 03:00

Почему вам не нужен Freesync для LFC - владельцы LG C9 могут отдыхать спокойно

Мы демонстрируем, что LFC (компенсация низкой частоты кадров) работает даже через HDMI Forum VRR на консоли Xbox One X, используя секретную информационную панель на телевизоре LG CX OLED с отключенным [Freesync Premium]. Опять же, LFC - это 100% GPU-привод, а не только AMD Freesync. Вот видео 5-летней давности, демонстрирующее, что Nvidia G-SYNC уже имеет встроенную технологию компенсации низкой частоты кадров, хотя она и не рекламируется как таковая:
Разделение G-Sync и FreeSync - в чем различия технологий
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Архивариус (24 окт 2020, 13:15)
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Kbolat » 24 окт 2020, 11:13

minich писал(а):В наличии oled55cx
выпуск август 2020
В меню телевизора увидел сбойные пиксели,
на заливках все чисто.
Вывод - однозначно софтовый дефект. Железо норм.
Менять телек из за этого смысла 0.
Софт везде одинаковый. Есть надежда что проблема дойдет до офиса LG и ее поправят.
Но даже если и нет, это вообще такая мелочь, на просмотр контента не влияет.

Если это софтовый дефект, то чем вы обьясните то что у одних есть этот дефект а у других нет. Значит выходить
софт не везде одинаковый))).
Kbolat

Благодарил (а): 7 раз.
Телевизор: LG Oled 65CX
Звук: Ресивер Sony STR DH790.АС система 5.1.2

Сообщение nineteenth » 26 окт 2020, 14:39

Отзыв о телевизоре LG 65CXRLA

Выбор и покупка

Пользовался последние 7 лет телевизором Philips 55PFL7007T, в котором хватало недостатков, но в целом он меня устраивал. Смену телевизора запланировал к выходу Playstation 5, т.к. захотелось уже поддержку 4К, HDR и диагональ побольше. Собственно, выбирал ТВ под нее и просмотр фильмов. Рассматривал телевизоры в бюджете около 200 тыс. руб. Предварительно перечитал несколько форумов, сайтов с обзорами (в основном, rtings.com), просмотрел обзоры на Youtube. Остановился на OLED моделях LG 65C9 и LG 65CX. Далее уже изучал, в основном, соответствующую тему на данном форуме. В итоге остановился на LG 65CX из-за наличия HDMI 2.1, более нового процессора, более поздней версии webOS и потенциально дольшей программной поддержки LG.

Поскольку техника дорогая и покупалась на длительный срок, то решил приобретать РСТ версию ТВ, чтобы было поменьше проблем с гарантией (если вдруг таковая понадобится). Посмотрел предложения магазинов, поискал акции, в итоге наткнулся на возможность покупки с хорошей скидкой в официальном интернет-магазине LG через Александра из соответствующей темы на данном форуме. Немного смущал такой способ покупки через посредника, но всё прошло хорошо (за что Александру большое спасибо). Александр сделал заказ ТВ 27.09 на мой адрес, почти сразу со мной связался менеджер LG, рассказал о доставке (расстроила стоимость доставки в 4800 руб. при доставке на 120 км, но что поделать, итоговая цена всё равно оставалась приятно выгодной), далее я оплатил заказ на сайте LG, предварительно проверив состав, адрес заказа и данные получателя. ТВ отправили 29.09, пришел ко мне он 05.10 в 15:00 (дата и время важны для деталей в конце отзыва).

Первые впечатления

Можете закидать камнями, но я хоть и воспитанный на подробнейших инструкциях Икеа для чайников, понять сборку подставки для этого ТВ по инструкции LG не смог, собрал по обзору на Youtube (там, к слову, человек также говорит, что инструкция не очень). :-) Когда нужно было ставить ТВ на тумбу, впервые обратил внимание, какой же тонкий тут экран! Эстетически к подобной тонкости я абсолютно равнодушен (толстый/средний/тонкий/нано/выезжает/сворачивается в трубочку/приносят феи верхом на карликовых единорогах и т. п. - не важно, лишь бы показывал хорошо), он меня впечатлил исключительно собственными возросшими опасениями его не повредить из-за этого во время установки:

толщина экрана

Хоть подставка ТВ и достаточно тяжелая (около 8 кг), но, опять же, то ли из-за ее конструкции (одна точка опоры, а не две пары ножек по бокам), то ли из-за тонкого и большого экрана, но в общем, мне показалось что конструкция при прикосновении колышется аки маки на ветру. Каждые манипуляции с проводами и разъемами приходилось делать максимально аккуратно.

