Да, голосовой поиск ужасный, по сравнению с приставкой на AndroidTV. Ну, наверное, это касается вообще WebOS, не данной модели. И дело не в том, что пытается искать не там, где оно есть, а просто пытается распознавать слова буквально, не пытаясь понять контекст. Например, я говорю "Тайна Коко", а оно мне ищет "Тайна коку", хотя мультик вот он, прямо на экране..
Яркость, при просмотре обычных (не HDR) источников, на пределе, увеличить можно, но сразу "ползет" уровень черного. Скажу, что мне хватает для моих условий просмотра.
HDR чувствуется, не для проформы сделано, картинка очень приятная.
ТВ подключен к домашней сети по WiFi 5GHz. Рывков и пропусков кадров при просмотре 4K контента, как по DLNА, так и из MEGOGO не заметил.
Upscaling при просмотре FullHD хороший, все сглажено. Сравнивать не с чем, но глаз артефактов не видит точно.
Касательно углов обзора... Очевидно, что 178/178 - бааальшое лукавство. Да, изображение видно с любой точки комнаты. Но реально четкое яркое изображение наблюдается только в секторе примерно 90/60. Стоит сделать шаг вне этого сектора - изображение тускнеет. Причем, независимо, ушел ты на шаг или на пять - яркость теряется скачком и дальше от угла не зависит. Опять же, мой диван в 3.5-4м от ТВ в этот "яркий" сектор вполне укладывается. Не буду придираться - вероятно это опять таки недостаток самой технологии IPS, а не данной матрицы.
Подсветы черного экрана в темной комнате конечно заметны, но равномерны и вполне укладываются в общие недостатки технологии IPS. Пульт очень удобный, прекрасно работает HDMI-CEC, управляю ТВ-приставкой с одного пульта. Еще бы сделали его матовым.