AppWapp писал(а):поэтому и говорю что то изменили с гаммой\яркостью
Так не об этом и был вопрос, а про
чтото сделали с фильтром
AppWapp писал(а):мне даже кажется, что на черном стали более ярко выражены ореолы...
В плане этого, как помнится, одновременно народ упоминал и об увеличении яркости в целом после обновления. Тогда логично, что они становятся заметней/сильнее проявляются. Но тут путь только подбирать настройки для возвращения к прежним визуальным показателям, т.к. изменение количества зон подсветки/их размеров с помощью обновления не производится.
Все это, пишу/предполагаю исключительно на уровне теории, т.к. у себя не отмечаю после последнего обновления изменений ни в "цветовом решении" картинки на экране (хотя тут, конечно, нет ежедневно просматриваемой одной и той же цветной статичной картинки. Могу только сказать, что оттенок кожи на лицах героев одного довольно древнего сериала, просмотр которого начат до обновления на последнюю версию, я не подстраивал вновь, как обычно делаю перед началом просмотра), ни в цветении вокруг ярких объектов на темном фоне (ежедневно многократно наблюдаю на экране надпись Pioneer - белым довольно крупным шрифтом на черном [будем условно это называть так

] фоне.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.