Включение и настройка никаких проблем не вызвали (за исключением настройки универсального пульта, о чем будет информация ниже). Первым делом посмотрел различные демо ролики и фильмы в 4К. Не "ВАУ", но "вау"-эффект получил. В целом, что ожидал, то и увидел, только чуть больше.

сцена из фильма
сцена из фильма

По сравнению с прошлым ТВ самое большое впечатление, пожалуй, вызвало отображение черного и общая "сочность" картинки. Некоторые сцены - просто загляденье! Единственное, что в одном фильме увидел странный частокол из полос на сером фоне - там, где его явно не должно было быть, но я как-то в этот момент не придал этому значения, а зря (подробности ниже). Звук показался просто хорошим, лучше чем у прошлого ТВ, но не в разы. Игры оценить не смог, Playstation 5 к этому времени еще не вышла. В общем, по первым впечатлениям ТВ меня полностью устроил, я остался им доволен, но дальше впечатления стали ухудшаться.

Операционная система и пульт

С webOS раньше не сталкивался, она мне показалась достаточно удобной как внешне так и внутренне, но немного бедной на настройки.

часть интерфейса WebOS

Несколько раз webOS "подтупливала", т. е. я нажимаю кнопку настроек на пульте, а webOS думает пару секунд и только потом открывает окно настроек, словно не справляется процессор или не хватает оперативной памяти. В чем точно причина и какой-то закономерности я тут не увидел. Это, конечно же, мелочь, но немного напрягало видеть подобное на рекламных супер-пупер процессоре α9 III поколения и webOS 5.0.

Набор доступных приложений достаточный, все, что мне нужно (Youtube, Netflix), есть и работает хорошо. Порадовало внезапное наличие бесплатных каналов в приложении LG Channels - за это большой плюс LG.

Пульт Magic Remote приятный внешне, хоть и пластиковый, удобный в хвате за счет утолщения в нижней части, но бывает, что похрустывает, особенно при нажатии колеса скроллинга. Есть кнопка "Ivi", я бы предпочел вместо нее "Netflix", как в европейских версиях. Это всё тоже, конечно же, мелочи, но немного напрягало по началу.

Также возникла проблема с настройкой кнопок "STB MENU", "STB PWR" на универсальном пульте. К ТВ подключена медиприставка Nvidia Shield 2017, попытался настроить Magic Remote для управления Shield-ом и не смог разобраться как это сделать, следуя инструкциям webOS на экране (под спойлером):

Пробовал:

1) После настройки переходить в "Управление настройками" универсального пульта для порта HDMI 1, выбирал "Управление настройками" => "Поиск названия модели", вводил SHIELD, ТВ предлагал на выбор 4 модели (SHIELD, SHIELD TV (2015), SHIELDTV, SHIELDTV PRO), пробовал выбирать каждую, результат тот же.
2) В настройках ТВ для пункта "Настройка подключения устройств" пробовал включать-выключать "Автообнаружение устройств", "Simplink" - безрезультатно.
3) Сбрасывал ТВ к заводским настройкам - тоже безрезультатно.

Очень долго разбирался в надежде составить инструкцию для пользователей, которые могут столкнуться с такой же проблемой. Перезагружал раз 10, делал сбросы до заводских настроек, делал настройки как по инструкции webOS, так и по инструкциям на форумах, пытаясь выявить закономерность. В итоге, с n-ного раза пульт заработал, но что для этого нужно было сделать, я так и не понял, просто в один прекрасный момент пульт стал уметь управлять Shield-ом и всё. Работает всё, кроме указателя мыши. При этом кнопки "STB PWR" или "STB MENU" на Magic Remote так и продолжили вызывать меню настройки нового устройства. Больше испытывать судьбу я не стал, плюнул, оставил "как есть", лучшего добиться не смог.

Проблемы

Чтобы усилить впечатление от нового ТВ, я запланировал также покупку саундбара к нему. Также почитывал различные форумы, сайты с обзорами (в основном, rtings.com), смотрел обзоры на Youtube. В результате отобрал несколько моделей для себя в шорт-лист, но поскольку они оказались достаточно дорогими, то решил удостовериться, что оно мне действительно нужно. Ну, и понятно, что я стал оценивать собственную удовлетворенность звуком ТВ чуть более подробно, чем в первых впечатлениях. Для этого я стал слушать различный контент на ТВ на средней громкости (около 40 - позже, как мне показалось, в прошивках общую громкость как будто понизили). Всё, казалось, было прилично. Звук меня устраивал, идею о саундбаре я почти отбросил, но вдруг на одном ролике с Youtube я внезапно услышал посторонний звук, подумал, что это какой-то брак записи, но, как оказалось - это дребезжала задняя крышка ТВ (пример).

Спросил здесь на форуме о возможных причинах такой проблемы, и мне дали ссылку на тему с аналогичной проблемой, где автор описывал проблему как "Дребезжание задней панели телевизора при воспроизведении звука с 50 - 120 Hz, при мощности звука на уровне 25%". Поискал подобные ролики, и действительно, даже на довольно низкой громкости дребезжание есть (пример).

Сразу отмечу, у меня не было цели и задач слушать такие ролики "100 Hz" - это какое-то впадание в крайности при тестировании. Но я услышал эту проблему не на тестовом ролике, а просто на случайной музыкальной композиции. По сути, выбор был такой:
1) не слушать ТВ на даже средней громкости или слушать, но убеждать себя, что "дребезжит, ну и что"?
2) купить саундбар - да, но какого черта, я купил ТВ за приличную сумму денег, вроде как, с функцией звука или что?

Решил проверить ТВ дополнительно на проблему с частоколом серых полос (о которой вскользь упоминал выше), и тут я окончательно убедился, что работа ТВ меня не устраивает. В большинстве фильмов все было отлично, но в некоторых фильмах в темных сценах я явно видел вертикальные полосы там, где их не должно было быть. Попробовал различные режимы, настройки - плюс/минус проблема сохранялась. Тут я еще не знал много про бандинг, но явно понимал, что это меня не устраивает. Днями позже в процессе выяснений прочитал про него, постарался сфотографировать то, что я видел на экране:

сцена из фильма
сцена из фильма

Те же полосы, если смотреть на заливки:

5% заливка серым
10% заливка серым

По обнаруженным проблемам я с разной степенью успеха общался со службой поддержки LG (под спойлером):

В итоге деньги за ТВ вернули 06.11 полностью.

Итоги

Что было бы, не будь в ТВ описанных мной проблем со звуком и изображением? Я был бы счастлив, с удовольствием пользовался бы ТВ и, скорей всего, не стал бы писать такой длинный отзыв.

Что было бы, если бы служба поддержки LG захотела оперативно решить мою проблему? Я бы попросил замену ТВ и был бы счастлив, с удовольствием пользовался бы ТВ и, скорей всего, не стал бы писать такой длинный отзыв.

Что получилось в результате? Я вернул деньги и утратил желание покупать ТВ от LG, буду смотреть модели других производителей.

Понимаю, что, вполне возможно, это просто стечение обстоятельств, но я как покупатель получил от этого продукта (который, к слову, производитель оценивает на данный момент в 210 тыс. руб. по официальному прайсу интернет-магазина LG) слишком много негатива.
Последний раз редактировалось nineteenth 08 ноя 2020, 10:50, всего редактировалось 5 раз(а).
nineteenth

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение dolgonosic » 26 окт 2020, 15:49

замена матрицы

dolgonosic

Сообщение doartik » 26 окт 2020, 16:03

dolgonosic писал(а):замена матрицы

На дому поменяли? Быстро? После замены такого бага нет?
doartik

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG 49SM9000PLA LG OLED65CXRLA
Звук: JBL BAR 9.1

Сообщение dolgonosic » 26 окт 2020, 16:13

Есть, меняет назад. Капец.
dolgonosic

Пред.След.